[html & php] textarea livre dor [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
313
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
-
 GREG -
Bonjour

jai cree un livre dor un php mais le probleme ses quand une persone ecrit un message trop long sa deforme le designe du livre dor je voudrais savoir ses ya pas un moyen de resourde ses probleme je penser comptais le caractere en php et faire <br> a un certin nombre
pouriez-vous maider

merci

4 réponses

Messages postés
865
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
175
bonjour,

tu peux utilisé la balise <textarea> et limité les caractere..la hauteur en nombre de ligne..etc..

<TEXTAREA name="livre_dor" rows=8 COLS=40></TEXTAREA>

rows=8 veut dire qu'il y a 8ligne pour definir la hauteur
cols=40 veut dire que tu peux mettre 40caractere par ligne

apres tu change les chiffres selon tes besoins..
----------------
- [ Juck'n0 ]-
Messages postés
313
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
19
jai fait cela

<textarea name="message" cols="50" rows="15" class="style2" id="message" size="60" maxlength="60" ></textarea>

sa marche pas mais jai fais un script php
$nmessage = wordwrap( $message, 60 );
$message = "$message <br>" ;

mais sa jaire pas les

70 x kkk sa espace
Messages postés
313
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
19
Voila jai trouver

$message = wordwrap($message, 60, "<br />", 1); 


Merci de mavoir aider !
J'ai le même problème que toi mais je n'arrive pas à le résoudre même avec ta réponse tu peux me filer un coup de main plz?
"tu peux utilisé la balise <textarea> et limité les caractere..la hauteur en nombre de ligne..etc..

<TEXTAREA name="livre_dor" rows=8 COLS=40></TEXTAREA> "


C'est pas parceque ton textarea fait 40 colonne de large, que l'utilisateur ne peut pas en mettre plus, il y a des scroll ;o