Plus de carte reseau sur mon ordi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013
-
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Bonjour,
Cela fait 3 semaines que je n'ai plus internet sur mon ordinateur car j'ai supprimé ma carte reseau accidentellement.
J'ai un ordi emachines g443 et j'aimerai savoir quel pilote dois je telecharger pour retrouver ma connection internet.
J'ai essaye de trouve le nom de ma carte reseau sur mon ordi mais cette info est introuvable , mon ordi ne détecte aucune info lorsque je clique sur ma carte resea; elle a définitivement disparue !
Merci d'avance

13 réponses

Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
939
windows 7 ou windows 8 ?

windows 7 : (regarde ceci et dit moi si tu as un point d'exclamation toi aussi )
lien :
http://www.libellules.ch/gestionnaire_peripherique_seven.php
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

J'au clique sur le lien et effectue les démarches , je suis bien chez windows 7
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
939
as tu un point d'exclamation?
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

Ah oui excusez moi ! J'ai 2 points d'exclamation : un ou il y a marque contrôleur reseau et l'autre contrôleur ethernet mais je ne sais pas la différence
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
939
essaye tout d'abord sur "contrôleur reseau" , clique droit dessus, "Mettre a jour le pilote",Installé automatiquement recommandé ..
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

j'ai fait comme vous m'avez dit mais mon ordinateur ne reconnait rien ! il y a marqué: recherche de logiciel mais rien de plus
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013
>
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

Aidez moi svp !
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 784
Bonjour,

Installe ce pilote --> Ethernet

Pour le wireless, choisis le pilote selon le modèle de la carte:
--> Atheros
--> Broadcom
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

je vais essayer! merci de vos conseils
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

ou dois je installer ces pilotes ? sur le contrôleur de reseau ou de ethernet ?
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 784
Tu dézippes les pilotes et lance le fichier setup.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

c'est a dire ?
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

j'ai telechargé les 2 liens que vous m'avez recommandé mais il n'y en a qu un qui fonctionne ! je n'ai plus qu'un point d exclamation a present sur contrôle de reseau mais contrôle ethernet fonctionne a nouveau !! auriez vous un autre lien a me conseiller ?
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 784
Télécharge et installe --> Zip

Fais clic droit sur le pilote
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers ....

Va dans le dossier du pilote dézippé
Double-clique sur le fichier setup

Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 784
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

je dois d'abord le telecharger pour ensuite extraire vers ... ? car quand je fais clique droit il n y a pas extraire vers donc la je le telecharge , est ce la bonne chose a faire ?
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 784
Évidemment, il faut télécharger le pilote !

As-tu installé 7Zip ?
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

oui je l ai telechargé mais sur un autre ordi car je n ai pas internet sur l autre ! le pb est que je ne retrouve pas le fichier telecharge !
et je n ai pas la touche Windows sur mon clavier donc je n arrive pas voir le nbre de bits sur mon ordi
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

j ai transféré le pilote 7zip sur mon ordi ! que faire a present ? est ce le bon pilote pour le controleur de reseau ?
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

voici ce qu'on m'a donné pour savoir si c est un 32 ou 64 bits : PCI/VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_E016105B&REV_01
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 784
Télécharge le pilote Atheros
Dézippe-le
Lance le setup.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

que signifie dezipper
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

j'ai lancé le setup generator, est bien ?
j'ai reussi a deziper 7zip.
que faire a present
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 784
j'ai reussi a deziper 7zip.

As-tu installé 7Zip et non pas dézippé 7Zip ?
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

Grâce a vos conseils , j'ai réussi à remettre internet !! J'ai suivi vos instructions a la lettre et cela a fonctionné ! Merci beaucoup !!
Et auriez vous des conseils car mon ordi est très lent !
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 784
Content pour toi.

--> mon ordi est très lent <<--
Si c'est un problème récent, ouvre un nouveau sujet dans le forum virus/sécurité

Bonne soirée.