Par quel modele changer la carte mere pour ACER Aspire x3200

Résolu/Fermé
Signaler
-
 flo76400 -
Bonjour,

Ma carte mère ne fonctionne plus dixit le dépanneur , mais dit ne pouvor la changer car non accessible reserver à Acer
pouvez vous me donner la reference d'une carte mère compatible
merci de votre aide car en cherchant je trouve qu'elle est combinée à la carte graphique ?
voila ce que j'ai pu trouver je n'ai pas l'ordi et de toute façon il ne démarre pas
chipset nvidia ge force 9200 AMD K 10
carte graphique geforce 9300 ge
version carte mère JM 800 QLU-2G


7 réponses

Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
Salut,

Peux tu préciser le modèle exact de X3200 ? Processeur ?

d'après mes recherches le boitier semble assez petit, as tu des photos du boitier ? (devant, derriere, dedans...)

La référence JM 800 QLU-2G me renvoie une barrette mémoire Transcend DDR2 PC2-3200 de 2GB
0
oui petit boitier carte graphique intégrée 2 go de mémoire 2 barettes je ne sais plus le processeur en cherchant sur forum j'ai trouvé :quad core AMD phenon X 4 9550 2200 mhz
0
Messages postés
42172
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2022
12 889
0
merci beaucoup mais selon le lien il s'agit de intel socket et d'autres Amd chipset comment savoir quel est le bon modèle dois je impérativement choisir en arque acer
la carte graphique est intégrée
ce que j'ai noté de commun : ATX AM2
je suis complétement novice dans le domaine
merci
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
apparemment un format micro-ATX standard.

tu peux prendre une carte mère avec un socket AM3+

Le problème va venir des connecteurs du panneau avant qui risquent de différer du standard.....
0
et que faut il faire si les connecteurs ne sont pas adaptés ??
faut il impérativement la marque acer ?
la carte graphique est bien intégree sur ce modèle
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
si les connecteurs ne sont pas adaptés tu va te faire ch... ou il te faudra changer de boitier. De plus avec une carte mère neuve, il te faudra changer la mémoire car tu ne trouvera plus le support de DDR2, donc des frais supplémentaires.

Sur eBay tu trouve des cartes mères pour ton ACER dans les 60€ (frais de port inclus) et au moins tu n'auras aucun soucis d'adaptation

Je te conseille le règlement par Paypal qui t'offre une garantie si tu rencontre un problème. Personnellement je n'ai pas encore eu de problèmes sur ebay
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
https://www.ebay.ca/itm/ACER-ASPIRE-5810T-5810TG-5810ZTG-w-1-4GHz-Intel-C2D-MOTHERBOARD-MB-PBB01-002-/131385931991?oid=280660581642

http://cgi.ebay.fr/NEW-MB-SAR01-002-Acer-Asprie-X1200-EL1210-Motherboard-DA078L-DHL-UPS-3-8-DAYS-/390486606413?pt=Motherboards&hash=item5aead0c24d#ht_4526wt_1157
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 448
salut flo76400

déjà eu un sujet sur ce mini PC
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26474330-changer-de-carte-graphique-pci-pci-express

https://www.clubic.com/article-297112-5-choisir-ordinateur-familial.html

http://support.acer.com/acerpanam/desktop/0000/Acer/AspireX3200/AspireX3200nv.shtml
http://support.acer.com/acerpanam/desktop/2010/acer/Aspire/AspireX3200/AspireX3200sp5.shtml

Memory Up to 4 GB of DDR2 667/800 MHz SDRAM (dual-channel support on two DIMMs)

Mémoire DDR2, 2 Go, PC2-6400, JetRam ,Transcend = 19,80 €
Réf TRANSCEND : JM800QLU-2G
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_oldme_puis_ref_est_inp216.html

EDIT

je laisse toujours ces information

aussi carte mère mini ITX = Format :17 cm x 17 cm
Format Micro ATX: 24.4 cm x 21.8 cm

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
ok merci bcp pour les liens ebay je vais recuperer l'ordi et comparer en photo elle me parait géante
0
merci a tous je m'occupe de tout ça demain je vous dirai la suite
Bonne soirée à toutes les personnes qui m'ont répondu
0