Cavalier indéplaçable

Fermé
Celia - 8 août 2013 à 18:28
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 8 août 2013 à 22:37
Bonjour,



Je souhaiterai déplacer le cavalier pour faire un clear cmos, mais je n'y parviens pas, j'ai bien localisé le cavalier (normalement, car il y est marqué au dessus 1-2 normal 2-3 clear cmos et il est bleu) mais je ne parviens pas à le déplacer, j'essaie de le bouger dans tous les sens mais il reste immobile, et j'ai l'impression qu'il y a des petits pics métallique qui le bloque, mais je ne suis pas sûre.

Aussi, j'ai tenté de déplacer la pile de la carte mère, sans succès, et n'étant pas très bonne en informatique j'ai peur de faire une bêtise alors je n'insiste pas trop.
J'en suis venu à vouloir faire un clear cmos, car lorsque j'allume mon ordinateur, l'unité centrale tourne bien (on entend le ventilateur, le bruit Windows, etc) mais l'écran lui n'affiche rien et le bouton reste éteint. En revanche, le bouton clignote lorsque l'ordinateur est éteint et en cherchant sur internet j'ai vu que faire un clear cmos pourrait être nécessaire, mais si vous avez d'autres solutions ou bien une solution pour déplacer le cavalier j'accepte volontiers.

Merci d'avance :).

21 réponses

poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
8 août 2013 à 18:41
Bonsoir...

Le cavalier se soulève....! ;)
Concernant la panne en soi, combien de prise(s) as-tu sur ta tour où brancher l'écran : 1, 2....?
As-tu essayé un autre écran sur cette machine ou cet écran sur une autre machine ?
Cdt,
@+

0
C-issa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 août 2013 à 18:46
Salut poupougne13, merci d'avoir répondu :)
J'en ai deux, une "VGA" il me semble que j'ai dévissé et revissé à plusieurs reprises et une autre que je branche sur une prise.
Non j'ai pas essayé un autre écran car je n'en ai pas d'autre :/
0
C-issa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 août 2013 à 18:46
Et désolée pour le double post, mais si le cavalier se soulève cela veut dire qu'il faut que je tire dessus?
Merci :)
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
8 août 2013 à 18:51
Oui, tu le tires vers toi....MAIS sache que si tu as une prise sur la carte mère, elle ne fonctionne que si tu n'en as pas une en PCI..( une carte ajoutée vers le bas.
Donc essaie d'enlever la carte que tu as déjà dévissée, et branche l'écran sur l'autre...
0
C-issa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 août 2013 à 18:58
La carte mère est bien la pile à l'intérieur de l'unité centrale? Car il n'y a pas de prise liée à celle-ci dans mon pc, le VGA (je crois que ça s'appelle comme ça) est le câble lié à l'écran mais il n'est pas à l'intérieur de mon ordinateur, mais à l'extérieur, là où l'on branche la clavier, la souris etc.
Désolée si je ne comprend pas trop ce que tu dis et les termes que tu emploies, je suis vraiment naze en informatique.
En tout cas merci de m'avoir répondu :)
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
8 août 2013 à 19:02
Reprenons : la carte mère est la grande carte électronique sur laquelle sont branchés tous les matériels...elle comporte une pile bouton et le fameux cavalier pour les >Clear Cmos...
Concernant la prise pour l'écran, tu peux en avoir 1, 2 ou plus au dos de ta machine : elle sont de forme trapézoïdale, souvent bleus..combien en as-tu côté ordinateur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
C-issa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 août 2013 à 19:05
Dans mon cas, la carte mère ne contient pas le cavalier, elle n'y est pas à proximité ;/

Concernant la prise pour l'écran je n'en ai que une côté ordinateur.
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
8 août 2013 à 19:08
Dans mon cas, la carte mère ne contient pas le cavalier, elle n'y est pas à proximité ;/ : le cavalier et la pile sont toujours fixés sur la carte mère....
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
8 août 2013 à 19:10
0
C-issa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 août 2013 à 19:13
Peut-être qu'on ne fait pas allusion à la même chose :/
Je parle d'un truc qui ressemble à peu près à ça : http://images4.hiboox.com/images/2908/449b60624f79e3160a90874675471ba7.jpg

Le petit truc bleu en haut

mais ce qui est étrange c'est que dans mon pc c'est soudé :/
0
C-issa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 août 2013 à 19:36
Ah ça y est j'ai compris! oui tu as raison, moi quand tu parlais de la carte mère je croyais que tu faisais allusion à la pile mais non en fait
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
8 août 2013 à 19:39
Effectivement, si c'est bien un cavalier, et non un condensateur ( je ne vois pas très bien !)..on se demande pourquoi le mettre si on ne peut l'enlever ?!
Mais le fait d'enlever la pile pendant 30 secondes fait le même effet....
fais-moi une photo de tout l'arrière de ta machine, stp...
Quand tu ne fais qu'allumer ton écran, SANS le brancher sur le PC, as-tu "no signal" qui s'affiche ou pas, même brièvement ?
Tu dis ne pas avoir d'autre écran, mais ne peux-tu essayer celui-ci sur une autre machine ?
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
8 août 2013 à 19:41
PS : ne se peut-il pas que ce soit juste le haut du cavalier qui puisse être ôté...?
0
C-issa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 août 2013 à 19:46
Hélas je ne peux pas prendre de photo car c'est trop sombre et je ne peux ni utiliser sur une autre machine, je n'en ai pas ;/
Et quand je l'ai allumé sans brancher l'écran à l'ordi il n'y a rien eu..

Et concernant le cavalier je ne sais pas s'il a été ôté ;/
Mais j'ai vu qu'on pouvait court-circuiter à l'aide d'un trombone et que ça faisait le même effet que si on faisait un clear cmos
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
8 août 2013 à 19:50
Non, du moment que tu as enlevé la pile, inutile de tripoter le cavalier, ça ne fera pas plus...
Le pc sur lequel tu es, là, il doit bien avoir une prise pour brancher un écran, non ?
0
C-issa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 août 2013 à 19:51
Oui il y en a une :)
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
8 août 2013 à 20:33
Essaie donc ton écran en le branchant dessus...il te faudra peut-être, si c'est un portable, faire Fn + F4...ou Fn + autre...pour basculer sur l'écran externe..tu verras s'il fonctionne ou pas...
0
C-issa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 août 2013 à 21:12
Alors j'ai essayé, et je ne sais pas quoi penser, j'ai branché l'écran sur cet ordinateur portable, allumé mon ordinateur fixe et il n'y a rien, c'est tout noir. Que dois-je en conclure?
En tout cas merci encore :)
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
8 août 2013 à 21:31
Je dois avoir sommeil...je ne pige que dalle !!!
Tu as un pc avec un écran et ça ne fopnctionne pas...tu as ce pc avec lequel tu écris...mets l'écran du pc en panne sur ce pc, bascule avec Fn + F4...pour avoir l'image du portable sur l'écran externe, et dis-moi ce que ça donne.....dazns ce cas de figure, le pc en panne ne nous sert à rien...nous testons l'écran !
0
C-issa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 août 2013 à 21:37
Je réexplique, excuse moi je ne suis pas clair xd
Alors l'écran du pc fixe (celui qui ne marche pas) je l'ai branché sur ce pc (celui que j'utilise pour t'écrire) pour voir si le problème provient de l'écran ou pas.
Je l'ai branché, fais fn + f4, et en effet on pouvait voir le second écran (celui qui ne marche pas), enfin voir.. il n'y avait rien c'était tout noir donc peut-être que le problème provient finalement de l'écran et non pas de l'unité centrale?
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
8 août 2013 à 21:43
C'est EXACTEMENT ce que je voulais dire...sauf que peut-être sur ton portable, ce n'est pas Fn + F4, mais Fn + un autre F... mais si en faisant Fn+F4, ton écran intégré devient noir et si en le refaisant, tu as de nouveau l'image, c'est que Fn+F4 est la bonne manip, et donc, probablement, que c'est ton écran qui est HS...
0
C-issa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 août 2013 à 21:46
Ouip c'est bien ce que j'ai fais.
Dans ce cas le problème doit provenir de l'écran tu as raison, merci beaucoup pour ton aide :)
0