Connexion tv à ampli [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
-
Bonjour
J'ai une tv lcd philips 32PFL 3404H/12 avec une sortie audio coaxial.
Mon (pas récent )ampli a des prises RCA rouge et blanc.
J'ai donc acheté un câble coaxial audio +un convertisseur audio coaxial vers audio RCA,j'ai branché sur la sortie AUX de mon ampli et rien ne se passe.
Je ne sais pas pourquoi pourtant les branchements ont l'air justes.
Pourriez-vous m'éclairer?
Merçi

8 réponses

Messages postés
13716
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 310
C'est assez normal qu'il y ait une perte de signal, que ce soit avec VOO ou Belgacom, ou tout autre décodeur, en analogique c'est normal.

Quant au convertisseur, ben oui, il ne t'aurait de toutes façons pas été d'une grande utilité étant donné qu'il y avait moyen de brancher plus simplement, VOO n'a pas été à côté de la plaque pour une fois ;-)

Pas de quoi, avec plaisir et bonne journée ;-)

PS : Lorsque tu achèteras ton nouvel ampli, veille bien à ce qu'il soit assez complet au niveau connectiques, on en n'a jamais assez ;-)

Si tu pense que ton soucis est résolu, n'oublie pas de le marquer comme tel stp, merci ou alors je m'en charge ;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013

pour finir avec tout ça c'est en cerchant des solution que je suis "tombée" sur ce forum et j'ai (mal ;) )suivi les conseils des internautes!!
Un grand merçi à tous!
Messages postés
2019
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
422
Bonjour Germic,

Désolé pour tous ces désagréments. Nous aimerions bien vous aider.

Pourriez-vous nous fournir les informations suivantes:

1-Votre antenne TV est-elle connectée á un boitier numérique ou directement branchée á la TV?

2-Avez-vous également une prise HDMI sur votre amplificateur et sur le boitier numérique (si vous en avez un?)

Cordialement,

Djetey- Social Medica Webcare
Philips TV France
@PhilipsCare_Fr
Messages postés
1458
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
119
Avez vous essayer votre ampli avec un autre support ? Téléphone ou autre ?
*Je me permet hein*
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013

@exileur:non je n'ai pas essayé ;) mon ampli est juste relié à mon tuner et mon lecteur CD et mes baffles évidemment ;) mais merçi bcp!Je suis nouvelle sur ce forum donc toutes les idées sont les bienvenues :)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013

PS:j'avais téléphoné chez Philips pour savoir comment faire.Ils m'avaient répondu que je devais relier ma prise out coax optique à mon ampli.Mais comme mon ampli n'a pas de fiche coax,c'est pourquoi j'ai acheté ci décodeur "Digital to analog Audio Converter LCS - Convertisseur Audio Numérique - Convertit un signal numérique (SPDIF Optique ou Coax) en signal analogique (RCA)
LCS - Convertisseur Audio Numérique - Convertit un signal numérique (SPDIF Optique ou Coax) en signal analogique (RCA) Voilà tout ce que je peux vous donner comme renseignement ou presque!
Messages postés
1458
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
119
Vous avez le model du décodeur ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013

non et désolée j'ai numérisé la photo de la face arrière et je n'arrive pas à la joindre:( je pense que je suis un peu....nulle!Mais dites-moi ce que vs voulez savoir ?Je ferai de mon mieux!
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013

Mon antenne est reliée à un décodeur numérique VOO
Mes prises HDMI (2 en tout) sont déjà occupées.
Je n'ai PAS de prise HDMI sur mon ampli et il y a une prise HDMI sur mon décodeur et aussi des prise RCA.
Messages postés
2019
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
422
Rebonjour

Merci pour toutes ces informations.

La meilleur façon d'obetenir le son , est de brancher l'amplificateur au boitier numérique.

Vous appuyez ensuite sur le bouton "SOURCE" de la télécommande de votre TV et sélectionnez la bonne source dans le menu.

Faites vos connexions comme suit:

1-TV/DECODEUR NUMERIQUE (CABLE HDMI),

2-DECODEUR NUMRIQUE/AMPLIFICATEUR.

Ces deux derniers appareils n'étant pas des produits Philips, nous vous conseillons de consulter leur manuel de l'utilisateur.

Pour de plus amples informations, nous vous invitons á contacter notre équipe de spécialistes qui vous apportera toute autre aide nécessaire au:

0157324050

Lundi au Vendredi 8:00-20:00 et Samedi 9:00-20:00 .

Cordialement,

Djetey- Social Medica Webcare
Philips TV France
@PhilipsCare_Fr
Messages postés
13716
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 310
Bonjour germic, voici un tuto pour pouvoir poster des images :

--> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Si tu pouvais nous communiquer la marque et modèle de ton ampli? ce serait bien utile, parce qu'à la base, je crois que tu confonds déjà ENTREES et SORTIES.

Cdlt ;-)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013

merçi beaucoup pour le lien :) mon ampli est un Akai AM-27 "basique" et il a +- 15 ans!
Non non je ne pense pas confondre les in et out ;)
Pour info,j'ai tel chez VOO pour leur demander :ils m'ont dit de relier le voocorder à mon ampli via connexion RCA ce que j'ai fait.Mais le son de la tv n'est pas coupé et le son général (avec les baffles) n'est pas meilleur alors que lorsque j'écoute un CD c'est parfait enfin pour une chaîne comme la mienne,je ne suis pas DJ!!!
BAT ;)
Messages postés
13716
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 310
Je pense malgré tout que tu dois confondre les ENTREES et les SORTIES, parce que sur ton ampli, ce n'est pas sur un OUT que tu dois brancher mais sur un IN.

Je reprends tes écrits :

"J'ai donc acheté un câble coaxial audio +un convertisseur audio coaxial vers audio RCA,j'ai branché sur la sortie AUX de mon ampli et rien ne se passe."

Tu dis "j'ai branché sur la sortie AUX", or, ce n'est pas une sortie, mais une entrée ;-)

Tu n'auras pas meilleur son avec ton vieil ampli, n'oublie pas qu'il ne te diffuse que du son stéréo, tu ne dois pas espérer avoir le même résultat qu'un home-cinéma 5.1 ou 2.1, tu peux éventuellement palier à ce manque de puissance en réglant les bass, les médium et les aigües, mais tu n'auras qu'une légère amélioration.

De plus, ce n'est qu'un rendu analogique "simple", si tu avais eu une entrée optique ou coaxiale sur un ampli plus récent, tu aurais eu un rendu son bien meilleur, mais bon, tu dois faire avec les moyens du bord ;-)

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013

Pardon tu as raison je me suis trompée j'ai bien branché sur l'ENTREE AUX et effectivement j'ai fait un réglage des bass,medium et aïgues ce qui n'a rien changé....
Je pense effectivement que je n'aurai pas de réelle amélioration avec cet ampli,on ne fait pas du neuf avec du vieux :)
Mais ce qui me "perturbe" c'ast que le son en lecture CD est bon et j'espérais avoir le même chose avec la tv.Mais j'en demande sans doute beaucoup trop!
En tout cas merçi beaucoup pour toutes vos réponses,je pense que je vais renvoyer mon convertisseur au vendeur et me faire rembourser!!
....en attendant de racheter un nouvel ampli!!!