Impossible d'installer les pilotes de la carte réseau [Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
-
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
bonjour à tous,
voilà il y a une semaine l'écran de mon dell latitude e6410 s'est fendu, je l'ai mis en réparation et le réparateur m'a dit qu'il n'arrivait pas à redémarrer l'ordi, que je devais réinstaller windows 7 par le CD qu'il m'a donné (F12 au démarrage, BIOS...)
j'ai finalement réussi mais surprise : quand je suis arrivé sur le bureau de mon ordi : plus aucun programme installé et aucune carte réseau, je pense pourtant qu'elle fait partie de la carte mère mais je ne suis pas sûr.
J'ai essayé d'installé les pilotes proposés sur le site de Dell et Intel mais rien ne marche, je suis un peu désespéré j'y ai passé toute la nuit, si quelqu'un aurait le courage de m'aider je suis preneur ! j'ai l'impression d'avoir tout essayé déjà

PS mon ordi est 64bit et pro

24 réponses

Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 872
re

Tout bien installé oui

et tu vois ta carte wifi dans carte reseau du gestionnaire de périphériques?

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

j'ai mis au dessus une capture de mon gestionnaire
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
28
télécharge ada32 et lance le sur ton pc , et regarde le nom de ta carte réseaux , sinon copie colle le resumé :)

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-68-aida32
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
28
quand tu enlève ton câble ethernet , le logo wifi n’apparaît pas ?
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

non quand j'enlève le câble il refait comme avant
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

et quand je fais rechercher des périphériques sans fil dans le panneau de configuration il trouve rien
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
28
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
>
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

je peux pas l'installer car il faut un ordi 32bit et j'ai 64bit moi, il y a un message d'erreur
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 872
salut

non quand j'enlève le câble il refait comme avant

regarde dans le gestionnaire de périphériques, dans carte reseau, si tu vois la carte wifi

si tu ne la vois pas, installe le pilote wifi du site du constructeur

http://www.dell.com/support/home/fr/fr/frbsdt1/product-support/product/latitude-e6410/drivers/advanced

@+
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 872
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

Donc je télécharge ce pilote et une fois que c'est fait je l'installe ? et après ? y'a un redémarrage ?
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 872
re

télécharge ce pilote wifi sur ton bureau clique ici

exécute en tant qu'administrateur (clic droit)

dit moi ce que ça donne pour le wifi

@+
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 872
re

je peux pas l'installer car il faut un ordi 32bit et j'ai 64bit moi, il y a un message d'erreur

regarde mon message pour le pilote wifi

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34516065-impossible-d-installer-les-pilotes-de-la-carte-reseau#12

@+
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

Yes j'ai vu, pour l'instant le logiciel est en "création d'un point de restauration système" bloqué depuis un petit moment...
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 872
re

Yes j'ai vu, pour l'instant le logiciel est en "création d'un point de restauration système" bloqué depuis un petit moment...

patiente 1 peu, le temps qu'il s'installe

quand se sera fait, débranche ton câble Ethernet, et regarde si tu as accès au wifi

@+
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

Je n'ai toujours pas d'accès aux Wi-Fi, j'ai redémarré ça ne change rien
Ça me dit toujours qu'aucune connexion n'est disponible
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 872
re

Je n'ai toujours pas d'accès aux Wi-Fi, j'ai redémarré ça ne change rien
Ça me dit toujours qu'aucune connexion n'est disponible


le pilote est installé?

tu as regardé dans carte reseau du gestionnaire de périphériques?

@+
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

Tout bien installé oui
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

voilà
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 872
re

télécharge et installe ces pilotes

clique ici

clique ici

quand c'est fait, regarde dans le gestionnaire de périphériques et poste 1 nouvelle capture d'écran

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

pour le pilote Network Driver je ne peux pas l'installer, ça me met ça :
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

ça : "aucun matériel compatible trouvé. Le logiciel que vous tentez d'installer n'est pas pris en charge sur ce système"
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 872
re

installe celui-ci clique ici

poste 1 capture d'écran du gestionnaire de périphériques après la manipulation

@+
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

en tout cas même si l'on a pas encore réussi, merci de m'aider :)
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 872
re

en tout cas même si l'on a pas encore réussi, merci de m'aider :)

on va y arriver, t'inquiète pas^^

tu as vu mon message >> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34516065-impossible-d-installer-les-pilotes-de-la-carte-reseau#26

@+
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

"Une version plus récente du gestionnaire de périphérique Intel(R) PROSet for Windows* est installée sur cet ordinateur. Avant d'utiliser ce programme d'installation, vous devez supprimer la version actuelle d'Intel PROSet."
Donc je sais pas quoi faire car je l'ai pas sur mon ordi
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 872
re

Une version plus récente du gestionnaire de périphérique Intel(R) PROSet for Windows* est installée sur cet ordinateur

laisse la, ne la désinstalle pas

dans ce message, tu as réussi à installé 1 des 2 pilotes?

poste moi 1nouvelle capture d'écran

@+
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

voilà la nouvelle capture
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 872
re

installe celui-ci clique ici

quand c'est fait regarde dans le gestionnaire de périphériques s'il y a du mieux

@+
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017

voilà le gestionnaire après l'installation du pilote que tu viens de m'envoyer
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 872
re

ok, tu vas passer par Driverscloud

https://www.driverscloud.com/fr/demarrer

installe l'agent, choisi bien celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

fait la détection de tes pilotes

télécharge et installe les pilotes qui te manque

dit moi ce que ça donne

@+