Aucune connexion INTEL détectée sur cet ordinateur. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je viens à vous aujourd'hui pour un soucis de carte/pilote réseau.
Je dois formater un pc, jusque là ça va :) C'est un hp compaq EVO D510 EPC.
C'est un pc pro, dans les locaux de l'entreprise, j'ai branché le PC a internet pour la première fois, ce la fonctionnait mais c'était un vieux truc, sous XP SP1 donc le plus simple pour moi était de réinstaller avec un XP SP3. Bref, je le ramène chez moi et commence a faire les sauvegardes de données mais j'ai eu besoin du net pour un truc et là, impossible de branche en ethernet à ma freebox ( il était branché par ethernet dans leurs locaux ).
Au bout d'un moment je laisse et me dis que j'y verrais surement plus claire après réinstallation.

Je réinstalle, tout se passe bien, je trouve les drivers du pc sur le net ( http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=fr &cc=fr&prodNameId=97129&prodTypeId=12454&prodSeriesId=96300&swLang=17&taskId=135&swEnvOID=1093 )

Tous les drivers marchent sauf... celui pour le réseau bien sur ! celui conseillé m'ouvre une invite de commande et la referme, j'ai essayé d'autre versions mais pendant l'installe il me dit "Aucune connexion intel détectée sur cette ordinateur" et il n'installe rien..
Il n'y a aucune connexion réseau dans le panneau de config, et rien qui ressemble a un contrôleur réseau dans le gestionnaire de périphérique. J'ai pas démonté la machine vu que c'est un contrôleur intégré à la cm donc forcément branché :D

Plus étrange : je me suis dis que j'allais brancher une clé usb wifi, mais le driver ne marche pas, il s'installe, l'utilitaire aussi mais la clé a un point d'exclamation dans le gestionnaire et il ne reconnait pas le pilote...

Quelqu'un a une idée?

A voir également:

52 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
Le sfc?
Messages postés
81701
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
12 882
Fais clic droit sur Intel (R)
Propriétés
Onglet pilotes
Désinstalle le pilote.

Essaie de nouveau:
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé sp33939
Redémarre.

je lui mets quand même:

Démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Clic droit sur --> invite des commandes
Exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape: sfc /scannow et enter.
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
"Impossible de désinstaller le périphérique. Le périphérique peut être requis pour le démarrage de l'ordinateur"

Et pour l'invite de commande de commande, on en revient au même soucis que la dernière fois, impossible de l'exécuter en admin.

DU coup j'ai redémarrer en Sans échec pour voir, et dans le gestionnaire j'ai 5 miniport différents, deux intel(r) une carte miniporte tun microsft, une "parallèle direct, tout ça sans point d'exclamation et mon périphérique inconnu avec son point...

Bien sur, impossible à désinstaller.

J'ai encore le PC ce week, après il retournera dans les locaux et sera envoyé chez le prestataire info, donc vous fatiguez pas trop non plus...

as tu essayé de le reformater comme je t'avais dis?
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
non, je n'ai pas eu le temps et je ne vais pas le prendre désolé...

ok ok pas de soucis
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
Merci encore de votre aide !

de rien, mais c'est bizarre quand même.
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
14
Oui, plutôt, mais c'est une machine plutôt ancienne, c'est peut être les premier symptômes d'une mort arrivant à plus ou moins long terme...

ha ben voilà ;) content pour toi ;)
en faisant "ajouter un nouveau matériel" dans le panneau de config et choisir carte réseau.

dans ton dossier sans nom il y a un dossier "pro100" faut sélectionner le fichier "E100a325.inf"

regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes