Afficher des colonnes masquées sur EXCEL [Fermé]

Signaler
-
 fab78 -
Bonjour,

Je viens de récupérer un fichier excel dont les premières colonnes sont masquées. J'ai essayé de cliquer droit et de sélectionner "afficher" mais cela ne fonctionne pas. Pouvez vous m'aider SVP ?

Merci

A voir également:

13 réponses

Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 29 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
198
Bonjour

Selectionnez la colonne avant (avant colonnes cachées) et sans lâché allez vers la colonne après

Exp : Colonnes C et D sont cachées. Donc ce qu'on voit en colonnes c'est A B E F.
Selection colonne B (Clic sur B) et sans laché allez sur E et lachez.
Maintenant mettez votre souris entre E et F (comme pour réduire ou élargir une colonne.
Clic sans laché et tirez un petit peu vers la droite
Si les colonnes caché n'ont pas été protéger par mot passe tout apparaitra.
47
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mercii !!! vous ne m'avez pas sauvé la vie , mais merci c'est génial !
Merci Dr impecc finalement tout simple quand un ami vous aide
merci beaucoup, ça fonctionne, je ne savais pas du tout comment m'y prendre.
je suis soulagée

merci encore
Je vous remercie :-) vous m'avez retiré une épine du pied ;-)
bien cordialement,
Merci. C'est tellement simple quand on connait ces petites astuces
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 29 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
198
Pas grave. Alors essayer cela.

Selectionnez toute votre feuille (en cliquant sur le petit carée au dessus de la ligne 1. Vous voyez celui qui se trouve dans votre cas à gauche de la colonne D)

Toute votre feuille est selectionnée.

Clic sur Format --> Colonnes --> Afficher.

et le tour est joué.
Ah je vous dis cela sur Excel 2003 si vous avez 2007 convertir ces sommandes avec ce qu'ilfaut
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
210
Bonjour,
Pour moi aussi, c'était les volets figés, si bien que les explications situées plus haut ne fonctionnaient pas.
Donc, j'ai fait Affichage/Figer les volets/Libérer les volets et mes colonnes A B C sont devenues accessibles.
le problème est que les colonnes cachées sont A B et C donc quand je fais cette manipulation, j'ai toute ma feuille qui est sélectionnée et ca ne fonctionne pas ...
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 29 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
198
Alors clic sur E et sans laché allez vers A et laché.

Maintenant clic entre E et F (sans laché) et élargir un peu)

Je viens de tester sur Excel et c'est Ok
je ne dois pas faire ce qu'il faut car cela ne fait qu'élargir les colonnes affichées.
Mais comme A est aussi masquée cela doit venir de cela non ?
cela ne marche pas non plus ... j'ai beau faire toutes les manipulations cela ne change absolument rien ...
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 29 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
198
Dite moi regardez les barre de défilement horizontale clic sur la flèche pour faire aficher ce qu'il y a à gauche
Messages postés
17116
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
10 357
Bonjour,

Sélectionne toute la feuille en cliquant sur le petit carré placé en haut à gauche à l'intersection des lignes et des colonnes, puis menu Format, Colonne => Afficher.

m@rina
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 336
Bonjour,
J'ai été intrigué par ce problème.
Après avoir masqué les colonnes A, B, C sous Excel 2007, j'ai cliquér sur l'en-tête de la colonne D et fait un cliquer-glisser vers la gauche (une bulle m'a indiqué que les 4 colonnes étaient sélectionnées. Puis double-clic à l'intersection en-tête colonne D et rectangle. Rien ne s'est passé.
Par contre, en activant ensuite la cellule D1 et en faisant un cliquer-glisser vers la gauche, les colonnes A, B, C sont réapparues !!!
Autre problème, en sélectionnant une colonne et en cliquant sur le bouton Masquer de l'index Affichage, c'est toute la feuille qui est masquée et non pas la colonne sélectionnée. !!!
Dernière remarque : si l'on masque une colonne vide, on ne peut plus la faire réapparaître. Seule solution, utiliser la commande Atteindre...une celllule, entrer quelque chose et refaire la manip pour afficher la colonne (rappel, le pointeur de la souris prend la forme d'une croix avec deux petites flêches sur le trait horizontal).

A+

pépé
Messages postés
17116
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
10 357
Bonjour pépé

Tu dis :
"Autre problème, en sélectionnant une colonne et en cliquant sur le bouton Masquer de l'index Affichage, c'est toute la feuille qui est masquée et non pas la colonne sélectionnée"

Tu parles du bouton Masquer, situé sous l'onglet Affichage, dans le groupe Fenêtre.
Donc, oui c'est la fenêtre qui est masquée (tout le classeur).

Pour masquer une colonne ou masquer une feuille, c'est l'onglet Accueil, groupe Cellules, bouton Format, Visibilité => Masquer et afficher (lignes, colonnes, feuilles).

m@rina
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 336
Autre solution :

Utiliser la commande "atteindre" une cellule et utiliser la commande "largeur de colonne".
A+
pépé
bonjour tout le monde,
alors j'avais le meme probleme,j'ai tout essayé mais rien ne marchait mais j'ai découvert par la suite que des volets étaient figés!!! alors g décoché (fenetre,figer les volets=>decocher) et ca a marché!
Messages postés
53780
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
15 794
Négatif : Si des colonnes sont masquées à gauche, on peut les afficher (explications plus haut) même si les colonnes de gauche sont figées.
@mimi

Merci le coup des volets figés, il fallait y penser ! Bien vu !!! Merci
Messages postés
53780
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
15 794
Alors lucie ? Dépannée ou non ?
ca y est ! merci beaucoup !!!
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 29 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
198
Bonjour

Alors ne nous laissez pas sur notre fin expliquez exactement ce qu'il en est cela servira au prochains forumeur.

A+
bonjour

pour le fun une macro

Sub Macro1()
ActiveWindow.FreezePanes = False
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
Range("A1").Select
End Sub

A+

Maurice
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 336
Bonjour m@rina,

C'est bien cette commande, dont je ne vois pas l'utilité.
Par contre, pour "dénicher" l'autre commande, on ne peut pas dire que Microsoft ait fait dans la simplicité. Heureusement, il y a le clic droit pour les colonnes.

Bonne journée

pépé