Aucune connexion INTEL détectée sur cet ordinateur. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je viens à vous aujourd'hui pour un soucis de carte/pilote réseau.
Je dois formater un pc, jusque là ça va :) C'est un hp compaq EVO D510 EPC.
C'est un pc pro, dans les locaux de l'entreprise, j'ai branché le PC a internet pour la première fois, ce la fonctionnait mais c'était un vieux truc, sous XP SP1 donc le plus simple pour moi était de réinstaller avec un XP SP3. Bref, je le ramène chez moi et commence a faire les sauvegardes de données mais j'ai eu besoin du net pour un truc et là, impossible de branche en ethernet à ma freebox ( il était branché par ethernet dans leurs locaux ).
Au bout d'un moment je laisse et me dis que j'y verrais surement plus claire après réinstallation.

Je réinstalle, tout se passe bien, je trouve les drivers du pc sur le net ( http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=fr &cc=fr&prodNameId=97129&prodTypeId=12454&prodSeriesId=96300&swLang=17&taskId=135&swEnvOID=1093 )

Tous les drivers marchent sauf... celui pour le réseau bien sur ! celui conseillé m'ouvre une invite de commande et la referme, j'ai essayé d'autre versions mais pendant l'installe il me dit "Aucune connexion intel détectée sur cette ordinateur" et il n'installe rien..
Il n'y a aucune connexion réseau dans le panneau de config, et rien qui ressemble a un contrôleur réseau dans le gestionnaire de périphérique. J'ai pas démonté la machine vu que c'est un contrôleur intégré à la cm donc forcément branché :D

Plus étrange : je me suis dis que j'allais brancher une clé usb wifi, mais le driver ne marche pas, il s'installe, l'utilitaire aussi mais la clé a un point d'exclamation dans le gestionnaire et il ne reconnait pas le pilote...

Quelqu'un a une idée?

A voir également:

52 réponses


redémarres ton pc
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
Toujours rien dans les connexions réseau...

tu as quoi dans le gestionnaire de périphériques?
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
-Intel(R) PRO/100 M Desktop Adapter (avec point d'exclamation)
- Périphérique inconnu (avec point d'exclamation )

et le pc me demande toute les 30 sec le driver pour un truc qui s'appelle "Net" mais que je ne vois pas dans gestionnaire...j'ai éssayé de le mettre les pilote qu'on a depuis tout à l'heure mais il les prend pas.
Messages postés
81738
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2021
12 919
Bonsoir,

Essaie ce pilote --> pilote
Dézippe-le et installe-le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique Intel (R )
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé
Sélectionne le fichier --> e100b325.inf
Redémarre.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
Merci de ton aide à toi aussi,
J'ai suivi ta manipe, mais, premièrement, je ne peux sélectionner un fichier, juste un répertoire. donc j'ai pris win32 mais l'assistant ne trouve pas le logiciel à installer. Je n'ai pas redémarré pour voir le résultat vu qu'il me dit que ça n'a pas marché..

as tu essayé de le lancer simplement?
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
oui, il se lance, s'extrait, puis le processus disparait de la liste du gestionnaire des tâches...
cliques droit dessus et exécuter en tant qu'administrateur

regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
J'ai un message d'erreur, j'ai pas le droit.
Mias je suis déjà en session admin ,ce qui est bizare d'ailleur car je croyais qu'elle n'apparaissait qu'en mode sans echec. Quand je fais clique doirt, exécuter en tant que... j'ai soit Administrateur/MALB (MALB est le nom de la session que j'ai mis à l'installe) ou la sessions admin.
Aucuns des deux ne marchent.

bizarre tout ça...
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
On est d'accord... le pire dans tout ça, c'est que le réseau marchait avant de le bouger de sont endroit d'origine, , je suis allé sur le net, j'ai même téléchargé Firefox ( qui n'as pas pu s'installer probablement car le pc n'avait jamais reçu de MAJ ), si ça n'avait jamais marché, j'aurais conclu par un " c'est cassé" lol mais là...
Je vous remercie tous les deux pour m'avoir aidé, vraiment !
Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas! Et si jamais t'es vraiment motivé, on peu voir pour un échange mail en MP pour une session team viewer si tu veux voir par toi même...

moi je te dirais bien de le reformater et de recommencer l'installation de xp.
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
Je ne pense pas que ça marchera, mais je vais essayé quand même...

tu n'as rien à perdre...:)
Messages postés
81738
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2021
12 919
Va dans le panneau de configuration
Options des dossiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers et dossiers cachés
Décoche --> masquer les extensions des fichiers dont le type est connu
Appliquer et OK.

Essaie de nouveau d'installer le pilote manuellement:
--> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26859034-aucune-connexion-intel-detectee-sur-cet-ordinateur?page=2#25

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
Effectué, sans succès... j'ai redémarré pour être sur mais il m'a dit qu'il n'avait encore pas trouvé le bon logiciel...
Messages postés
81738
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2021
12 919
Quand tu vas dans le dossier du pilote dézippé sp33939, tu ne vois pas le fichier --> e100b325.inf ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
Quand j'y vais avec l'explorateur windows, je le vois, mais lors de l'installe d'un pilote, on ne peux pas sélectionner un fichier, uniquement un dossier ( mais ça, ça a toujours été comme ça !) et quand je sélectionne le dossier "Win32" qui contient le fichier e100b325.inf j'ai "impossible de continuer l'assistant mise à jour matériel. L'assistant ne peut pas trouver de meilleur logiciel pour votre périphérique que celui installé."

il devrait te l'installer logiquement, il devrait peut-être faire lui aussi le sfc, non?