Task host windows [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
-
Bonjour,

j'utilise Windows 8 et chaque fois que j'éteins le pc j'ai un message qui me dit que
Task host Windows empêche l'arrêt du pc
je pense que ce problème a déjà été résolu me je ne comprends pas la démarche à accomplir pour corriger ce problème

Merci pour votre aide

6 réponses

VOILA LA PROCEDURE POUR DESACTIVER TASK HOTE WIN SOUS WIND SEVEN:


PANNEAU CONFIG/ SYSTEME SECURITE/OUTIL ADMINISTRATION
OUVRIR PLANIFICATION TACHES

A GAUCHE:derouler bibliotheque taches cliquer sur rac DANS DOS WINDOWS
DANS LA PARTIE CENTRALE:cliquer avec bouton droit sur rac task
selectionner DESACTIVER
SI rac n apparait pas aller menu affichage clik sur afficher taches masquees
36
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61940 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour ton astuce c'est nikel maintenant :)
Bonjour.
Rac n'apparaît pas en effet, et dans le bouton Affichage, je n'ai pas "afficher les tâches masquées"

D'ailleurs, je n'ai pas dos (pour dossier ?) windows, mais en vrac Ccleaner CreateChoiceProcessTask et google update

Pour info, j'ai Windows 7

Merci.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015
5
Cela est déjà désactivé chez moi, je rencontre malgré tout le même problème.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019

merci a vous et votre équipe, bonne continuité ;) merci aussi pour votre aide
Messages postés
483
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
69
Bonsoir !

N'ayez crainte :-) cela arrive à beaucoup d'utilisateurs . Cela m'arrive à moi aussi parfois !

En fait l'ordinateur a du mal à fermer en même temps toutes les applications ouvertes avant son extinction donc il affiche un message pour nous informer que son extinction requiert l'aide de l'utilisateur ou bien même que son extinction prendra un peu plus de temps que prévu :-)

Généralement il vous demande si vous êtes d'accord pour forcer la fermeture d'une application longue à se fermer :-). Rien de grave !

Voila :-) !
Merci à maiden65 pour cette réponse claire et précise
Je vais donc laisser mon PC se gérer lui-même
Merci encore et bonne journée
Messages postés
483
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
69
Vous pouvez donc marquer la question comme résolue :-)
je ne vois rien de resolu, ça fout la merde partout
tout est ralenti
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 13 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013

J'ai le même soucis avec un Windows 8 64 bits.
Impossible d'arrêter ou de redémarrer l'ordinateur.
Il n'y a que l'extinction forcée au bouton qui marche.
Si quelqu'un a une solution je suis preneur, Merci !

merci cela me rassure beaucoup
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
24
Je confirme totalement le commentaire de Cricri, Il n'y a rien de résolu.....Comme bien souvent dans les forums....

Je complète mes propos par une réflexion personnelle :
Quand on fait une recherche sur Internet pour résoudre (par exemple) un problème technique (Quel qu'il soit !), la plupart du temps on trouve (sur les forums) la même question déjà posée par un internaute......Ceci est rassurant et prouve que l'on n'est pas seul devant un problème donné.

Ensuite on regarde les réponses proposées, et là cela devient du délire :
50 % des réponses sont complétement à côté de la question....
30 % des réponses du genre : Il pleut aujourd'hui.....Mais que fait Sarkosy, ou sa variante : Il pleut ce matin.....C'est la faute à Hollande.
10 % (VERIDIQUE !) : J'ai déjà rencontré le même problème, mais je ne sais plus comment je l'ai résolu.......VERIDIQUE je vous assure

Mais que font les modérateurs de tous ces forums ?

Pour les 10 % restant, vous avez les hyper spécialistes (à vérifier ?), qui quand ils ont fournis leur réponse.....On ne sait même plus la question qu'on a posé ! Du genre : " Il faut que tu changes ton DNS en version x3.4, qui est virtuellement infecté par le fichier Win en 32 bytes eu lieu de 64, ce dernier étant incompatible avec le XXL de ta machine, sinon c'est le contraire !

NAVRANT
Un vieil internaute de 62 ans
Hey broow
Toi non plus tu repond pas du tout a la question il y a sans doute d'autres endroits pour le dire et salut SwaggMan.

Je ne pourrais jamais assez le répéter, pour les problème mineurs qui surviennent sans aucune raison, sans aucune mauvaise manipulation, il n'y a UNE solution.
Redémarrer, non pas arrêter et rallumer, mais redémarrer.
Cela m'a sauvé des dizaines de fois, et environ 95% (statistiques basés sur rien) de mes problèmes.
Exemples :
Mon périphérique de son qui ne marchait plus/était désactivé
"Hote Task Window" empêche l'arrêt
et j'en passe parce qu'on s'en fiche et que je ne chercherai pas davantage pour uniquement dire :
"REDÉMARRER"

Ravis d'avoir aidé (car je sais que j'aurais aidé).
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015
5
Non çà n'aide pas du tout concernant ce problème... Que tu redémarre ou éteigne, cela revient toujours au même, et penser à redémarrer est sans doute l'une des première que chacun d'entre nous à du faire ; peut-être que çà peut aider dans certaine situation, mais ici çà n'aide en rien du tout!

Je disais ça en connaissance de cause, puisque ça à marché pour moi.
Messages postés
178974
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 456
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015
5
Il serait intéressant de copier la solution, plutôt que de se promener de lien en lien pour finalement tomber sur un sujet apparemment "résolu", qui vous fait faire 50 manip qui n'y changent rien. Perso çà n'a pas résolu mon soucis pour autant ton lien.
J'ai le même problème que toi Tiffany45400 et tjs pas trouvé de solution! Et toi? Tu as trouvé? Mon ordi ne s'éteint plus!
Vous pouvez désactiver Task Host sans aucun danger.

Allez ici : http://www.aidewindows.net/seven/problemes.php#task_host

Parfois Task Host se remet en service tout seul (principalement lorsque Microsoft envoie des MàJ de Windows) et il vous faudra donc recommencer la manipulation.
merci pour ta réponse depuis le temps que je cherche une solution
j'ai effectué la procedure maintenant je croise les doigts
Merci beaucoup!
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020

Bonjour,

Je rencontre exactement le même problème. J'ai suivi à la lettre vos explication pour désactiver RAC TASK et ça ne fonctionne toujours pas. Tout est complètement bloqué. J'ai donc réactivé RAC TASK, et je me retrouve au même point. Qui peux m'aider? Merci d'avance.