Branchement d'un ampli avec un caisson ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
-
Messages postés
3739
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
-
Bonjour,


, comment dans mais dernier message je demander comment je pouvez faire pour mettre un caisson sur ma sono !! je me suis acheter un caisson un nouvelle ampli, et une nouvelle table de mixage, mais je vois que sur la table de mixage il n'y'a qu'une sortie qui par vers l'ampli je voudrais savoir comment le reliez correctement !

http://www.sono-energie.com/PBSCProduct.asp?ItmID=4081697

http://www.cdiscount.com/high-tech/dj-animation/ibiza-sound-amp-600-wh/f-1063917-ibi3700804102715.html


https://www.amazon.fr/Caisson-basses-KOOL-SOUND-KS-SUB-538/dp/B00BLO57S4

Est ce que cela colle tout ensemble ??
SVP

15 réponses

Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 674
Il te faut 2 connecteurs mâles.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 674
J'ai regardé les caractéristiques techniques de l'ampli en question et il n' a pas le mode bridge.

Le mode bridge est souvent utilisé par alimenté des caissons des basses ou enceintes de très grosses puissances en mono, la puissance des 2 canaux de l'ampli est utilisé par alimenté une seule enceinte.

Exemple d'ampli pouvant passer en mode bridge ( bas de page ) :
https://www.crownaudio.com/en/product_families/cdi-series

La bande passante de ton caisson de basse est assez élevé pour un rendement optimum des basses ( Bande passante : 25 Hz - 1800 Hz ), tu peux vraiment gagner en qualité en passant par ce genre de filtre :
http://www.planetsono.com/sonorisation/filtre-actif/audiophony-x312-p-12857.html
Messages postés
3739
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 427
Bonjour,

Je ne suis pas sûr de comprendre... Ton caisson va se brancher sur ton ampli en sortie et ta table sur ton ampli en entrée...
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
3
D'accord, mais est ce que cela peut quand même marcher en mono sur une seule sorti de l'ampli ou il faut absolument le faire en mode bridge ?

Et le filtre et t'il vraiment obligatoire ?

Ou je peut quand même lancer un peut la sono sans le filtre pour le moment ? car la je n'est pas les moyen de r'acheter un filtre pour le moment !

Et questions câble c'est les même que pour le sono (Blanc et rouge) ?

Merci de ton aide !!

et ce filtre la ?

https://www.cdiscount.com/high-tech/home-cinema/filtre-de-frequence-actif-rec/f-10629100109-rec4016631007215.html
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 674
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 674
Bonsoir

Tu ne vas brancher qu'un caisson sur ton ampli ?
Dans ce cas, si c'est possible, utilises l'ampli en mode bridge.
Par contre pour une bonne utilisation d'un caisson de basse, il est préférable d'inérer un flltre passbas.

Qu'as tu pour tes hp medium/aigue ?

Ps tu peux utiliser la sortie enregistrement de ta table de mix comme une sortie vers un ampli .
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
3
Bonsoir,

Je suis tout a fait débutant le mode bridge c'est quoi ?
Je veut brancher mais 2 ampli sur la table de mixage.
Un filtre passbas ? signifie, car je ni connait encore rien pour le moment.
et le filtre de bonne qualité ça coûte environs combien ?

Et voici la sono en questions !


https://www.sonovente.com/ibiza-dj-550-p37924.html

Et il y'a des câble en particulier pour les branchement car il me manque celui du caisson pour reliez a l'ampli et de l'ampli a la table de mixage !
merci de votre aide !
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 674
Non le mode bridge n'est pas obligatoire, dans ton cas tu n'utiliseras que le coté droit ou gauche de ton ampli pour restituer les basses, donc seulement la moitié de ton ampli sera utilisé.

Tes sorties de table de mixage sont des RCA et entrées de ton ampli en RCA aussi donc impeccable.

Pour relier ton caisson à ton ampli, utilises de préférence la connexion "Speakon " qui est dispo sur l'ampli et ton caisson.

Pour le filtre, il pourrait aller mais rien au niveau descriptif des connexions.
Je te conseille plutot de trouver un filtre au format 19" comme ton ampli, plus facile si tu veux mettre l'ensemble dans un rack.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
3
D'accord Merci bien du coup de main !!

C'est 2 câble comme ça ? Qu'il me fait ?

https://www.cdiscount.com/musique-instruments/guitares-basses/speakon-pad-connect/f-160010704-auc3700804105174.html
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 674
Ce câble là est pour relier le caisson de basse à ton ampli .
Et pour relier ta table de mix à ton ampli, il te faut cela :
https://www.cdiscount.com/pdt2/1/2/0/1/700x700/gen3700020001120/rw/cable-rca-m-rca-m-.jpg
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
3
Merci bien !!

Oui pour l'ampli et la table j'ai déjà ce qu'il me faut ^^

je doit vraiment être un peut babache la !! mais les câble je commande bien les 2 même ?? ou y'a 1 Câble Femelle et un câble mâle ?
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
3
Je me suis acheté les 2 connecteur mâle mais le 2éme connecteur ne peut pas ce brancher sur l'ampli car c'est une fiche totalement différente !! Comment faire ?
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 674
Tu as bien pris des câbles avec connecteurs " Speakon " ?

Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
3
Ouii j'ai bien pris c'est la !!
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 674
Et ils ne rentrent pas ?
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
3
SI mais je pencée qu'il fallait pas les brancher de ce sens la mais avec les fiche d'accotée !!
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
3
je teste !! et je te dit !
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
3
Mais moi les prise ne sont pas de ce sens la sur l'ampli mais de l'autre sens !
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
3
ben écoute j'ai essayer de brancher mais enceinte sur l'ampli et il y'a une enceinte ou il y'a moin de puissance donc je pence que c'est l'ampli qui déconne donc je vais le renvoyer et voir aprés comment ça ce passe !
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 674
Ok, tu me tiendras au courant.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
3
Pas de soucis et merci de ton aide :)
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 674
Bon courage pour la suite.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
3
Bonsoir, bon ben ça donne toujours rien niveaux son, l'ampli marche, mais il y'a pas de sont qui sort du caisson alors que les led de l'ampli s'allume je ne vois pas d'ou ça provient.
Bonjour,

Je souhaiterais savoir comment faire pour brancher un caisson de basse (actif ou passif) sur mon installation que je viens d'acquérir cette semaine, car j'ai pu testé en soirée et le rendu des basses est très limite et m'oblige à tout le temps baisser ou augmenter le son de mon ampli pour éviter le clipping voici le lien qui vous montrera tout :
http://www.electronic-star.fr/Set-sono-DJ-14-Ampli-PA-plus-Enceintes-plus-Micro-plus-Cables-1000W_i31110.htm

Et ma table de mixage : http://www.electronic-star.fr/Auna-TMX-2211-DJ-Mixer-DJ-2/3-canaux-Table-de-mixage-Talkover_i2360.htm

Merci par avance de votre aide
Messages postés
3739
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 427
Bonjour,
Ouvre un autre sujet plutôt de continuer celui-ci ;-)