Access _ Champ visible sur condition avec case à cocher

Résolu/Fermé
riane971 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2013 - 24 juin 2013 à 02:26
Thorak83 Messages postés 1051 Date d'inscription jeudi 20 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2017 - 24 juin 2013 à 17:44
bonjour,

je suis nouvelle sur le forum. D'avance je vous prie d'excuser les questions qui vous paraîtrons un peu "idiote". J'ai construit un base de donnée client. Dans un formulaire j'ai insérer un case à cocher "chk"qui si elle est décocher doit permettre d'accéder à une zone de texte à remplir "txt"(le nom du client). Une fois cette zone de texte complété un code mets à jour une liste de résultat.
Mon problème est qu'avec le code suivant (je me suis servie des échanges sur le site pour le bâtir) la case à cocher ne fonctionne pas :

Private Sub chkNom_Click()

If Me.chkNom Then
Me.txtRechNom.Visible = False
Else
Me.txtRechNom.Visible = True
End If

RefreshQuery

End Sub

Le code est insérer dans les propriétés sur événement / sur Click.

Quelqu'un peut 'il m'aider ? Ou est l'erreur.

2 réponses

Thorak83 Messages postés 1051 Date d'inscription jeudi 20 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2017 152
24 juin 2013 à 10:09
Bonjour,

Qu'est-ce qui ne fonctionne pas le textbox ne s'affiche pas ?

Vous être sous access en vba ?

Qu'est-ce que ce RefreshQuery ?

cordialement
0
riane971 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2013
24 juin 2013 à 12:17
Bonjour,

la texte box ne s'affiche pas ainsi que la fonction cocher.
j'ai utiliser un générateur de code pour faire du sql.

La sub RefreshQuery permet de rendre le formulaire de recherche dynamique. Comme ça toute modification des contrôles de recherche doit se répercuter immédiatement sur le résultat de la recherche elle-même.
0
Thorak83 Messages postés 1051 Date d'inscription jeudi 20 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2017 152
24 juin 2013 à 12:21
lorsque vous ouvrez votre formulaire, la case à coché est affiché ?
Vous êtes sur quelle version d'access
0
riane971 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2013
24 juin 2013 à 12:31
lorsque j'ouvre le formulaire la case à cocher est afficher.
je suis sous access 2007.
0
Thorak83 Messages postés 1051 Date d'inscription jeudi 20 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2017 152
Modifié par Thorak83 le 24/06/2013 à 12:39
c'est étrange car le code est bon.
Il faut vérifier peut-être que le code se lance bien.
Petite astuce: vous ajouter un msgbox("ok") juste après le Private Sub chkNom_Click()
puis vous ouvrez le formulaire est vous cliquez sur la case à choché. affiche-t-il "OK" ?
Si non surement que c'est pas le bon code qui est attaché au checkbox.
Si c'est le cas, propriété de la case à coché, évenement, sur clic vérifié qu'il y a bien une procédure événementielle et que c'est le bon code attaché
0
riane971 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2013
24 juin 2013 à 13:09
La case à cocher ne fonctionne pas. Je ne peux ni la cocher ni la déchocher. Dans les propriétés évènement sur click j'ai bien une procédure évènementielle avec le code attaché.

Si vous le permettez je peux vous envoyé la base.
0
Thorak83 Messages postés 1051 Date d'inscription jeudi 20 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2017 152
24 juin 2013 à 13:55
oui merci de me l'envoyer, ce sera plus simple
0