Configurer un lecteur de code barre USB [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
-
 krikri -
Bonjour,

Je suis bien embêtée... J'ai une douchette sur les genoux :
iClever® Lecteur Codes Barres USB Automatique
Type de lecteur : bidirectionnel
Source de lumière : 650-670nm(visible)
Vitesse de balayage : 100 scans/second
Résolution : 0.10mm(4mil)PCS0.9
Profondeur de champ: 0-600mm(0.33mm.PCS 90%)
Distance de lecture: 2.5-600mm(100%UPC/EAN)
Contraste d'impression : 30%min
Dimensions: 165mm x 63mm x 87mm
Types de code barres: EAN-8, EAN-13, UPC-A, UPC-E, code 39, code 93, code 128, EAN128, Codabar, industrial 2 of 5, interleave 2 of 5.matrix 2 of 5, MSI, Chinese postcode and more
Angle de balayage: Inclination 45°, Elévation 60°
Champ de balayage : 18cm
Taux d'erreur binaire : 1/3million
Test de chute: résistance aux chutes de 1,8m sur béton
Interface : Keyboard Wedge ,Rs232.USB et plus
Voltage de puissance: 5V
Courant de fonctionnement: 57mA
Courant statique : 36mA
Elle fonctionne, elle fait des bips mais n'écrit rien dans le bloc note !
Le manuel est en anglais, il y a des pages de codes barres mais je ne sais pas lesquels choisir pour configurer la douchette... je ne sais pas à quoi ça correspond.
Et je n'ai pas trouvé le site du fabriquant, le vendeur ne répond pas.
J'ai cru comprendre qu'avec une douchette usb, il n'y avait qu'à scanner des codes barres mais lesquels ?
Dans un premier temps, j'ai scanner celui du langage en français et celui d'ISBN puis EAN 13 mais rien n'apparaît.
Cette douchette servira à lire les codes barres de livres.
Quelqu'un peut il m'aider ?

9 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
6
Merci à toi,
j'en arrive à la même conclusion.
impossible d'actualiser les pilots pour USB, je dois réinstaller windows, chose que je ne peux pas faire dans l'immédiat.
Je ne manquerai pas de vous tenir au courant.
Encore merci pour tes interventions, Olive Chez Bob.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
6
la société qui distribue la douchette m'a contactée...

Sinon, j'ai testé en clavier américain, ça ne décode pas plus.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
2
Je crois que la version USB a besoin d'un driver à installer. Sinon il y a des adaptateurs qui permettent de transformer la douchette en connexion clavier (port clavier PS/2).
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
6
indications du manuel :
the decoder beeps, but no data is displayed on my computer
the decoder is set to strip the same number of caracters as there are in your bar code
reconfigure the decoder to not strip characters from the bar code or the decoder is configured to send the numeric data as keypad numerics, or the keyboard country setting is set to universal.
reconfigure the decoder to send numerics as main keyboard keys and set the keyboard country setting to the country setting of your computer

mais ça ne me dit pas vers quel code barre me diriger.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
6
up up up
si quelqu'un pouvait avoir une idée sur ce qui coince...
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
2
En principe, tu as plusieurs types de connexion possibles. Avec certains modes, la douchette code-barre envoie l'info, mais l'application en cours la reçoit en tâche de fond. Si elle ne sait pas traiter l'information reçue (c'est-à-dire si elle n'a pas été conçue dans ce sens), rien ne s'affichera effectivement.

Pour que ça fonctionne comme tu le désires, c'est-à-dire pour que le numéro de code-barre s'affiche dans le champ qui a le focus, il faut que tu utilises le mode "wedge" (clavier). Dans ce cas, la douchette code-barre se comportera simplement comme un clavier. Le numéro s'affichera alors dans le champ qui a le focus.

Tu as pas mal d'infos sur Caisse'Mag, notamment sur les douchettes codes-barres et sur les logiciels de caisse (si tu veux savoir comment piloter une douchette code-barre dans ses différents modes, comme c'est la spécialité des logiciels de caisse pour commerce, tu devrais y trouver plein d'infos...).
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
6
Merci infiniment de m'avoir répondue.

Alors, j'ai scanné :
1- reset configuration to defaults
2 - wedge mode - autodetect
je n'ai pas tapé : wedge mode - scan set2 pass thru
3 - keyboard france

et rien sur l'écran.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
6
Le clavier du portable Toshiba est un clavier standard PS/2, c'est peut être ça qui bloque ?!
Il y a peut-être un paramétrage à changer sur le PC portable...
Si je suis les consignes, il suffit de faire un reset et de choisir la langue.
ou bien le pilotes USB ne sont pas à jour...
Bonjour,

Je suis bibliothécaire et viens de faire l'acquisition d'une douchette iclever. J'ai aussi eu du mal à la configurer mais mon fournisseur m'a donné une marche à suivre que voici

Premièrement, ouvrez le manuel d'utilisation en page 2, faire une balayage sur le code barre de "begin setting";
Deuxièmement,balayez le code barre de "ISBN Enable" en page de 14;
Troisièmement,balayez le code barre de "End seting " en page 2;
Finalement,balayez le code barre de " Save setting Parameter" en page 2;
Notez que vous devez faire les balayages conformément à l'ordre.

Si cette méthode ne fonction pas , vous pouvez essayer de scanner "All barcodes Enable" à page de 13 selon l'ordre précédent.

Vous pouvez premièrement restaurer les paramètres d'usine:
1.Affirmez que la méthode de saisie de votre PC est FR ;
2.Ouvrez le manuel d'utilisation en page 2, faire les balayages sur les code barre à l'ordre : return to the manufacture setting----begin setting----USB----end setting ----Save setting Parameter.

J'espère vous avoir aidé