CPL ??

Fermé
Messages postés
190
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
-
Messages postés
1468
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2021
-
Bonjour, J'ai des cpl orange , les plus basique , les tout petit carré .
Ma tv ne fonctionne pas avec eux ( enormement de sacade .. )


Je voudrais passer a des plugs plus performent , il faut mieux choisir :

eux : http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Reseaux/CPL-Courant-Porteur-en-Ligne/TP-LINK/4874635-Pack-de-2-Mini-CPL-500mpbs-AV-TL-PA411KIT.htm

ou : https://boutique.orange.fr/ligne-fixe

mon probleme sera résolu ? Merci d'avance.

Plug actuel : http://www.google.fr/... .



3 réponses

Messages postés
1468
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2021
150
Salut,

Alors ! Si, lorsque vous regardez la télévision, l'image est saccadé, c'est qu'il y a un manque de débit !

Votre boitier est-il branché sur une multiprise ?

Les deux kit CPL que vous avez choisi sont amplement suffisant (celui livré avec la box devrait l'être aussi.)
Sachant que le TP-LINK et plus puissant que le orange, et moins cher (et oui, parce qu'on paye aussi la marque chez orange)

J'ai eu un problème similaire il n'y a pas longtemps, et après avoir changer de boitier CPL pour un plus puissant, j'ai conclu que mon système électrique, qui est une vielle installation car je suis dans de vieux immeuble (et je raconte ma vie), ne devait pas faire le poids.

J'en suis réduit a devoir supporter un magnifique câble qui court au milieu de mon salon pour pouvoir profiter de la télé HD !

En espérant vous avoir aidé,
Cordialement
Exileur
Messages postés
190
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
3
Super explication ! Mon tableau Electrique possède la norme nfc15100 donc tout est récent est au norme. Je vais bien voir ! Merci de votre réponse , j'attend d'autre reponse !!! Bonne soirée
Messages postés
51557
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 décembre 2021
5 047
tu n'as pas répondu à cela;
Votre boitier est-il branché sur une multiprise ?

les boitiers sont branchés sur la même prise?

il faudrait voir les débits internet aussi comme proposé
Messages postés
1468
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2021
150
Essayez de brancher un pc en ethernet côté décodeur tv et faite un test de débit ici : https://www.degrouptest.com/test-debit.php
Messages postés
51557
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 décembre 2021
5 047
slt
juste pour le choix les premiers sont plus rapides

Compatible avec la norme Homeplug AV, vitesse de transfert des données jusqu'à 500 Mbps

alors que ceux sur orange sont limitée à 200Mbps

maintenant pour régler le souci c'est pas sûr (tester vos cpl acctuels chez une autre personne ayant le même systeme serait pas mal déjà)