Ouverture réseau entreprise.(VPN?)

Fermé
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 24 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
-
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 24 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
-
Bonjour à tous,

Voilà je suis dans une petite entreprise ou il y a 9 postes.
Nous tournons avec un serveur 2008 R2 active directory, DHCP, domaine et tout le tralala.

il y a 3 employés qui font du télé travaille. seulement voilà les voire utiliser TeamViewer ou LogMeIn me fait vomir. Certes c'est pratique rapide "sécurisé" (vachement en utilisant le port 80 !! >< )

Je voudrais donc savoir si il est possible de faire du télé travaille "transparent" je m'explique :

Dans l'entreprise j'ai ma session j'entre le login : xxx et le mdp : XXX et c'est valable sur tous les postes du domaine (logique)

Je voudrais pouvoir donc faire cela de la maison.
allumer mon ordinateur et pouvoir me connecter au domaine de l'entreprise.

à cela je crois répondre VPN !
Mais ça fait une semaine que je lis tout un tas de chose sur les VPN et leurs installation et utilisation sur environnement Windows et ça devient complique je pige plus rien.

je créer mon VPN d'où ? Du Serveur ? on fait comment ? y a des ports à ouvrir et surveiller ?

Bref je suis perdu (et c'est pas la doc de Microsoft qui résume l'installe en 3 points qui me met en confiance .... )


3 réponses

Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 984
0
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 24 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
5
Heummm Non aucun rapport.
0
Messages postés
788
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2014
99
quel routeur as-tu ?
0
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 24 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
5
Comment ça quel routeur j'ai ? ça changerait quoi ?
0
Messages postés
101905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 389
pour configurer le forwarding du vpn, tous n'ont pas les mêmes possibilités.
si tu fais un vpn ipsec, c'est plutôt chaud à passer dans un nat, pptp qui est moins sécuriser l'est dèjà bien.
Le plus simple serait un openvpn sur le serveur si le routeur est trop basique ou trop vérouillé par l'opérateur.
0
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 24 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
5
dérouillé ? ^^ un doux euphémisme l'entreprise à souscrit chez Keyyo (FAI pour PRO) je n'ai même pas le droit d'avoir les identifiant de notre box ......

En gros je dois passer par openVPN (j'etais en train de lire des choses sur opebVPN là justement.
0
Messages postés
101905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 389
même openvpn, il faut le forwarder dans la box.
0
Messages postés
101905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 389
Salut,
ce sont leurs PC persos ou des portables de la boite ?
si ce sont des pc persos, ils ne pourront pas se connecter au domaine, du moins aux partages, sauf si c'est un intranet.
0
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 24 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
5
Pour ma part c'est un PC portable
pour les deux commerciaux se sont des PC Fixe chez eux.
0