SFR, CPL, BOX, NAS et decodeur

Fermé
Vascofred Messages postés 12 Date d'inscription samedi 10 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 4 sept. 2013 à 20:24
brupala Messages postés 109391 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 - 13 sept. 2013 à 22:40
Bonjour,

Je viens recevoir mon décodeur Evolution de SFR , mais je me pose une question sur la connexion en CPL qui plante quand mon NAS et decodeur sont en route en meme temps

Actuellement j'ai des CPL devolo (triple AV 500) entre ma box (prise PC1 fulleduplex) et mon Synology NAS avec une prise Ethernet de disponible sur le CPL secondaire et je l'utilise pour y connecter le décodeur TV mais quand je mettre en route le decodeur, celui ci prend la meme adresse ip que mon nas et donc le signal est tres perturbé et donc pas de TV

Connaissez vous une solution pour avoir le flux correct entre ma box, le NAS et le decodeur ?


4 réponses

Thorak83 Messages postés 1051 Date d'inscription jeudi 20 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2017 156
4 sept. 2013 à 21:44
Bonjour,

Il suffit de configurer le DHCP de la box pour ne pas affecter l'adresse ip Fixe du NAS

Cordialement
0
Vascofred Messages postés 12 Date d'inscription samedi 10 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013
4 sept. 2013 à 22:25
C'est a dire comment faire
0
Vascofred Messages postés 12 Date d'inscription samedi 10 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013
4 sept. 2013 à 21:52
Oui mais j'ai besoin d'une IP fixe pour pouvoir avoir acces au NAS via internet quand je me trouve à l'exterieur de mon réseau
0
Thorak83 Messages postés 1051 Date d'inscription jeudi 20 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2017 156
Modifié par Thorak83 le 4/09/2013 à 22:07
oui pas de probleme pour le NAs en fixe, mais la box qui fait office de DHCP peut affecter au décodeur (par exemple) la même ip que le NAS. d'ou allez dans la config du DHCP pour qu'il n'affecte pas l'ip du nas
ou mettre tout le monde en fixe
0
Thorak83 Messages postés 1051 Date d'inscription jeudi 20 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2017 156
4 sept. 2013 à 22:12
oui mais il y a le decodeur qu'on peut pas configurer en IP Fixe je sais plus pourtant je suis chez SFR
0
Vascofred Messages postés 12 Date d'inscription samedi 10 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013
4 sept. 2013 à 22:26
Oui si tu trouve je suis preneur car j'arrive pas a le faire, meme en mettant une ip fixe suivant l'adresse mac
0
Thorak83 Messages postés 1051 Date d'inscription jeudi 20 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2017 156
4 sept. 2013 à 22:44
en faite il suffit de configurer le DHCP avec une plage par exemple entre 192.168.1.10 et 192.168.1.50 pour tous les appareils en ip dynamique comme le decodeur et mettre le nas avec une ip soit en dessous de 192.168.1.10 soit au dessus de 192.168.1.50 comme ca pas de risque de conflit
0
Vascofred Messages postés 12 Date d'inscription samedi 10 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013
5 sept. 2013 à 19:08
Mon decodeur reprend toujours l'adresse IP du NAS pourtant j'ai mis en DHCP 192.168.1.20 à 192.168.1.80.
Mon nas est en 192.168.1.92et j'ai aussi un regle DNS sur le nas
0
brupala Messages postés 109391 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 13 612
Modifié par brupala le 5/09/2013 à 20:06
Salut,
comment sais tu que le décodeur prend l'adresse ip du NAS ?
dans ce cas, il est peut-etre en adresse fixe (pas de bol la même que ton nas).
Il faudra que tu changes ton nas en 93

et ... Voili Voilou Voila !
0
Vascofred Messages postés 12 Date d'inscription samedi 10 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013
5 sept. 2013 à 20:12
Je le sais car quand je vais sur la page de ma box, l'adresse mac du nas et du decodeur renvoi vers la meme adresse IP

Oui je pourrais mais j'ai des regles nat avec mon nas donc je devrai tout refaire sans avoir la certitude que cela fonctionne
0
brupala Messages postés 109391 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 13 612
5 sept. 2013 à 20:17
tu changes l'adresse ip et si ça fonctionne , tu modifie le nat.
tu as combien de ligne de nat ?
ftp, http https ?
0
Thorak83 Messages postés 1051 Date d'inscription jeudi 20 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2017 156
6 sept. 2013 à 08:22
et pourquoi pas changer l'adresse IP du décodeur ?
0
brupala Messages postés 109391 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 13 612
6 sept. 2013 à 13:04
Si on part du principe que le décodeur est en adresse ip fixe, celle ci est sans doute configurée en dur par SFR, et pour leur faire changer ... je ne pense pas que ce soit configurable facilement .
0
Thorak83 Messages postés 1051 Date d'inscription jeudi 20 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2017 156
6 sept. 2013 à 14:06
adresse IP en dur ???
Ca me parait un peu bizarre et ca peu occasionné un dysfonctionnement étant donné qu'on changer l'IP de la box
0