Config pour 400 - 450 €

Fermé
nico47180 Messages postés 213 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2013 - 10 févr. 2013 à 14:18
nico47180 Messages postés 213 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2013 - 10 févr. 2013 à 15:43
Bonjour,

Alors j'ai demandé pour mon anniversaire un nouvel ordinateur. Pour info mon ordi actuel est un pc bureautique hp datant de 2005 ou 2006 et depuis très longtemps il ne fait plus l'affaire ...

Donc pour ce nouvel ordi j'ai (ou plutôt mes parents ^^) un budget de 450 € environ.
Je compte jouer à des jeux pas très gourmand comme les sims 3 essentiellement donc pas la peine de payer plus pour avoir un i5 pour ça , enfin je pense ^^

J'ai fait une config et j'aimerais avoir un ou plusieurs avis d'expert ^^ :

https://www.materiel.net/configurateur-pc-sur-mesure/

https://www.materiel.net/configurateur-pc-sur-mesure/

Merci d'avance x)


5 réponses

polux125 Messages postés 2016 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2022 721
10 févr. 2013 à 14:23
Salut,

tes liens ne sont pas exploitables.

Moi je te propose ça pour ton budget : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Kit-PC-a-monter/Kits-PC-a-monter/RUEDUCOMMERCE/4884949-Kit-PC-Core-GMR-AMD-Phenom-II-X4-965-BE-MSI-GeForce-GTX-650-Ti-OC-4-Go-DDR3-CORSAIR-Vengeance-LP-500-Go-HDD-Graveur-DVD.htm

C'est une bonne base il ne te reste qu'a installer Windows 7 et ça tournera bien.
1
Known001 Messages postés 2339 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2018 332
10 févr. 2013 à 14:30
Les AMD ne sont pas terrible, il vaut mieux prendre des Intel (j'ai déjà eu plusieurs problèmes avec des AMD que j'ai pas eu avec Intel)
0
polux125 Messages postés 2016 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2022 721
10 févr. 2013 à 14:37
AMD est certes en dessous d'INTEL, mais le budget n'est pas le même non plus.
En outre le Phenom II X4 965 Black Edition reste un excellent proc.

Et comme nico47180 cherche une config pas chère il vaut mieux s'orienter vers du AMD à mon (humble) avis.
0
Known001 Messages postés 2339 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2018 332
10 févr. 2013 à 14:50
La j'ai fait une config pour 450 € avec un intel i5 et franchement la personne est très content après j'espère que nico47180 va aimé
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
10 févr. 2013 à 14:34
salut nico47180

pour 439,90 €
PC en kit
https://www.topachat.com/ordinateurs/index.php

à+
1
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
10 févr. 2013 à 14:35
PC , montage
* Le questionnaire PC sur mesure : http://www.forumschoixpc.com
* Choisir Son PC pièce par pièce : http://www.choixpc.com/m_intro.htm
https://www.topachat.com/comprendre/monter-son-pc/index.php
http://www.revioo.com/articles/a625_0.html
https://mtodorovic.developpez.com/hardware/montagepc/
https://www.materiel.net/guide-achat/g1-guide-de-montage-pc/1/
0
nico47180 Messages postés 213 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2013 10
10 févr. 2013 à 14:41
Mon oncle ma donneé un bon d'achat chez un fournisseur informatique. J'y acheterai l'écran donc. Sinon je n'ai rien d'autre à part la sourie ^^.

Config que j'ai préparé :

Boitier : https://www.materiel.net/produit/200909220024.html

Alim : http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/cooler-master-elite-power-400w-79161.html

DD : https://www.materiel.net/produit/201202060143.html

Lecteur DVD : https://www.materiel.net/produit/201211090068.html

Processeur : https://www.materiel.net/produit/201109050045.html

Carte mère : https://www.materiel.net/carte-mere/l443/+fb-C000000806/

Mémoire : https://www.materiel.net/produit/201005200017.html

CG : https://www.materiel.net/produit/201202240092.html

Voila la config.

Je regarde vos liens.
0
Known001 Messages postés 2339 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2018 332
Modifié par Known001 le 10/02/2013 à 14:49
Non pas bon le processeur, la j'ai une config pour vous j'espère que vous serez content
https://imageshack.com/

Je l'ai monté 3 fois et ils sont tous content.
0
Known001 Messages postés 2339 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2018 332
10 févr. 2013 à 14:52
Qu'avez vous comme matériel a votre disposition en ce qui concerne disque dur et lecteur DVD ? du IDE ou SATA ?
Après rajoutez ce qui reste et ça devrait aller si vous avez tout en SATA mettez les dans le nouveau ainsi vous éviterez d'acheter des lecteur en +
0
polux125 Messages postés 2016 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2022 721
10 févr. 2013 à 14:53
Allez ça y est c'est parti pour "c'est moi qui est la plus grosse..."

Un conseil : tiens t'en aux configs préconisées par moi même ou par Vieux bison boiteux qui sont assez similaires et parfaitement équilibrées.

A+
0
nico47180 Messages postés 213 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2013 10
10 févr. 2013 à 15:02
Voila la description de mon ordi actuel :

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00603432&tmp_task=prodinfoCategory&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&product=1840766

Je n'ai aucun disque dur ni de lecteur dvd
0
Known001 Messages postés 2339 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2018 332
10 févr. 2013 à 15:08
Si dans l'ancien vous pouvez les récupérer et les mettre dans le nouveau par contre il faudra sauvegarder vos données du disque dur car il faudra le formater lorsque vous le mettrez dans le nouveau
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
10 févr. 2013 à 15:38
Boitier PC Advance 8113CR0 = 24,90 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10056148.html

Alimentation Fortron Hexa 400W = 32,89 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10050416.html

Disque dur Seagate Barracuda, 1 To = 59,90 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_sata_puis_ref_est_in10056043.html

Graveur DVD Samsung Super-WriteMaster = 15,90 €
https://www.topachat.com/micro/index.php

Processeur Intel Pentium G860 (3.0 GHz) = 57,89 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10053378.html

Kit Dual Channel Kingston HyperX, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9 = 39,95 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10052683.html

Carte graphique Sapphire Radeon HD 7750, 1 Go = 84,90 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10057415.html

Carte mère MSI Z77A-G41 = 76,90 €
par la suite , tu pourras mettre n'importe quel processeur sans flasher le BIOS
https://www.topachat.com/micro/index.php

total = 394,24 €
plus frais de port
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nico47180 Messages postés 213 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2013 10
10 févr. 2013 à 15:43
Merci beaucoup vieux bison boiteu x)
0