Pavillon dv7 1070 ef ajout mémoire

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013
-
Messages postés
34760
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
-
bonjour,
je désire augmenter la mémoire du pavillon dv7 1070ef, actuellement j'ai 2 slots de remplis avec de la DDR2] de 2048 ce qui fait 4 go ( sps:480382-001 2048), j'aimerai augmenter vers 16 go en 2x 8go.
est ce possible ?
merci de votre réponse

4 réponses

Salut

Des barrettes de 8Go en DDR 2, ben je crois que tu peux toujours chercher... Surtout que ton Pc ne doit pas supporter des barrettes d'une telle taille.

Et tu peux nous dire par la même occasion ce que tu crois pourvoir faire avec 16Go de RAM sur un portable obsolète?

Pavillon dv7 1070ef

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&docname=c01507059

Nom du produit dv7-1070ef
Référence FP871EA
Microprocesseur Processeur Intel Core 2 Duo P8400 2,26 GHz avec technologie Intel Centrino Duo
Cache microprocesseur 3 Mo de mémoire cache L2
Mémoire 4 096 Mo (2 x 2 048 Mo)
Mémoire maximum Jusqu'à 8 Go
(soit 2x 4Go maxi)

Avant de poser une question: 1° Le cerveau ne s'use pas si on s'en sert, n'hésite pas à l'utiliser!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
La messe est dite !!

d'autant que rajouter de la mémoire sur un PC qui finira par avoir sa carte graphique en surchauffe tot ou tard c'est du gaspillage.....
0
Utilisateur anonyme
C'est même pas ça, c'est que la majorité des gens s'imagine que c'est la RAM qui fait le boulot et qu'une énorme quantité de celle-ci va tout changer et bien-sûr ce n'est pas le cas vu que c'est le processeur et le GPU qui font le travail, la RAM c'est juste là pour stocker.
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
on est bien d'accord... pour avoir dépanné pas mal de HP DVxxxx j'en ai vu beaucoup dont le GPU avait surchauffé mais avant ça c'etait les USB qui ne fonctionnait plus, le clavier qui me*dait, etc....

Ce genre de machine n'est pas faite pour évoluer, il vaut mieux en changer.
0
Utilisateur anonyme
Ne commence pas à parler de fiabilité ou de qualité HP stp... Faudrait déjà ne pas acheter ce genre de Pc.
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
c'est surtout l'ignorance et la méconaissance du marché qui font que certaines personnes sont tentées par des caracteristiques qui peuvent être alléchante....
J'ai connu une époque pas si lointaine ou Compaq n'appartenait pas encore à HP et que ces 2 marques était synonymes de qualité..... autres temps, autres moeurs, de nos jours il faut vendre sans cesse...
0
Messages postés
34760
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
3 976
Je ne vois pas l'intérêt d'avoir 16Go de RAM qui n'apporteront absolument rien. De plus ce portable accepte, au maximum, que 8Go de RAM. La seule chose que tu peux faire est, peut-être, de remplacer tes barrettes actuelles par un lot de 2x4Go.
0
Messages postés
34760
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
3 976
En effet, mais sait-on jamais.
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

merci de vos réponses rapides, je fais du montage de film vidéo qui fait mouliner le pc et je pensais quand augmentant la mémoire vive, cela irait plus vite.
suite à vos réponses, précédentes, j'envisagerai de changer de pc, pourriez vous m'indiquer le meilleur achat de pc que je puisse faire éventuellement pour ce genre de travail.
merci
à bientôt
pépito5962
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
tout dépend du budget que tu veux mettre dans ton achat, cependant pour du montage vidéo je te conseilles vivement un Intel Core i7 qui est plus adapté a cet usage.

Si tu as un peu de temps, attends la sortie prochaine des nouveaux processeurs Haswell, du socket 1150 et de la DDR4 au début juin 2013

Les prix des socket 1155 risque de subir une légère baisse pour écouler les stocks
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

merci je vais suivre ton conseil
0
Ca c'est du matos de Pc fixe... Si tu veux un portable c'est pas pareil.

Déjà avec un i5 par rapport à ton P8400 y pas photo ^^ C'est pas la RAM qui aurait changé grand chose. C'est bien d'avoir une plus grande "remorque" mais encore faut-il pouvoir la remplir et aussi la tirer, pour imager.
0
Messages postés
34760
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
3 976
"Si tu as un peu de temps, attends la sortie prochaine des nouveaux processeurs Haswell, du socket 1150 et de la DDR4 au début juin 2013" .

Je me souviens de la personne qui, en 2006, avait conseillé à une autre qui voulait acheter un moniteur, d'attendre la sortie des moniteurs à OLED! De toutes les façons, pour l'usage qu'il veut faire de son pc un FX8350 serait meilleur rapport performances/prix.
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
oui l'AMD est tres bien, d'autant que l'été arrive avec le soleil (espérons le) on pourras faire le barbecue dessus...

Le jour ou tu me verras conseiller un processeur AMD... autant prendre une plaque chauffante, au moins il y a un bouton pour l'eteindre...
0