J'overclock la RAM ou pas ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
222
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
-
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
-
Bonjour,

Je viens d'acheter 2x4 go de barrettes de RAM 1333 Mhz
Je souhaite les Overclocker à 1600 Mhz faut t il le refroidir ?
si oui Comment le faire ?
faut t il faire autre chose aussi ? Merci d'avence

Cordialement

2 réponses

Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
626
Salut ,

De quel barettes parle-t'on exactement (référence) ? sont-elles equipés d'un radiateur ?
Quel est CPU ? savoir si un O/C de la RAM te sera profitable (selon le CPU et le controleur memoire l'impact est différent).

Sinon a priori pour petit O/C pas besoin d'un reffroidissement aditionnelle (et tant que tu ne touche pas a la tension).
CE qu'il faut aussi faire c'est tester la stabilité des barettes O/C avec memtest86+

Pour l'O/C de la ram tous ce passe dans le BIOS

Salut

Pour le peu de différence que tu risques d'avoir niveau perf's, à ta place je ne perdrais pas mon temps à risquer l'instabilité du système pour ça.
Messages postés
222
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
12
mon processeur ses un AMD Phenom II x4 965 BE 3.4Ghz
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
626
Oui donc a plus forte raison sur un Phenom II le controleur memoire limite au dela de la 1333mhz donc inutile d'O/C ta ram ca n'apportera rien ;)
Utilisateur anonyme
Et en plus ce ne sont même pas des barrettes identiques, le top pour l'overclocking instable et inutile ^^
Messages postés
222
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
12
bon ben j'overclock pas ses resolue
Juste une question , vaut t il avoir 4go de ram à 1600 Mhz ou alors 8 go de ram 1333 Mhz ?
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
626
tous dépend de ton utilisation !!

si on part du principe que tu as des activités sur le PC qui peuvent avoir une utilisation de plus de 4go de ram alors sans conteste c'est les 8GO de DDR3 a 1333 MHZ

si par contre tu n'utilise jamais plus de 4go les perfs seront simialire