Cellules verrouillées mais modifiables [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai utilisé une macro dans un classeur pour une protection automatique à la fermeture, cette macros marche très bien, mais il y a un petit phénomène étrange, il y a quelques cellules qui ne sont pas protégées (je sais que la protection des cellules d'une feuille fonctionne lorsque dans sa propriété on coche « Verrouiller » sinon la protection ne s'applique pas) malgré que j'ai coché « Verrouiller » ces cellules sont toujours modifiables. Je ne sais pourquoi !

Quelqu'un a-t-il une idée ?

Merci pour vos aides

Cordialement.

5 réponses

Messages postés
2129
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
283
Bonjour
Il faut aussi que la feuille soit verrouillée, sinon ça ne marche pas. La preuve, ç'est que toutes les cellules d'une feuille sont verrouillées par défaut, mais comme la feuille ne l'est pas, on peut y écrire dedans.
cdlt
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3
Bonjour,
Merci Frenchie
Oui je sais, la feuille est protégée.
Bonjour

montre deja ta macro pour voir si elle est bonne

A+

Maurice
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3
Bonjour,
Merci Foo
le problème ce n'est pas la macro, car j'ai fait des tests de protection sans macro.
salut
Quand la feuille est protégée, on ne peut modifier aucune cellule, mais des modifications peuvent être autorisées sur certaines cellules spécifiées, pour certains utilisateurs si c'est windows, 2000, sinon apparemment pour le propriétaire.

Y a-t-il des autorisations de modifier des cellules sur la feuille?

(après avoir déprotégé la feuille, voir la commande Outils Protection Permettre aux utilisateurs ...)
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3
Bonjour,
Oui c'est ça bravo est merci bien, J'ai réglé le problème et c'était ce que vous m'avez proposé c'était dans l'onglet "Révision" j'ai activé "Permettre la modification des plages".
Je l'ai activé, mais j'oubliai de le supprimer après la création d'une macro d'effacement de contenu de cette plage a l'aide du bouton RESET.

Grand merci navigo.