Branchement subwoofer idéal et quelle enceinte choisir ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
-
Bonjour a tous

voila j'ai un souci d'oreille , sa doit ètre a cause de la musique de mon copain lionhell454 , qui ma bien embrouillé dans les bass ..lol , bref voila déja j'ai ce subwoofer
http://img15.hostingpics.net/pics/8404383012enl2.jpg

avec cet ampli la
http://img15.hostingpics.net/pics/449304Capture3.png
http://img15.hostingpics.net/pics/170189Capture4.png
le problème c'est que j'ai derrière le sub double rca ,un blanc et un rouge , derrière mon ampli un rca subwoofer .je voudrais savoir si je branche que sur un ou les deux rca derrière le sub ce cable la , parce que la bass me parrais bien puissante je peu a peine bougé le volume de l'ampli sub , ou alors je branche seulement sur le rouge , la sa me paraissait bien meilleurs .j'ai ces cable la
http://img15.hostingpics.net/pics/529597LD000116230127.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/729326LD0001162342200011623476.jpg

l'autre question c'est je c'est pas les quelle dégagé en enceinte car j'ai écouté les deux avec cet ampli , les JBL on un trés bon son , et on dirais quelle répondent mieux que les colonne infinity primus niveau son , j'ai écouté en priorité la musique de mon pote lionhell454, beaucoup de bass sa musique mais cannon , la ce matin j'ai fait un mixe , de tous et je continu de m'embrouillé ...mdr , j'arrive pas a définir le meilleur son ..lol
http://img15.hostingpics.net/pics/637275Capture2.png
http://img15.hostingpics.net/pics/606688102402.jpg

merci a vous a l'avance de votre aide

francky

https://valid.x86.fr/2720114

windows 7 pro 64bits


"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."

2 réponses

Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
792
UP





"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 402
mdr j'ai réveillé la sub qui est en toi!

c'est sur que mes fostex mk2 on un filtre sub -3db a +3db mais avec cette musique je met a 0 et encore j ai pas de voisin sinon -3 et equaliseur lol sinon tu fini au poste lol...(j ai pas de voisin!)

et encore tout les track dnb qui sont pas de moi sont passé dans mp3gain pour les baisser a 0 sinon c'est in-mixable le son sature des que tu up le volume ...la ca le baisse beaucoup mais au moins tu peut monter le volume tu as pas un son ecrasé

donc si tu veut pas ca mp3gain---->restaurer ca remonte le volume d'origine mais en général ca clip les 3/4 du temps
je te parle de ca car j avais oublier de te le dire tout est passé sous mp3gain limiter 89db par défaut!

sinon pour essayer de te répondre

le problème c'est que j'ai derrière le sub double rca ,un blanc et un rouge , derrière mon ampli un rca subwoofer

je suis pas sur de moi jamais branché un subwoofer comme ca mais si tu as deux rca Blanc et rouge faut mettre les deux logiquement!

pour les colonnes dur a te dire sans ecouter! tu as regarder les description des deux c'est quoi les marque/modeles?
http://img15.hostingpics.net/pics/606688102402.jpg


Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
792
moi ma carte son c'est du 96 24 lecture enregistrement
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 402
moi c'est pire que toi je sait pas ce que j ai c'est un chipset audio p5b qui fait un bruit de fou quant le disque dur travaille etc...
tout ca parce que seven veut plus ma PCI sound-blaster live (un peu d'epoque mais j'avais une prise midi)
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
792
demain je referais des essaie avec de la musique non compressé , pour voir je mettrais un cd direct , moi j'ai essayer que des musique itunes et podcast , certain sont net d'autre sont pas terrible , sinon je pense gardé mes JBL ES30 a 99% car gage de confiance et surtout la qualité des HP, me donne plus confiance ,et c'est des 3 voie avec une bonne techno dans l'enceinte niveau filtre et HP aigu et medium + le woofer de 17 cm , mais l'ampli est neuf faut surement un temp de rodage ..lol , si Scarface lis sa, il va rigolé encore , avec sa , le rodage d'ampli et d'enceinte ...mdr , pourtant c'est vraie .https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18136725-jbl-es30-enceintes-rodage

je vais surement revendre les colonne ou les gardé en cas de panne je c'est pas trop.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
792
j'ai refait mon branchement de mes JBL comme a la troisième parti du lien

http://www.nordost.com/default/downloads/NorseJumperInstructions-French.pdf

c'est nettement meilleurs , les aigu et les grave sont net de chez net .
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 402
salut francky,
c'est quoi ce cablage de fou alors ca je connaissait pas ce soir je le lis attentivement..