Problème de branchement filaire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Bonjour,

Je vous explique mon soucis:

J'ai l'offre de sfr neufbox évolution (internet-tv-téléphone) depuis plus d'un déjà, sauf que depuis qqls mois, j'ai des chutes de débit allant de 5000Kb/s (en download) à 800Kb/s.
De ce fait, le débit pour regarder la télévision n'est pas suffisant, et je ne vous parle de ma connexion internet.
Vous allez me dire "appel le service client sfr" et c'est déjà chose fait à plusieurs reprises, ils ont fait intervenir un "technicien" pour regarder les branchements à l'extérieur et il a légèrement foutu le bordel (bref on avait plus internet parce qu'au final il est reparti en laissant tous les fils débranchés).
Le problème n'est pas là (du moins j'espère).

Sur le branchement à l'arrivé de la ligne téléphonique (à l'extérieur) j'ai:
- Un cable pour une prise téléphonique (sur laquelle est connecté la box)
- Un autre cable (du même numéro de ligne) qui lui arrive au fax
- Et un 3e cable relié à une alarme d'un batiment d'exploitation

Depuis janvier, le fax et l'alarme ont été débranché. Il ne restait que la prise connecté à la box qui marchait et j'avais internet avec un débit nickel (télévision compris)
Aujourd'hui, me disant qu'il faille tout rebrancher (parce que c'est un peu important pour l'exploitation de mon père quand même), j'ai rebranché le fax et l'alarme.
Mais voilà qu'en 2h, la télévision avait à nouveau pas assez de débit et internet se déconnecter puis se reconnecter etc etc.
J'ai aussitôt ressortis mon tournevis et redébrancher le fax et l'alarme. Au final ce soir j'ai un assez bon débit.

Il y a t-il des branchements supplémentaires à effectuer? A l'exterieur?
Le fax est branché sur un filtre adsl. Pour l'alarme, je ne sais pas trop c'est une vieille machine, je ne m'y suis jamais penché dessus mais il y a qqls mois, et même avant qu'on chope sfr, je n'avais jamais vu ce problème.

J'attends impatiemment que vous m'éclairiez de vos idées!
Merci!

8 réponses

Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 347
Bonsoir...

Commence par brancher ton fax avec une prise gigogne SUR LA MEME SORTIE DE LA BOX QUE TON TELEPHONE......ensuite, fais des tests.....

Cdt,
@+

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

Merci de la réponse, le fax est branché dans le bureau, connecté à l'ordinateur pour recevoir les fax numériquement. C'est pas très pratique de tout débrancher maintenant donc j'ai utiliser un téléphone tout simple sur la "prise box" et la tonalité est là..
Je n'ai pas précisé que ce matin, quand j'ai tout rebranché, le fax et l'alarme fonctionnait parfaitement, seul internet a fichu le camp.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 347
Je suppose que ton fax est en 56K, et branché avec un câble RJ11 sur ta prise....?
Si c'est le cas, ce n'est pas bon, sauf si tu as fait modifier ta ligne entre les 2 prises murales...il faut que tous les appareils en bas débit ( fax, téléphone...) soient branchés sur la sortie analogique de la box..
Pour ce qui est d'internet, ton @ est bien allumé fixe sur la box ?
@+

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

C'est pour ça que je disais qu'il y avait un filtre ADSL entre le prise du fax et la prise murale. La prise téléphonique de la box et celle sur la laquelle est branché le fax sont les mêmes. Le boitier a l'extérieur sépare juste la ligne tiré par France Telecom en 2 fils pour avoir 2 prises. Je pourrai brancher la box ds le bureau mais par souci de wifi et de câble Ethernet reliant la box a la tv, je ne le fais pas.
Sinon oui jai "accès" qui reste allumé.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 347
Ce branchement n'est pas bon, car le fait de mettre une box inhibe les autres prises murales...
Si tu débranches le fax, ton internet ne fonctionne pas non plus ?

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

C'est justement a ça que serve les filtre adsl.. Pour que tu puisse te servir des autres prises murales sans qu'il y ait une box branchée dessus.
Mais en parlant de filtre, je me demande justement si l'alarme du batiment en a un.. A vérifier!
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 347
Ok...puisque tu "sais" tout, je te laisse faire....
Bonne chance.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

Pas besoin de dire ça comme ça..
Au final, j'ai installé une prise mural à l'extérieur, avec un filtre adsl, le fax et l'alarme sont branchés dessus et pour l'instant internet n'a pas de soucis. C'était surement à cause de l'alarme qui n'avait pas de filtre au final.

Merci quand même de ton aide!