Comment basculer le son de sa TV sur la prise peritel ?

Fermé
Sebo62 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 - 18 janv. 2013 à 15:46
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 - 18 janv. 2013 à 23:47
Bonjour,

J'ai récemment acquis un téléviseur LED 107cm de chez LG, voici la référence :
https://www.lg.com/fr/televiseurs/lg-42LS3400-tv-lcd-led

A coté de ça, je possède un système 5.1 de chez Logitech, voici la référence :
https://support.logi.com/hc/en-001?mID=7191

Ma TV, ne possédant aucune sortie son, je me suis renseigné sur Internet afin de savoir la meilleure solution pour restituer le son sur mes enceintes. Bref, je dois passer par un peritel out, suivi d'un RCA Male sur Jack Femelle.

J'ai aujourd'hui reçu le peritel out, et ai tout cabler correctement, cependant, je n'arrive pas à basculer le son sur la peritel.

Quelqu'un peut m'annoncer que je n'ai pas fait ces achats pour rien ?
Ai-je une autre solution si ça ne convient pas ?

Merci d'avance pour vos réponses.

6 réponses

STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 632
Modifié par STARGATE43 le 18/01/2013 à 18:12
Ok, tu as bien mis le petit switch sur "OUTPUT" ?

Normalement, sur la télécommande de ta TV, il y a un bouton "MUTE", tu appuies dessus, le son des HP de la TV sera coupé, et le son, comme l'a dit HOMBOURGEOIS, sortira par défaut de la péritel.

Pas de problèmes, que...des solutions !!! :-)
SI VOUS ESTIMEZ QUE VOTRE PROBLEME EST RESOLU, MARQUEZ-LE COMME TEL SVP, MERCI.
4
Sebo62 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 1
18 janv. 2013 à 18:10
Bien sûr !
Mais toujours pas de son... :(
0
Sebo62 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 1
18 janv. 2013 à 16:33
Up ! :/
1
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 632
18 janv. 2013 à 18:34
Acheté trop vite, comme d'hab et sans regarder aux connectiques et aux fonctionnalités, pour 45€ de plus et la même grandeur d"écran, tu avais ceci : --> https://www.lcd-compare.com/televiseur-PHI42PFL4007H-PHILIPS-42PFL4007H.htm , et vois la partie conectiques, sans parler des fonctionnalités, et là tu avais 2 sorties audio.

Que soit, ceci est bien l'arrière du caisson Logitech : --> http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/09/9-9-10-logitechz506-60009.jpg ? tu as bien branché les RCA du câble dans les RCA INPUT STEREO ?
1
Sebo62 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 1
18 janv. 2013 à 18:40
Oui c'est bel et bien l'arrière du caisson, mais j'ai branché avec un adaptateur RCA Male / Jack Femelle. Ca peut changer quelque chose ?

Et non, je n'ai pas choisi le modèle de TV, on me l'a offert pour un anniversaire ! ^^'
0
Sebo62 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 1
18 janv. 2013 à 18:42
Je viens de faire le test en le branchant en RCA, mais que dalle non plus ! :/
Peut-etre est-ce une peritel qui ne prend que du "In", ça se pourrait ?
0
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 632
18 janv. 2013 à 18:52
Non, il y a un switch INPUT/OUTPUT dessus quand même? du moins d'après le lien que tu m'as donné?
0
Sebo62 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 1
18 janv. 2013 à 18:54
Oui oui, je l'ai bien mis sur Output et que dalle ! :/
La TV permet de changer d'input pour passer de HDMI à Peritel s il le faut. Mais aucune configuration possible pour faire en sorte que le signal audio arrive sur les enceintes ! :/
0
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 632
18 janv. 2013 à 18:59
Non, ça ne sert à rien de commuter sur la TV, comme l'a dit HOMBOURGEOIS, le son sort par défaut des prises péritel.

Fais-moi la liste de TOUS les appareils stp, marque et modèle précis, on va voir si il n'y a pas un autre moyen.
0
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 632
Modifié par STARGATE43 le 18/01/2013 à 17:53
Bonjour Sebo, peux-tu montrer via un lien, la prise péritel que tu as stp? merci.

Pas de problèmes, que...des solutions !!! :-)
SI VOUS ESTIMEZ QUE VOTRE PROBLEME EST RESOLU, MARQUEZ-LE COMME TEL SVP, MERCI.
0
Sebo62 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 1
18 janv. 2013 à 17:54
Hello !

Voici la prise péritel que j'ai commandé il y a de ça 2 jours : https://www.amazon.fr/gp/product/B000TJAYTO/ref=oh_details_o00_s00_i00
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 632
18 janv. 2013 à 23:34
Voici un schéma de branchement personnalisé pour l'ensemble des appareils, avec 2 possibilités pour le son, et je pense que la seconde possibilité fonctionnera :

--> http://hpics.li/fa1db1e

et voici le Péritel avec Jack Stereo Femelle 3.5 : http://www.cisic.fr/CISIC/media/aidestechniques/peritel-male-jack-fem.jpg

et le câble RCA Mâle vers Jack Stereo Mâle 3.5 : http://www.locasono.fr/450-777-thickbox/mini-jack-vers-rca-25m.jpg

Si ça ne fonctionne pas avec la seconde alternative son, je n'en aurai malheureusement plus d'autre à te proposer.

Cdlt, STARGATE43.
0
Sebo62 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 1
18 janv. 2013 à 23:37
C'est bien les branchements que j'ai effectuer, reste à voir la seconde possibilité.
Mais après quelques recherches, j'ai vu qu'un menu caché existait dans les TV LG. Je vais essayer de voir si il y a possibilité de switcher le signal son dessus.

En tout les cas, merci beaucoup pour ton aide !
0
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 632
18 janv. 2013 à 23:47
Pas de quoi, tiens-moi au courant :-)
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2013 à 15:54
par défaut le son d'une chaine sort TOUJOURS sur la péritel
-1
Sebo62 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 1
18 janv. 2013 à 15:58
Oui, mais comment rebasculer le son de la TV sur cette péritel. Car il sort actuellement encore des enceintes de la TV...
0
il n'y a strictement rien à faire
je répète : par défaut le son d'une chaine sort TOUJOURS sur la péritel
pour ne plus l'entendre sur la télé il suffit de taper sur le HP barré de la télécommande ou le baisser à zéro .....................
0
Sebo62 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 1
Modifié par Sebo62 le 18/01/2013 à 16:05
Ca met juste la TV en muet, et aucun son du peritel... :/
Ni sur les enceintes...
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2013 à 16:06
oui ca met la TV en muet mais ca ne change strictement rien sur la sortie son (et vidéo) de la péritel , c'est toujours actif
0
Sebo62 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 1
18 janv. 2013 à 16:07
Comment expliquer que je n'ai aucun son dans ce cas ?
0