Windows 7 : Configuration IP non valide [Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Bonjour,

Je rencontre un problème depuis peu.

Fibré orange, box dans le salon, ordinateur bureau dans la chambre.

Mon pc de bureau se connecte à internet via un cpl. Un cpl branché dans le salon où la box est reliée, un dans la chambre où le pc de bureau est relié.

Depuis quelques jours, cela ne fonctionne plus. Configuration IP non valide.

J'ai un ordinateur portable que j'ai branché sur le cpl de l'ordinateur de la chambre, serait-ce l'origine du problème ? Conflit IP ?

J'ai un peu farfouillé ici et là sans vraiment trouver de solutions.

je vous remercie par avance

Je suis sur windows 7 en 64 bits.

4 réponses

Messages postés
80840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
11 966
Bonjour,

Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite de commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide

Tape ces 6 commandes et enter à chaque:
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
2
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

J'ai déjà essayé en acquisition d'IP (IPV4) automatique et cela n'a pas fonctionné.

Idem en manuel. (Je me suis servi de mon interface livebox pour avoir les ports)

192.168.1.1 pour la passerelle par défaut
255.255.255.0 pour le masque
192.168.1.X (compris entre 10 et 150) pour mon IP perso

Je suis un peu désarmé là... ca fait trois soirs que je passe 2 heures dessus.
Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 040
Salut,
des CPL ....
Commence par te remettre en config ip automatique et resteste avec un câble ethernet direct à ta box.
Messages postés
245
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
23
Bonjour,

dans panneau de configuration > Réseau et Internet > centre de réseau et partage > modifier les paramètre de la carte > "connexion au réseau local" clique droit propriété > sélectionner "protocole internet version 4" > propriété > cocher obtenir une adresse IP automatiquement .



Cordialement
Roche Corentin