Problème Eclipse!

Résolu/Fermé
moli.Bym Messages postés 29 Date d'inscription samedi 10 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2013 - 16 mars 2013 à 11:02
moli.Bym Messages postés 29 Date d'inscription samedi 10 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2013 - 16 mars 2013 à 14:06
Bonjour,

mon Eclipse n'exécute pas ce qu'il se trouve dans la boucle if..
est ce que quelqu'un a eu un problème pareil ?
ou sait ou est le problème??

Merci.

1 réponse

KX Messages postés 16754 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2024 3 020
16 mars 2013 à 11:14
Je doute que ce soit la faute d'Eclipse, montre nous ton code pour te corriger (la partie avec le if devrait suffire)
0
moli.Bym Messages postés 29 Date d'inscription samedi 10 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2013
16 mars 2013 à 12:53
import java.util.Scanner;


public class PremPass {
public static void main(String []args){
String label,operat,op1,op2;
Instruction inst = new Instruction();

System.out.println("entrez le label, S'il n y a pas de label écrivez //");
Scanner sc= new Scanner(System.in);
label=sc.next();
System.out.println("entrez l'opération");
operat=sc.next();
if (operat=="add"){
System.out.println("entrez les opérandes");
op1=sc.next();
op2=sc.next();
inst=new Instruction(label,operat,op1,op2);}
else
if(operat=="stop") {
inst=new Instruction(label,operat);
}
else
if(operat=="copy"||operat=="divise"||operat=="load"||operat=="multi"||operat=="read"||operat=="sub"||operat=="store"||operat=="write"){
System.out.println("entrez l'opérand");
op1=sc.next();
inst=new Instruction(label,ope,op1);
}
System.out.println(inst.label+" "+inst.operat+" "+inst.op1+" "+inst.op2);




}
}
0
KX Messages postés 16754 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2024 3 020
16 mars 2013 à 13:45
if(operat=="stop")
On ne compare jamais la valeur deux String avec l'opérateur == il faut utiliser la méthode equals.
if (operat.equals("stop"))
De même bien sûr pour tous tes tests suivants (qui seront forcément tous faux avec ==)
if(operat=="copy"||operat=="divise"||operat=="load"||operat=="multi"||operat=="read"||operat=="sub"||operat=="store"||operat=="write")
0
moli.Bym Messages postés 29 Date d'inscription samedi 10 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2013
Modifié par moli.Bym le 16/03/2013 à 14:06
Oh! c'est vrai ! j'ai carrément oublier ça ^^" , Merciii KX
0