Je peut utilise que 2GO de ram au lieu de 4 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013
-
bonjour
j'ai une carte mère p7p55 lx :
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=111835HNI0088.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/111835HNI0088.jpg[/IMG][/URL]
en faite j'ai un soucis de ram:
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=742076Sanstitre.gif][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/742076Sanstitre.gif[/IMG][/URL]
donc comme c'est noté j'ai 4GO de rame installer mais que 2 utilisable
sauf que dans le procc il me met qu'il detecte que 2024 mo [URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=665125HNI0087.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/665125HNI0087.jpg[/IMG][/URL]
donc logiquement: une des de rame fouare mais elle n'est pas morte car elle est installer comme le montre la 2eme photos je me trompe?
donc que doije faire pour que je puisse utiliser 4GO de ram?
ps j'ai une carte graphique plus recente que le pc(il y avait une nvidia gforce gtx 460 et je suis passez sur une 560)

5 réponses


Bonjour,

Déjà, si tu n'as que 2Gb de RAM détecté par ton BIOS, il faut les essayé une par une. Si les 2 sont détectés correctement, essaies d'inverser les positions dans les slots... si ok, tant mieux... si toujours à 2Gb/4Gb, faire un test avec un logiciels type : MemTest ou avec un liveCD, etc
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16587
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
2 258
Bjr
effectivement le bios n'indique que 2 GO

as tu vérifié ce qui est marqué sur les barettes, à cette occasion enfonce les bien à fond (clac) [ PC ETEIND ]

un OS 32 bits ne peux gérer que 4 GO

avec un OS 64 bits ta carte mère peut aller jusqu'à
Memory4 x DIMM, Max. 16GB, DDR3 2200(O.C.)/1600/1333/1066 Hz Non-ECC, Un-buffered Memory
Dual Channel Memory Architecture
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
* Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs.
* Refer to www.asus.com or user manual for the Memory QVL (Qualified Vendors Lists).
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

merci pour vos réponse rapide
je vaie essayer
pour info je suis en 64 bits
mais pour regardé ce qui est marké sur les barrettes:quel info il faut que je regarde?
Utilisateur anonyme
note ici tout ce que tu vois ou encore mieux post une photo
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

bonjours
alors j'ai enlevé une rame et l'écran ne marchais plus et impossible de reboot
donc j'ai trouvé quelle ram marche pas
mais alors comment ce fait-il qu'il dit qu'il y a 4 GO de mémoire installer amis que 2 utilisable,la ram serais morte ça dirais 2 GO de ram ou je me trompe?
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=558422HNI0090.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/558422HNI0090.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=399178HNI0089.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/399178HNI0089.jpg[/IMG][/URL]
je me suis rendut compte cette nuit que en fiate j'ai installer des pilote msi alors que c'est une asus c'est ça le soucis?
merci d'avance pour vos réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013

ok j'ai pas vut....c'est bon mon soucis est résolut mais c'est bizar quand mm j'avait pas vérifier si en remetent les 2 ram ça serais bon
merci a vous et bonne journé