XPERIA X8 qui n'en fait qu'à sa tête ! [batterie]

Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019
-
Bonjour,
Depuis quelques mois , j'ai un problème avec mon Xperia X8 : la batterie n'en fait qu'à sa tête.
Le téléphone se déchargeait tout seul quand je le branchais. Mais j'ai trouvé une solution ; je surveille le soir qu'il charge correctement , puis je l'éteint et retire la batterie , histoire qu'il n'y ait aucune perte farfelue ....
Mais malgré tout , je retrouve le matin ma batterie à 18% , alors qu'elle était à 60 % le soir ...
Quelqu'un à une solution à mon problème ?
Ou du moins , peut l'expliquer ...?



5 réponses

Messages postés
220
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017
18
la wifi est activer ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

Non , non , je le désactive :)
Messages postés
220
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017
18
je ne sais pas alors
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

D'accord , merci quand même .
UUUP
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019
96
bonjour , j'ai le meme probleme ; apres avoir verifié la batterie avec un chargeur special , elle paraissait correcte bien qu'un peu fatiguée ; alors j'ai branché le telephone sur une alimentation independante a la place de la batterie : pour 3,7 volt (tension nominale de la batterie) , le telephone me donne seulement 10% restant , pour 3,9V il donne 37% et en faisant *#*#4636#*#* la tension vue par le telephone est de 3511mV (3,511V) soit un ecart de 0,4V , pour 4,2V (tension max d'une batterie) ca donne 70% (alors qu'il devrait etre a 100%) et 4040mV (4,04V) , c'est donc le telephone qui a un probleme , reste a savoir si et comment ca se règle ...
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019
96
j'ai controler la "resistance interne" de ma batterie , elle faisait environ 2 ohm ; j'ai mis une autre batterie (resistance interne de 0,5 ohm environ) et la ca marche bien ; en fait , si la batterie a une resistance trop élevée , lors des pointes de courant la tension chute trop et l'electronique ne sais plus gerer ; avec une resistance de 2 ohm et 0,3 ampere ca fait une chute de 0,6 volt , sachant qu'en dessous de 3,4 volt le telephone ne marche plus ... avec une resistance de 0,5 ohm ca fait 0,15v , ce qui laisse de la marge ; comment mesurer la resistance interne : avec un voltmetre precis (20 000 points , 3 chiffres apres la virgule sur le calibre 20v ) , je mesure la tension a vide V1 de la batterie , puis je mesure la tension V2 avec une charge de 33 ohm , la resistance interne approximative = (V1-V2)*10 .