"Multi prise ventilo 3 pins vers 3x 3 pins" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
-
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
-
Bonsoir, voila j'ai une question j'ai la CM : -Gigabyte GA-990FXA-UD3
naiyant que 4 ports pour ventilo(1 d'office prit par le ventirad je croit) j'ai décider de prendre 2 jeux de: -BitFenix Alchemy Blue - Câble d'alimentation gainé - 3 pins vers 3x 3 pins - 60 cm
permettant donc d'équipé mon zalman Z11 + au max en ventilo(7 dans le boitier) ! mais cela comporte-il un risque? ou quel en sont les conséquences(de mettre ses 3 pins vers 3x 3 sur cette CM) ?

merci de vos réponse d'avance

3 réponses

Messages postés
1206
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
151
Mettre 7 ventilateurs dans un boitier, c'est inutile.

comporte-il un risque?
Aucun risque, tu es directement brancher sur l'alimentation.
quel en sont les conséquences
La conséquence d'utilisé cet adaptateur est que la carte mère ne pourra pas contrôler la vitesse de rotation des ventilateur. Normalement, sur les ventilateurs tu as des interrupteurs pour contrôler la vitesse (faible, moyen, haut).
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
3
les ventilo ne sont pas directement brancher a lalim mais sur la CM :/
les 7ventilo sont justifier config OC , je vis dans un lieu chaud^^'
apres pour els interrupteur je ne sais pas :/
tu brassera plus d'air chaud c'est tout
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
3
Et si j'ai seulement en ventilo de boitier:
12cm facade
12cm derriere
12cm dessus

ça suffit?
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
778
salut

tu peut aussi procédé comme sa

duplicateur et mini rhéobus ou rhéobus tous cour

http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Phobya_Duplicateur-d-Alimentation-Molex-Cable-Gaine-1F(3p)-4M(3p)-60cm-Blanc__45110_fr.html

rhéobus

http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Aerocool_Rheobus-5,25-5-Canaux-2x-Port-USB-3.0-Strike-X-X-1000-Panel-Noir__73474_fr.html

http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Scythe_Rheobus-3,5-4-Canaux-Aluminium-Kaze-Q-KQ01-BK-3.5-Noir__34095_fr.html

ou un seul qui pilote les 4 ventilo

http://www.pc-look.com/boutik/images/Plus2/600001-048_p001.jpg
http://www.pc-look.com/boutik/images/Plus2/600001-048_p001.jpg
http://www.pc-look.com/boutik/images/Plus2/600001-048_p002.jpg

http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Lian_Li_Variateur-de-Vitesse-pour-4-Ventilateurs-Baie-3,5-PT-FN05-Noir__59201_fr.html

le site je le connais trés bien aucun souci ...

ventilo au cas ou, toute taille .

http://www.pc-look.com/boutik/Cat_Ventil.-Boitier__21_40.html

cablage toute sorte pour alimentatin carte mère ventilo ect...

http://www.pc-look.com/boutik/Cat_Alimentation__45_46.html

francky
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
3
oui mais justement je vouslais a lorigine procéde aisnsi:
3ventilo (ou 2) branché ssur la carte mère
et le reste 4 ou 5ventilo sur un rhéobus mais bon... on me dit que 7 ventilo c'est inutil,
sinon toi tu me dit de faire en sorte savoir un peut plus de ventilo grace au rhéobus?
je ne pourrais pas acheter sur ce site^^(enfin je vérrai) pour linstant c'est que LDLC

edit :le "Rheobus 3,5'' - 4 Canaux - Aluminium - Kaze Q - KQ01-BK-3.5 - Noir" m'intéresse mais il ne se ^place pas dans un emplacement de facade?
ou sion celui la :Rheobus 5,25'' - 4 Canaux - 4-Control - Noir
Messages postés
1206
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
151
les ventilo ne sont pas directement brancher a lalim mais sur la CM :/
Non, les ventilateurs qui utilisent ton adapapteur ne seront pas connecté à la carte mère. Tu as un connecteur molex pour l'alimentation et 3 connecteurs pour les ventilateurs.

les 7ventilo sont justifier config OC , je vis dans un lieu chaud^^'
Tu peux installé le nombre que tu veux, mais la réalité est que même dans un lieu chaud, 3-4 ventilateurs est plus que suffisant même si tu oc ton processeur ou que tu fais du SLI ou Crossfire.
Google est ton ami.
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
3
ok! 3 oui sa ma l'air bien mais bon apres dautre me dise que non enfin.. apres comme dit plus haut peut etre 1 ou 2 en plus c'est pas plus mal?
Messages postés
1206
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
151
Tu peux rajouter 2 de plus si tu veux, c'est ton choix, mais tout ce que je te dit, c'est que tu n'auras pas de contrôle sur la vitesse si tu utilise cette adaptateur.

Si tu utilises un rhéobus, alors c'est autre chose.

N'oublie pas + de ventilateur = plus de bruit.
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
3
j'aurais un rhéobus 5ventilo individuelle ;) tkt c'est réglé je pourrait en coupé si besoin est
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
778
N'oublie pas + de ventilateur = plus de bruit.

j'en ai eu 11 moi , dans mon xprédator quand j'avais encore mon pc gamer , et aucun bruit , et crois moi il avais la patate les ventilo , mais deux rhéobus , celui de la tour et le mien perso .
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
3
vous inquiété pas certain tourneront qu'en cas "d'urgence"