Déclaration de variable VBA

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
-
Hello Forum !

Depuis hier, mon ordi a un problème de conscience sur la déclaration de mes variables ...

Tout d'un coup, il me demande de tout déclarer. Mon problème étant qu'il me demande même de déclarer le "date" ("fonction" vba permettant d'indiquer la date actuelle) mais je ne sais pas comment faire ...

J'ai essayé d'écrire :

dateajd = date

puis d'utiliser dateajd dans mes calculs mais ca ne marche pas ...

Avez-vous une idée ?

Merci d'avance

Student90

4 réponses

Messages postés
24222
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
6 982
Bonsoir,

Tout d'un coup, il me demande de tout déclarer
C'est une option que tu as dû activer. Elle ajoute Option Explicit en haut de chaque feuille de code.
C'est aussi bien, tu devrais le laisser.

Mon problème étant qu'il me demande même de déclarer le "date" ("fonction" vba permettant d'indiquer la date actuelle)

Ca c'est moins normal. Tu as fait une mise à jour MS Office récemment ?
Commence par redémarrer voir si ça le fait toujours (sur un classeur neuf et vierge).

eric

Jamais tu ne répondras à un mp non sollicité...
Bon, ça c'est fait.
Messages postés
16538
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 252
Bonjour Student,

J'avais pris la peine d'essayer de t'aider
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27497704-remplacement-de-cellule

??? aide utile, inutile, malpoli ....
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015

Salut,

Honnêtement, je n'ai pas vu ta réponse. Je suis amplement désolé
Messages postés
16538
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 252
Bref, tu t'en fous...
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015

Absolument pas, je suis réellement reconnaissant de l'aide que vous apportez !
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015

Salut Eriiic,

J'ai essayé ta proposition mais ça ne marche pas ... Ce qui est bizarre, c'est que lorsque je change d'ordinateur tout en ayant le même fichier, je n'ai pas ce problème ...

Non je n'ai pas fait de mise à jour de MS Office. Tu as parlé d'une option que j'ai dû activer mais comment la désactiver ?

Merci en tt cas

Student
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015

Hello,

Alors je m'en suis sorti: j'ai enregistré et renommé mon fichier Excel sur une clé USB et j'ai effacé le fichier de mon ordi. Puis rebranché la clé et ça a marché.

Je n'ai pas compris mais tant que ça fonctionne...

Merci et bonne journée

Student