HTML remonter en haut d'une page [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016
-
Bonjour,

J'ai une question simple :

J'ai une page html qui affiche des JPG les un en dessous des autres.
Pour pouvoir remonter en haut de la page, le seul moyen est il de relancer la page ou existe il par un bouton une fonction qui permet de remonter en haut directement ?

Merci !

2 réponses

Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
52
non il existe un moyen de retourner en haut de la page sans la recharger... tu place une premiere balise comme celle la :
<balise id="hautdepage"></balise>
puis tu place un lien qui te fera revenir au debut
<a href="#hautdepage"> retourner en haut de la page </a>
voili voila bonne chance a ++ !
48
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57608 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
52 >
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009

de rien ;)
Ce n'est pas valide W3C
Messages postés
93
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
1
J'ai copié-collé la balise de switch01 et je les ai mis à la fin de mon script et je les ai espacés d'une ligne mais quand je clique:RIEN
Il faut adapter le code de switch01 pour qu'il fonctionne sur votre site.

Tout d'abord placez l'attribut "ID" avec un nom unique (par exemple : #top) sur une balise en haut de la page (par exemple un paragraphe : "p"):

<p id="top"> </p>

Ensuite allez en bas de votre page et créer un lien vers l'ancre #top:

<a href="#top">Retourner en haut de la page</a>

Plus de détails ici : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-13502-creer-des-liens.html#ss_part_3
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016

Ça marche parfaitement, il faut insister sur le fait que le navigateur considère comme haut de page la position de la balise. Il faut donc la mettre tout en haut, juste après <body> et avant la première instruction, p.ex. <table>.
Si on la met au milieu de la page c'est là que le navigateur remontera.
Je parle d'expérience !
y'a pas de quoi
c'est pas mieux de mettre #top plus tot que haut
et les anglais ca va marcher avec #haut ?
Messages postés
266
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015
34
Tu peux mettre ce que tu veux tant que tu t'y retrouves.
Avec ça tu peux revenir en haut de la page comme revenir simplement à un titre/une image plus bas ou plus haut dans ta page, il suffit juste de changer l'id, et le faire correspondre en haut et en bas.