Freebox et CPL

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
-
Messages postés
32752
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
-
Venant d'aquerir une freebox suite a une resilliation chez orange, j'ai été confronté à un petit soucis :

Ma maison est grande et j'avais opter pour des boitier CPL TP-LINK . L'instalation marchais impcablement avec la livebox. Or maintenant j'ai une freebox (cristal) et la connection entre le boitier internet et le boitier TV free utilise des "plugs free" soit des bloc CPL Free.

Ayant istaller le tout je decide d'installer les CPLs TP LINK. Je ne pencais pas que ça allais marcher mais si, mais pas longtemps. En effet maintenant mon pc ne reconnais pas le reseau CPL TP LINK.

Que dois-je faire? Acheter hors de prix des PLUG Free ou faire des manips pour que les deux CPL se cohabite?

Faisant des etude d'electronique, allez y franco avec les terme technique.

Merci :)

3 réponses

Messages postés
1198
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
1 690
Bonjour Obsoprog,
Sur la rubrique boutique, il y a des "Freeplugs Classics" à 34.99 € chacun qui pourraient vous permettre de connecter vos équipements.
Le Freeplug classic est un adaptateur qui permet de relier par CPL à 200 Mbits tout équipement informatique (PC, Ordinateur portable) avec votre Freebox équipé d'une alimentation Freeplug. A la différence du freeplug, le freeplug classic ne peut pas alimenter électriquement une Freebox, il sert à établir le réseau entre votre équipement informatique et la freebox.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32752
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
7 967
Bonjour,

Sur un réseau électrique, 2 réseaux CPL ne peuvent pas cohabiter.

Il est indispensable que tous les boitiers CPL forment un seul réseau. Ils doivent donc être compatibles et de même niveau technologique (85, 200, ...)

Cdlt
Messages postés
47538
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
11 025
Si ces trucs sont "propriétaires" c'est de l"arnaque !
Le CPL est un (des) protocole et donc il doivent marcher avec n'importe quel équipement.

J'ai du CPL (devolo) et ça marche avec toutes les marques.

Donc il est possible qu'il faille réinitialiser quelque chose, si pas c'est votre opérateurs c'est bien foutu de vous... :-)

En achetant du CPL pas de l'opérateur, au moins on se libère de ce genre de chose.

DéCRIVEZ votre problème en DéTAIL, merci ! @Sauvez la terre! C'est la seule planète ou on trouve du chocolat!
Messages postés
32752
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
7 967
Ce sera surtout vrai demain.

Ces limites (du CPL) sont : le manque de standardisation et de compatibilité de certains matériels ou protocoles mis en place par le passé.

* Les équipements commercialisés à ce jour pour le grand public sont effectivement basés sur des techniques Homeplug ou DS2 (en), qui sont malheureusement incompatibles entre elles.

* En bas débit, trois standards différents existent. En Europe, le standard EHS/Konnex définit la norme de communication courants porteurs, des fonctions plug-and-play et les messageries applicatives. Aux États-Unis, les standards sont Echelon et CEBus (en).

Ce risque diminue avec le protocole CPL de communication global et ouvert, dit « G3-PLC », récemment développé pour le fonctionnement des Smarter Grids1 et la totale compatibilité de ce protocole avec le nouvel adressage internet IPv6.

ref : https://fr.wikipedia.org/wiki/Courants_porteurs_en_ligne