Plantage "script ne réponds pas"

Résolu/Fermé
remybelleau Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016 - 4 juin 2013 à 09:35
kaneagle Messages postés 84229 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 - 9 juin 2013 à 11:42
Bonjour,

Depuis quelques jours, je ne peux plus utiliser FF car, après une ou deux minute, j'ai une fenêtre qui m'informe : "Un script sur cette page est peut-être occupé ou ne réponds pas." Suit l'URL qui indique un fichier du genre /js/swfobject.js" et deux bouton pour fermer ou continuer.
Sans effet, je suis obligé de tuer l'application pour continuer. La même URL passe très bien sou IE10, Opera et Chrome.
J'ai désintallé FF et réinstallé sans résolution du problème.
Quelqu'un aurait-il une idée de la cause (et de la solution) ?
D'avance merci,
Rémy

30 réponses

kaneagle Messages postés 84229 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 14 157
4 juin 2013 à 11:44
Bonjour,

Lance firefox
Dans la barre de menus, clique sur --> ?
Informations de dépannage
Clique sur --> Réinitialiser firefox
0
remybelleau Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016
4 juin 2013 à 11:57
Bonjour,

Manip réalisée, mais le problème reste.
Merci quand même
Cordialement
Rémy
0
kaneagle Messages postés 84229 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 14 157
4 juin 2013 à 11:58
Télécharge cet utilitaire --> AdwCleaner
et met-le sur le bureau.

Lance-le en tant qu'administrateur
Clique sur --> Suppression

Redémarre le pc
Poste le rapport --> AdwCleaner[S1].txt

0
remybelleau Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016
4 juin 2013 à 15:33
Bonjour,
Merci
Voici le contenu du rapport de JRT.
Après suppression, le résultat est identique (:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Junkware Removal Tool (JRT) by Thisisu
Version: 4.9.4 (05.06.2013:1)
OS: Windows 8 x64
Ran by Remy on 04/06/2013 at 10:16:31,82
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




~~~ Services



~~~ Registry Values

Successfully repaired: [Registry Value] HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\\AppInit_DLLs



~~~ Registry Keys



~~~ Files



~~~ Folders



~~~ FireFox

Successfully deleted the following from C:\Users\Propri'taire\AppData\Roaming\mozilla\firefox\profiles\5uzqjjqm.default\prefs.js

user_pref("extensions.customizegoogle.cookies.SafeSearch", "empty");
user_pref("extensions.customizegoogle.cookies.enableSafeSearch", false);
user_pref("extensions.jid1-uabu5A9hduqzCw@jetpack.install-event-fired", true);
user_pref("google.toolbar.button_option.cached.gtbSearchBlogs", "<toolbarbutton xmlns=\"hxxp://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul\" id=\"gtbSearchBlogs\" t
user_pref("google.toolbar.button_option.cached.gtbSearchPhotos", "<toolbarbutton xmlns=\"hxxp://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul\" id=\"gtbSearchPhotos\"
user_pref("google.toolbar.button_option.cached.gtbSearchScholar", "<toolbarbutton xmlns=\"hxxp://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul\" id=\"gtbSearchScholar
user_pref("google.toolbar.button_option.cached.gtbstoolbar-google-com_CTK0Y7F4MTG6NKYH03WT-xml", "<toolbarbutton xmlns=\"hxxp://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.o
user_pref("google.toolbar.button_option.cached.gtbstoolbar-google-com_J66T77NJDBMW4FEUU7FA-xml", "<toolbarbutton xmlns=\"hxxp://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.o
user_pref("google.toolbar.button_option.cached.gtbustatic-eberly-org_WB2WSD7EDS2261YKQZ0K-xml", "<toolbarbutton xmlns=\"hxxp://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.on
user_pref("google.toolbar.button_option.cached.gtbutoolbar-google-com_X58DI4BOPJWCI0K1GP31-xml", "<toolbarbutton xmlns=\"hxxp://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.o
user_pref("google.toolbar.search-icon", "data:image/x-icon;base64,AAABAAEAEBAAAAEAIABoBAAAFgAAACgAAAAQAAAAIAAAAAEAIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA7PT7/3zF6/9Ptu//RbHx/
user_pref("jetablemail.savedemail.1", "deltanovembre@free.fr");
Emptied folder: C:\Users\Propri'taire\AppData\Roaming\mozilla\firefox\profiles\5uzqjjqm.default\minidumps [8 files]



~~~ Event Viewer Logs were cleared





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Scan was completed on 04/06/2013 at 10:20:31,13
End of JRT log
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 84229 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 14 157
4 juin 2013 à 15:36
Où est le rapport d'AdwCleaner ?
0
remybelleau Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016
4 juin 2013 à 17:20
Sorry (:
Ce n'est effectivement pas le bon rapport.
Le voici : Et merci ;)
Cdlt, Rémy
# AdwCleaner v2.301 - Rapport créé le 04/06/2013 à 17:12:11
# Mis à jour le 16/05/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 8 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Remy - PROPRIETAIRE
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : C:\Users\Propriétaire\Desktop\adwcleaner.exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****
***** [Fichiers / Dossiers] *****
***** [Registre] *****
***** [Navigateurs] *****
-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16537
[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v21.0 (fr)
Fichier : C:\Users\Propriétaire\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\jedo7qos.default-1370339300501\prefs.js
[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

Fichier : C:\Users\Propriétaire\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\jedo7qos.default-1370339300501\prefs.js
[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

Fichier : C:\Users\Propriétaire\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\jedo7qos.default-1370339300501\prefs.js
[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Google Chrome v27.0.1453.94
Fichier : C:\Users\Propriétaire\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences
[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

Fichier : C:\Users\Propriétaire\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences
[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

Fichier : C:\Users\Propriétaire\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences
[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Opera v12.15.1748.0
Fichier : C:\Users\Propriétaire\AppData\Roaming\Opera\Opera\operaprefs.ini
[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

Fichier : C:\Users\Propriétaire\AppData\Roaming\Opera\Opera\operaprefs.ini
[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

Fichier : C:\Users\Propriétaire\AppData\Roaming\Opera\Opera\operaprefs.ini
[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

*************************
AdwCleaner[R3].txt - [2267 octets] - [02/06/2013 19:39:40]
AdwCleaner[R4].txt - [2327 octets] - [03/06/2013 18:16:59]
AdwCleaner[R5].txt - [2350 octets] - [04/06/2013 17:07:25]
AdwCleaner[R6].txt - [2470 octets] - [04/06/2013 17:11:46]
AdwCleaner[S2].txt - [2391 octets] - [03/06/2013 18:18:00]
AdwCleaner[S3].txt - [2412 octets] - [04/06/2013 17:08:02]
AdwCleaner[S4].txt - [2403 octets] - [04/06/2013 17:12:11]

########## EOF - C:\AdwCleaner[S4].txt - [2463 octets] ##########
0
kaneagle Messages postés 84229 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 14 157
Modifié par kaneagle le 4/06/2013 à 19:53
L'as-tu réinitialisé de nouveau et ca donne quoi avec firefox ?

Si le problème persiste:
Télécharge et installe --> MalwareBytes
Décoche la case --> Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Pro
Lance-le en tant qu'administrateur
Lance le --> scan rapide
Après le scan, clique sur afficher les résultats
Si positif, coche le tout
Supprime la sélection.

Poste le rapport dans ton prochain message.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
remybelleau Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016
4 juin 2013 à 20:52
Bonsoir,
Malwaresbytes Pro (payant) est installé depuis longtemps et n'a rien vu.
Merci pour ton aide.
Je m'absente 4 jours et ne pourrai plus suivre les évolutions.
Dommage.
@+
Cordialement
Rémy
0
kaneagle Messages postés 84229 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 14 157
4 juin 2013 à 20:55
Ca donne quoi avec firefox ?
L'as-tu réinitialisé de nouveau ?
0
remybelleau Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016
7 juin 2013 à 15:46
De retour, je réponds, hélas, que ça n'a rien changé après la réinitialisation.
Merci de ta patience.
Cordialement
Rémy
0
kaneagle Messages postés 84229 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 14 157
7 juin 2013 à 15:56
Je te suggère de désinstaller firefox et faire une réinstallation propre.

Avant de le désinstaller, tu peux récupérer tes marque-pages:
Ouvre Firefox
Marque-pages
Afficher tous les marque-pages
Importation et sauvegarde
exporter au format HTML...
enrégistre-le sur le bureau.

Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités ou désinstaller des programmes
Désinstalle --> firefox

Durant la désinstallation de Firefox, accepte de tout désinstaller
Coche: supprimer tous mes fichiers

Après la désinstallation
Redémarre le PC
Va dans: C\program files (x86)
Supprime le dossier --> mozilla Firefox

Ensuite lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre.
Pour l'utilisation de CCleaner, regarde ce --> tuto

Installe --> Firefox
Ensuite pour récupérer tes marque-pages:
Ouvre Firefox
Marque-pages
Afficher tous les marque-pages
Importation et sauvegarde
importer au format HTML....
Suivant
Regarde dans --> bureau
Sélectionne --> bookmarkbackups.html.

0
remybelleau Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016
7 juin 2013 à 17:12
Merci pour cette procédure. je vais la suivre à la lettre et te tiendrai au courant dès que je 'aurai exécutée.
@+
Cordialement,
Rémy
0
remybelleau Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016
7 juin 2013 à 21:07
Bonsoir,
C'est à n'y rien comprendre :(
J'ai suivi ta procédure à la lettre.
(Je l'avais déjà faîte, mais sans le coup de CCleaner)
Même après cette remise à plat, la même fenêtre apparaît
http://remybelleau.free.fr/2013-06-07_21-01-20.png
Je crois que je vais abandonner FF au profit d'Opera.
En tous cas, merci pour ton opiniatreté !
Cordialement
Rémy
0
kaneagle Messages postés 84229 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 14 157
7 juin 2013 à 22:04
Regarde --> ici
0
remybelleau Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016
8 juin 2013 à 09:50
Bonjour !
J'avais déjà vu cette page, mais :
Je n'ai pas trouvé "Webroot Spy Sweeper"
Les autres préconisations sont sans effet.
Corriace, non ?
@+
Cordialement,
Rémy
0
kaneagle Messages postés 84229 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 14 157
8 juin 2013 à 11:44
As-tu ce message seulement sur un site ?
0
remybelleau Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016
8 juin 2013 à 12:20
Non, sur certains les pages qui utilisent des fichiers .js
du style swobject.js etc.
ou sur Youtube
Mais pas toutes, c'est ça qui est curieux.
En plus, lenteur extrême : 2 à 3 minutes pour afficher une page, avant l'arrivée de la popup

@+
Merci
Rémy
0
kaneagle Messages postés 84229 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 14 157
8 juin 2013 à 12:43
Durant la désinstallation de Firefox, as-tu accepté de tout désinstaller, soit de cocher --> supprimer tous mes fichiers ?

0
remybelleau Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016
8 juin 2013 à 13:47
Exact !
J'ai même supprimer le rep : C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox/
(Actuellement ils sont datés du 07/06/2013, donc après réinstall)
Idem dans :
C:\Users\Propriétaire\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox
et
C:\Users\Propriétaire\AppData\Local\Mozilla\Firefox
Or, comme Opera, IE10 et Chrome fonctionnenet à merveille, le problème est bien localisé dans FF. Qui est tout neuf !!!
@+
Rémy
0
kaneagle Messages postés 84229 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 14 157
8 juin 2013 à 14:08
Le flash Player est-il à jour ?

Si non, télécharge et installe --> Flash Player
0