Branchements tv/c+/dvd/tnt/magnetoscope [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007
-
 elena -
Bonjour à tous,

Je suis a la recherche de LA solution pour quelques branchements :
j'ai :
1 tv lcd samsung = 2 péritels
1 magnetoscope = 2 péritels
1 lecteur dvd = 2 péritels
1 boitier tnt = 2 péritels
canal + = 1 péritel

et je souhaite tout relier afin d'avoir a éviter de brancher et debrancher les péritels a chaque fois !

Merci d'avance de bien vouloir m'aider !

27 réponses

bonjour, comment puis-je brancher un magnéto vhs avec un pc pour transformer les cassettes vhs en cd ou dvd
77
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 84829 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

je possède un tv (1 peritel)un dvd enregistreur et un décodeur tnt,comment effectuer le branchement pour enregistrer et lire le dvd .merci pour la réponse
Branchement
J'aimerais savoir comment pouvoir enregistrer en direct avec mon magnéto merci
comment brancher une tv avec c+ et magneto vhs et un home cinema le but et enregistre un en regardant autre chose ou on absense

Salut
Si tu veux TOUTES les possibilités de visu et d'enregistrement y compris enregistrer la TNT le plus simple est de passer par un boitier commutateur manuel (avec 3 ou 4 boutons à 20 €) ou un boitier automatique (avec alim, env 50€) mais surtout pas de bloc simple avec des prises peritel !!
Tu mets DVD, TNT, C+ sur les 3 entrées, la sortie sur la peritel couleur du scope et la peritel noire du scope sur le tv.
Position DVD tu peux voir sur TV et enregistrer sur VHS
Position TNT tu peux voir sur TV et enregistrer sur VHS
Position C+ tu peux voir sur TV et enregistrer sur VHS les émissions decodées
L'antenne est en by-pass sur TNT-> scope-> TV
Messages postés
26535
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2020
4 500
Bonjour,
La TNT étant enfin arrivée !!
Mon installation comporte :
1 télé Samsung 2 péritel
1 magnétoscope VHS 2 péritel
1 lecteur DVD 1 péritel
1 décodeur C+ normal/classique
1 futur décodeur TNT double tuner (2 péritel je suppose) marque et type au choix.

Quelle doit-être mon installation, pour que je puisse enregistrer/voir C+ et enregistrer/voir une autre chaîne ou vice et versa ? quels accessoires dois-je acheter pour compléter ? Merci ;-)
Bonjour,
Son schéma me semble intéressant néanmoins j'aurais besoin de précisions :
- si j'ai bien compris ce schéma nous oblige à regarder ce qu'on enregistre?
- j'ai une entrée video sur ma chaine hifi et j'aimerais commuter le son, c'est possible? Il existe des sorties RCA sur les commutateurs?
Pour finir, concernant le boitier commutateur péritel automatique je n'en ai pas trouvé HDMI à moins de 100€.

Merci d'avance à qui voudra bien me répondre puisque le message semble dater un peu ;)
Bonjour,

J'ai essayé de me baser sur votre message pour faire les branchements de mon magnétoscope VHS + le lecteur DVD + Freebox TV sur ma TV

j'ai un commutateur 3 prises
j'ai mis DVD + TNT sur 2 entrées du commutateur, puis la sortie sur AV2(décodeur) du magnétoscope car pas de péritel de couleur sur le magnétoscope et la péritel AV1 du magnétoscope sur la TV. et cela ne fonctionne pas.
je n'arrive pas à lire le magnétoscope, que du son, pas d'image

je me retrouve en faisant certains tests de branchements que ça marche (lesquels je ne me rappele plus) mais avec les images de la télé en noir et blanc.

Merci par avance.

Je vais continuer mes recherches.
Messages postés
158
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2013
2 > lailai09
bonjour
j'ai le même problème , j'ai le son mais pas d'image
as tu résolu le problême?
j'ai besoin de tes lumières merci
michelle
Bonjour,
je souhaiterais savoir comment connecter correctement une tv samsung avec 2 peritel, une leceteur dvd combi vhs avec 2 peritel et un medisat de canal sat avec 2 peritel?
pour le moment, comme il etait expliquer sur le bouquin, le combi dvd est relier au mediasat et le mediasat a la tele.
hors une fois sur 3 l'enregistrement se passe mal ( enregistre seulement le son et pas l'image, et je ne peux pas enregistrer et voir une autre chaine.
quelqu'un a t il une solution???!!
merci
branchement tv +dvd+vedio
Bonjour, j'ai un souci pour brancher ma tv avec une péritel, mon décodeur canal +, mon home cinéma et mon décodeur tnt. Avez-vous une solution? Merci d'avance
bonjour,j'ai une tv lcd tnt integre,et j'aimerai savoir comment peut on enregistrer les chaines tnt sur mon enregistreur dvd avec disque dur? merci par avance.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
1
Bonjour,

Si votre enregistreur dvd à disque dur n'est pas avec a tnt intégrée, il faut que vous passiez votre enregistreur sur AV1 ou AV2 afin de retrouver les chaines de la tnt et vous pourrez les enregistrer. Il faut donc sélectionner sur votre téléviseur la chaine tnt que vous voulez enregistrer, votre enregistreur va la mémoriser dans l'av1 ou 2, puis vous allez sur votre enregistreur pour progammer votre enregistrement, en vous positionnant sur l'AV choisi et le tour est joué. J'espère que je me suis fait bien comprendre.
>
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010

merci de vos conseils; je fais comme vous dites mais ça enregistre en noir et blanc !
quoi faire et comment ? merci et bonnes fêtes
jukiemaude
bonjour voila ja voudrais savoir comment branché mon magnétoscope et dvd et canal cube a ma télé , ma télé j ai 2 pris péritel et je voudrais savoir la pris péritel du magnétoscope je la branche ou sur ma télé et canal aussi et aussi le dvd merci beaucoup aurevoire
bonjour
Jai un probleme de conexion entre un televiseur philips un lecteur enregistreur dvd sheinder et un decodeur tnt double tuner saba "aider moi svp ou je vais fer un malheur"
bonjours....
oublier les commutateur de peritel etc..
pour ceux qui ont 2 peritel sur le tv:
brancher le tnt (ou mediasat) directement sur le tv
puis sur la prise "maggneto"du decodeur brancher le mageto (logique)
puis le lecteur dvd sur la peritel qui reste
resutat lemagneto et la tnt sont sur le meme externe et vu qu le magneto passe par l'intermediaire de la tnt je peu l'enregistrer

hic!!!! obliger de laisser la chaine tnt enregister
car en faite on enrgistre tous ce qui se passe sur le decodeur y compris changement de chaine de volume etc.....
il n'y a pas de solution a ce probleme :(
sinon celle d'acheter un second decodeur (1 pour enregister et l'autre pour regarder)
celle de regarder les chaine analogique pdt l'enregistrement tnt
celle d'enregistrer l'analogique et de regarder ce qui vous plais
ou enfin acheter un enregistreur avec un decodeur tnt integré
pour les abonné canal + (tnt+) ou canal sat pas de solution dsl
Messages postés
26535
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2020
4 500
On dit bonjour en premier;-)

Pour brancher une télé+VHS et enregistrer, rien de plus facile
1) le câble d'antenne entre dans la prise entrée antenne du VHS
2) Le câble de sortie antenne entre VHS et télé
3) Le câble péritel entre décodeur C+ et VHS
4) Le câble péritel entre 2ème péritel VHS et 2ème péritel télé

Ainsi, tu peux regarder C+ et enregistrer une autre chaîne et vise et versa et tu peux programmer ton magnétoscope comme bon te semble.

Pour le home ciné, je suppose qu'un schéma de raccordement et les câbles audio et vidéo sont livrés avec, je ne connais pas.
bonjour et mille excuse pour cet oublit ,c'est la 1re fois que je fais une demande,
j'ai bien executé le 1,ainsi que le 2 et le 4, mais je n'ai pas de décodeur,la télé est une SONY
avec TNT incorporé qui a 7 mois,de plus je suis sur neufbox et j'ai suprimé le décodeur
qui servait a rien puisque sans lui j'ai toutes les chaines standards, faut t'il que je rebranche
celui ci ?? merci d'une réponse ,E MAIL : bernardandre1571@neuf .fr
j'ai oublié qu'avzec mon branchement je peu lire mes anciennes video, et j'enregistre bien
la chaine 2,3,5,pas la 1 ni la 6, bonne journée à tous ,dede.
Le bonjour obligatoire est insupportable: celui qui le réclame est infiniment plus grossier que celui qui l'oublie: plus la société est violente plus elle exige des comportements stéréotypés stupides.
Bonjour,

J'ai un téléviseu brandt avec une seule péritel, un décodeur tnt avec 2 péritels, un magnétoscope avec 2 péritels et un lecteur dvd av 2 péritels. Je n'ariv pas à relier tous mes éléments pour qu'avec ma télécommande je puisse passer d'un clic soit à magnétoscope soit à dvd. Pour ue je puisse lire un dvd je suis obligée de débranche le magnétoscope et vice versa. Ce qui fai que je ne peux pas faire d'enregistrement si je lis un dvd. Avez vous la solution pour éviter de débrancher mes appareils ? Merci d'avance.
un branchement c une suite logique, comme un train. Au début il y a la réception en queue il y a l'émission:

prenez votre cable Sat et mettez le dans la TNT, puis la péritel se balade sortie TNT vers entrée C+, sortie C+ vers entrée DVD, sortie DVD vers TV., l'idéal serait d'avoir 2 sortie TNT et C+, mais ??? ça n'existe pas, donc si vous avez une sortie HDMI Sat et une entré HDMI TV voici la solution:
Entré cable sat sur TNT, vous reprenez le tous comme indiqué ci dessus, mais en plus vous connectez directement le HDMI Sat sur TV, de ce fait vous pourrez regardez la TNT et enregistrer C+.

C'est un peu compliquez, mais ça fonctionne, la preuve c'est fait chez moi.

@+

Bonjour,
Pas de décodeur TNT mais Ecran plat équipé TNT, décodeur le Cube Csat et C+, lecteur DVD et magnétoscope. Sortie du son depuis le Cube vers le home cinéma (pas de souci). Vu les ruptures de faisceau satellite (pluie, vent) je souhaiterai pouvoir enregistrer les chaines TNT sur le magnétoscope (2 péritel, 1 entrée antenne). Chaines C Sat et C+ reçues avec connexion en hdmi entre cube et TV. Coax satellite (prise murale) relié au Cube, coaxial hertzien relié à l'écran. Quel serait selon vous la meilleure façon de relier le tout pour pouvoir enregistrer les chaines TNT en cas de coupure de faisceau satellite. J'avais pensé à utiliser un répartiteur coax hertzien (1 coax vers magnétoscope, un vers TV) mais je n'aurai dans ce cas qu'une mauvaise qualité d'images (Pas de chaines TNT et perte de qualité, déperdition du signal hertzien). D'avance merci pour vos réponses ;)
pseudo anonyme
> pseudo anonyme
Je me réponds à moi-même (et à d'autres) venant d'obtenir l'information par un spécialiste. Il est impossible d'enregistrer des chaines TNT sauf si l'écran en question dispose d'un double Tuner (une sortie antenne à relier au magnétoscope) ce qui est extrêmement rare.
Bonne journée.
pseudo anonyme
> pseudo anonyme
bonsoir

Merci car je cherchais comment faire pour connecter ma tv (tnt incorporée) à un lecteur graveur philipps ...
Messages postés
26535
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2020
4 500
Bonjour Miss,

Si ton téléviseur, qui doit être ancien, ne possède qu'une péritel, essayes de prendre un hub péritel (multiprises) en demandant conseil à ton vendeur télé, qui te dira si c'est correct.
bonjour dede74000
moi tous comment misslola47 mais probleme!! mais j ai une multiprises peritels que j ai relié au tv j arrrive lire les cassettes mais pour enregistre la tnt sur mon magnetoscope fonctionne pas
j ai un televiseur lcd grandin et un magnetoscope philips et lecteur dvd bluesky et un un boitier tnt media j arive pa a metre le menu de mon magnestocope meme sur av et suis obliger debrancher la tnt pour regarder le lecteur dvd merci je possede plusieur peritel plus un boitier merci m aider
bjrs j ai un souci pour regler la tnt la touche dtv nemarche pas et d menu non plus y a til une personne qui pourrait me sauver de cette galere merci!
Messages postés
26535
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2020
4 500
Bonjour,

Essaye de voir sur www.tvnt.net, des fois que, sur un forum, il y ait un spécialiste, ou peut-être, si ça existe, un forum consacré à mediasat.
Messages postés
26535
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2020
4 500
On dit bonjour ou bonsoir en premier, ainsi on trouve quelqu'un qui répond gentiment !!!!

Un lecteur DVD se branche directement sur l'une des deux péritel du téléviseur.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
16
Problème résolu les amis! Il ne m'a fallu qu'a changer ma lampe qui avait surchauffer durant des heures! Merci à tous!