Memoire DDR3 fonctionne sur carte mère supportant DDR2

Résolu/Fermé
vnb77 - Modifié par vnb77 le 26/02/2013 à 15:37
 vnb77 - 26 févr. 2013 à 21:10
Bonjour,

J'ai une carte mère ASUS M3A-H/HDMI elles supportent les mémoires DDR2, je voudrais avoir 8Go de mémoire, pourrais- je savoir par hasard que si je prend 8Go de mémoire DDR3, sur une carte mère qui supporte la DDR2 cela fonctionnera

Merci d'avance

2 réponses

Chochojunior
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
599
26 févr. 2013 à 15:39
non, car c'est barrettes sont différentes, au niveau de la connectique
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052
26 févr. 2013 à 15:39
Tu ne peux pas mettre DDR3 sur une CM conçue pour ne supporter que des DDR2.

0
Chochojunior
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
599
26 févr. 2013 à 15:42
au fait j'y repense juste comme ca, les CM combo DDR2 et 3 peuvent elles gérer les 2 types en meme temps ?
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052
26 févr. 2013 à 15:46
Il y a certaines anciennes CM qui ont 2 types de slots mémoire DDR2 ou DR3. Mais elles sont rares.
0
Chochojunior
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
599
Modifié par Chochojunior le 26/02/2013 à 15:53
dans mon serveur j'ai une Gigabyte G41M COMBO
https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-G41M-Combo-rev-13#ov

edit, j'avais mal lu une ligne

Mixed mode, populating DDR2 and DDR3 memory modules simulta- neously is not supported. Go to GIGABYTE's website for the latest supported memory speeds and memory modules
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052
26 févr. 2013 à 16:22
Il s'agit ici d'une ASUS M3A-H/HDMI. Elle gèrent que des DDR2.
0
ok merci tout le monde pour vos infos, sa m'a bien aidé, je marque le sujet comme résolu.
0