Assez de RAM ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2015
-
Messages postés
372
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013
-
Bonjour,
j'ai repéré ce PC portable MSI

https://www.materiel.net/produit/201302010108.html?affcode=criteo&utm_source=criteo&utm_medium=retargeting&utm_campaign=PC+Portables&utm_term=GT60+0NC-446FR

Il a une plutôt bonne config pour l'utilisation que je veux en faire ( multimédia et jeux occasionnel )

Mais est-ce que 4Go de RAM DDR3 suffises ?
La Nvidia a 3GO, est-ce que c'est 3Go en plus des 4Go de RAM du PC ou est-ce une mémoire dédié?

Merci par avance de vos réponses

6 réponses

Messages postés
372
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013
27
Salut,
D'après la description il n'y a qu'une seul barette (Barrette(s) installée(s) 1) donc le pc a 4go de rame (ce que je pense suffisant pour ton utilisation)
Messages postés
44984
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
9 107
Bonjour

De toute façon si c'est avec un windows 32 bits c'est 3.25 GB maximum.
Si c'est un 64 alors il faut voir ce que supporte la carte mère.

Non la mémoire de la CG ne sert que pour la CG.


DéCRIVEZ votre problème en DéTAIL, merci ! @Sauvez la terre! C'est la seule planète ou on trouve du chocolat!
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2015

merci,

autres questions : est-il "facile" de rajouter une barrette de 4Go si j'en ressens le besoin ?
et faut-il que ça soit la même que celle qui est déjà installées?
Messages postés
44984
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
9 107
Facile oui, si on parle techniquement.

Possible peut être le tout est de voir à nouveau ce qui est actuellement dans la machine. 1 ou 2 slots ? dual ? Fréquences etc.

si il y a déjà 2x2 barrettes, alors on nepeut pas rajoçuter mais il faut changer des deux...
Messages postés
372
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013
27
oui assez facile :D mais il y a une limite à ce que ton pc peut supporter donc informe toi avant!
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2015

il y a
1 barrette installée ( DDR3 1600MHz)
et 3 emplacements disponibles

Donc je dois prendre une de fréquence équivalente et "HOP! c'est gagné " ?
Messages postés
372
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013
27
Salut et désoler pour le retard pour ta rame ce doit être un ddr3 mais tout ce qui la concerne devrait être expliquer dans le mode d'emploie