Pré ampli phono / 1 seule enceinte

Résolu/Fermé
pititmax
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
- 14 janv. 2013 à 23:08
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
- 15 janv. 2013 à 00:02
Bonjour,

Je viens de rebrancher mon ancienne platine sur un ampli neuf...
Malheureusement, le nouvel ampli n'a pas de prise phono |-/ du coup j'achète un pré ampli.
Je mets en route et hop un bon son vinyle... sur une seule enceinte.... re |-/

Je vérifie les connectique:
- inversion des câbles entre le pré ampli et l'ampli : les deux enceintes fonctionnent chacun leur tour.
- inversion des câbles entre la platine et le pré ampli. Et la grande surprise, un des deux semble "prioritaire" sur l'autre... les 2 branchés, une seule enceinte fonctionne, je débranche le câble "non prioritaire", toujours la même enceinte qui fonctionne. Je débranche le cable "prioritaire", l'autre enceinte se met à fonctionner....
Je ne comprends pas...

Il se peut qu'il y ait une incompatibilité entre platine et préampli?
Cela ne m'empêche pas de redécouvrir mes vieux vinyles mais en stéréo ça serait plus agréable.....

Quelqu'un a déjà eu ce problème?
Merci :)

4 réponses

STARGATE43
Messages postés
13766
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 646
14 janv. 2013 à 23:20
Bonsoir, justement en parlant de stereo, est-ce que cette platine sort un son stereo???

Tu peux me donner la marque et le modèle de cette platine stp? merci.
0
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
476
Modifié par laotseu63 le 14/01/2013 à 23:30
Bonjour,
Le câblage de ta cellule est peut-être incorrect.
Est-il visible et constitué de 4 fils de couleurs différentes?
Une platine mono, si elle a une double sortie RCA (jamais vu ça), sortirait un signal identique sur les 2.
Linux Mageia 1 Firefox ESR 10
0
pititmax
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013

14 janv. 2013 à 23:48
OK j'ai trouvé....
Lorsque j'ai changé ma cellule, le gars qui me l'a vendu a inversé deux câbles en la montant et j'ai pas vérifié..... du coup tout arrivait bien dans le pré ampli mais pas dans le bon ordre.
Maintenant ça fonctionne parfaitement!
Merci pour votre réactivité !
Bonne soirée
0
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
476
15 janv. 2013 à 00:02
Bonne soirée!
0
pititmax
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013

14 janv. 2013 à 23:33
Bonsoir,

Sansui FR-D25 / préampli behringer pp400 / ampli pioneer VSX 827
A priori oui elle est en stéréo. Elle n'est pas si ancienne. Elle a une connectique RCA. Elle a une cellule stéréo (4 cables). Elle il me semble que sur mon ancien ampli (qui disposait d'une sortie phono) elle fonctionnait bien.
Lorsque je débranche le câble "prioritaire", l'autre se met sortie se met à fonctionner.....
De plus, autre point, j'ai une sortie jack sur le pré-ampli. Et là,sur cette dernière, avec un casque, ça fonctionne...
0
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
476
Modifié par laotseu63 le 15/01/2013 à 00:00
Dans ce cas, c'est autre chose. A vrai dire, je n'avais pas bien compris ta description car je suis sur 5 forums en même temps...
En tous cas, puisque le casque fonctionne, le problème doit se situer en aval de ton préampli!
Peux-tu répéter en termes de "gauche et "droite", ce sera plus clair?
https://www.avcesar.com/
http://media.chaltec.com/images/M/10005358_title_behringer_pp_400_vorverstaerker.jpg
0
STARGATE43
Messages postés
13766
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 646
14 janv. 2013 à 23:43
Peut-être le câble de liaison RCA entre le préampli et l'ampli qui est déffectueux???
0