Le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré... [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2013
-
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
-
Bonjour tout le monde,

Alors j'ai un problème avec mon pc Asus G53x et il n a que 1 an d ancienneté !

Mon pilote est à jour ( 390.10 ), mais mon pc fait un retour windows aléatoirement quand je suis sur internet ou autre... de plus un message apparait "Le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré. Le pilote d'affichage NVIDIA Windows Kernel Mode Driver, Version 310.90 ne répondait plus"...


J'espère recevoir de l'ai de votre part et je vous remercie pour l'attention ;)

8 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
9
Salut tout le monde, comme j'ai pue le remarqué beaucoup de gens et moi même au par avant on des problème avec le pilote d'affichage Nvidia...
J'ai parcouru beaucoup de forum qui proposait différentes solutions et celui ci est le premier sur le quel je suis tombé donc je vais vous expliqué ma solutions.

Tout d'abord mon problème était que, quand je lance mon jeu " Tom Clanc'y Ghost Recon " mon ordi le fait fonctionner relativement bien et puis après 5 min de jeu l'écran bug et je rviens au bureau sans l'avoir demandé, et quand j'ai de la chance un message me dit "Le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré..." et la suite je n'ai pas le temps de la lire. J'ai deux carte graphique Nvidia: - une Gtx 570
- une Gtx 560 ti
Donc je ne mis connais pas beaucoup mais je crois que cela dois être suffisant normalement. Mais non.
Donc voilà je me suis dit que c'était peut être les cartes graphique qu'il fallait overclocker ( après avoir lue plusieurs forum), j'ai trouver un tuto bien fait et simple pour ce faire.
https://www.commentcamarche.net/faq/25158-overclocking-simple-carte-graphique-nvidia

Ensuite j'ai fais tout ce qui est expliqué sur le tuto, et quand j'ai augementé la fréquences j'ai remarqué que l'ordi bugait encore plus souvent alors j'ai diminué cette fréquence et là magie POUR LA PREMIERE FOIS J'AI PU JOUE SANS BUG PENDANT 1H47.
Donc finalement je suis pas sure de ce que j'ai fait mais je crois que l'on peut appelé ça de l'underclocking. Donc si je vous ai aidé, je suis content pour vous car cela vous évite de longue heure de recherche et dans le cas contraire (pardon).
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28529
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
3 695
Bonjour,
Essayer de lui installer ce PILOTE.
@+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2013
1
Nvidia Geforce 560M
Messages postés
28529
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
3 695
Celui passé plus haut est la Version V8.17.12.9616 et tu précises ne pas y arriver. Essayer l'autre, à mon sens ils sont identiques mais il y a un plus récent que l'autre.
Tu n'as rien fait de particulier sur cet ordinateur, aucune "bidouille", la partition de récupération est-elle toujours présente ?
Plus haut je te demandais de préciser s'il était question de ta machine, pas de réponse !!!
Qu'y a t-il d'affiché..........pas de réponse !!!
Messages postés
28529
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
3 695
Bonsoir,
Tenter d'installer depuis ce LIEN peut-être !
@+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2013
1
Le pilote de ma C.G est à jour mais le probleme persiste toujours
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
3
En même temps tu réponds pas aux questions.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
4
salut je veux avoir une solution à mon ordinateur etant en connection mon écran s'éteint et se réallume un message apparaît en bas l'écran qui : votre pilote d'affichage ne fonctionnait plus et a été recupéré
Votre conseil, mon cher ami vaut de l'or, j'ai fait comme vous l'indiquez, j'ai underclocké ma carte graphique, et c'est la seule solution qui fonctionne chez moi, mille merci!!
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2013
1
Voici ma config:
Résumé
Modules

Système d'exploitation

Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X64)?
Date d'installation : 24/01/2013


Processeur

Intel Core i7 2670QM Cadencé à 2.20 GHz
Fréquence mesurée (core0) : 798.29 MHz
Nombre de coeurs : 4 physique(s), 8 logique(s)
Socket : Socket 988B rPGA
Température CPU (core 0) : 51 °C


Carte mère

ASUSTeK Computer Inc. G53SX 1.0
Version du bios : G53SX.209
Date : 19/12/2011


Chipset

Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision : 09
Pont sud : Intel HM65
Identifiant de révision : 05


Mémoire

4 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.27 MHz
Barrette Hyundai Electronics de 4 Go
Fréquence maximale : 667 MHz
Bande passante : PC3-10700


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 560M
Version DirectX installée : 11.0
Fréquence du GPU : 50 MHz
Fréquence shaders du GPU : 101 MHz
Fréquence mémoire du GPU : 135 MHz


Disque dur

Disque dur ST9750420AS de 698.64 Go SATA II
Firmware : 0002SDM1
Version du SATA : SATA Rev 2.6
Numéro de série : 5WS2Q015
Température HDD : 37 °C
Temps de fonctionnement : 1192 heures


Lecteurs optiques

HL-DT-ST DVDRAM GT34N
Version du firmware : AS00
Date du firmware : 10-08-09


Réseau

Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter
Type d'adaptateur : Unknown
Bande passante : 97.50 Mbits/s
Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express)
Type d'adaptateur : Unknown
Bande passante : 54 Mbits/s
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
Type d'adaptateur : ethernet


Cartes multimedia

Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GF116 High Definition Audio Controller


Clavier

Keyboard Device Filter


Souris

Souris HID
Synaptics PS/2 Port TouchPad


Ecran(s)

Moniteur Plug-and-Play générique
Fabricant : N156BGE-L21
Resolution maximum : 1366 x 768
Taille de l'écran : 15.7" (35 cm x 19 cm)
Date de fabrication : 05/08/2010
Ratio d'aspect : 16:9
Type d'entrée vidéo : Digital Signal


Périphérique USB

IMC Networks Bluetooth Module
Version USB supportée : 1.10
Sunplus Innovation Technology Inc.
Version USB supportée : 2.0
Realtek Semiconductor Corp. Card reader
Version USB supportée : 2.0


Pour ce qui est de la température:


Températures

THRM

Valeur
?51 °C (123 °F)?

Valeur minimale
?51 °C (123 °F)?

Valeur maximale
?51 °C (123 °F)?

Intel Core i7 2670QM
Températures

Core #0

Valeur
?47 °C (116 °F)?

Valeur minimale
?47 °C (116 °F)?

Valeur maximale
?47 °C (116 °F)?

Core #1

Valeur
?42 °C (107 °F)?

Valeur minimale
?42 °C (107 °F)?

Valeur maximale
?42 °C (107 °F)?

Core #2

Valeur
?38 °C (100 °F)?

Valeur minimale
?38 °C (100 °F)?

Valeur maximale
?38 °C (100 °F)?

Core #3

Valeur
?35 °C (95 °F)?

Valeur minimale
?35 °C (95 °F)?

Valeur maximale
?35 °C (95 °F)?

Package

Valeur
?50 °C (122 °F)?

Valeur minimale
?50 °C (122 °F)?

Valeur maximale
?50 °C (122 °F)?

Puissance

Package

Valeur
4.38 W

Valeur minimale
4.38 W

Valeur maximale
4.38 W

IA Cores

Valeur
0.77 W

Valeur minimale
0.77 W

Valeur maximale
0.77 W

ATA ST9750420AS
Températures

Assembly

Valeur
?36 °C (96 °F)?

Valeur minimale
?36 °C (96 °F)?

Valeur maximale
?36 °C (96 °F)?

Air Flow

Valeur
?36 °C (96 °F)?

Valeur minimale
?36 °C (96 °F)?

Valeur maximale
?36 °C (96 °F)?

NVIDIA GeForce GTX 560M
Tensions

VIN0

Valeur
0.82 V

Valeur minimale
0.82 V

Valeur maximale
0.82 V

Températures

TMPIN0

Valeur
?43 °C (109 °F)?

Valeur minimale
?43 °C (109 °F)?

Valeur maximale
?43 °C (109 °F)?

Battery
Tensions

Current Voltage

Valeur
16.81 V

Valeur minimale
16.81 V

Valeur maximale
16.81 V

Capacités

Designed Capacity

Valeur
72800 mWh

Valeur minimale
72800 mWh

Valeur maximale
72800 mWh

Full Charge Capacity

Valeur
62706 mWh

Valeur minimale
62706 mWh

Valeur maximale
62706 mWh

Current Capacity

Valeur
58814 mWh

Valeur minimale
58814 mWh

Valeur maximale
58814 mWh

Niveau

Wear Level

Valeur
14 %%

Valeur minimale
14 %%

Valeur maximale
14 %%

Charge Level

Valeur
93 %%

Valeur minimale
93 %%

Valeur maximale
93 %%
Vérifie que tu n'as pas sur ton PC un malware qui s'appelle iehighutil.exe.
Celui ci utilise le processeur de la carte graphique qui du coup tourne toujours à fond.
pour le vérifier, ouvrir le gestionnaire des tâches et il y a un processus appelé iehighutil.exe. Vérifier aussi la présence du répertoire c:\Temporary qui contient cet exécutable.

Pour s'en débarrasser, voir les sujets le message de speckery dans ce sujet.

http://forum.canardpc.com/threads/61809-Le-pilote-d-affichage-Nvidia-Windows-Kernel-Mode-Driver-ne-r%C3%A9pondait-plus-et-a-%C3%A9t%C3%A9../page4?s=4ae650a5379b5d35286a0d87932125d6
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2013
1
Je n ai pas de de malware sur mon pc
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2013
1
Mon PC plante sans je fasse quelque chose, et j ai beaucoup formater mon pc, rien à faire...
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
1