Epson xp-202 - WIFI non détectable

Résolu/Fermé
liop49
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
- 5 janv. 2013 à 12:05
MikeArlyan
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
- 4 nov. 2016 à 08:47
Bonjour,

Je suis usé donc je viens vous voir pour trouver une solution.

J'ai eu par le papa noël une imprimante tout en un wifi Epson XP-202

J'ai à la maison :
- un PC en wifi sous XP 64bits
- un 2ième PC en wifi sous XP 64bits
- une FreeBox V6

La freebox n'est pas relié directement aux 2 PC ni à l'imprimante
Les 2 PC vont sur le net sans problème et je communique d'un PC à l'autre également

L'imprimante a été connecté en USB sur un PC et l'impression fonctionne.

Le problème vient du wifi de l'imprimante.
1. il n'y a pas d'écran LCD sur l'imprimante, j'ai juste un bouton wifi qu'il faut appuyer pendant 3 secondes pour établier une connexion wifi. Le voyant clignote vert puis orange pendant plus d'une minute puis ensuite il clignote orange
2. Lorsque je vais sur mafreebox.freebox.fr, la station "imprimante" n'apparaît pas
quelque soit l'état du bouton wifi de l'imprimante
3. sur les PC dans "afficher les réseaux sans fils disponibles" : l'imprimante n'est pas visible
4. J'ai un bouton sur l'imprimante me permettant d'avoir le statut de l'imprimante. Il y ait indiqué ceci
"Général information"
Adresse MAC : A4:EE:57:8C:5E:FA
Software : 40.RD13CC 40(N....
Printer Model : XP-202 203 206 Series
Printer Name : EPSON8C5EFA

"Wireless"
Wireless mode : On
Communication Mode : Infrastructure
Operation Mode : IEEE802.11b/g/n
Communication Speed : 0Mbps
SSID : EpsonNet
Channel : None
Security Level : None
AP AUthentication Method : Auto (Open System)
Link status : Searching
Link Down count (recent) : 0
Link Down count (total) : 0
Access Point (MAC Address) : None
Signal Strength : No Good
SSID List : None
Configuration Method : Others
WPS-PIN Code : 58826195

"TCP/IP IPv4"
IPv4 : Enable
Obtain IP Address : Unknown
IP Address : None
Subnet Mask : None
Default Gateway : None
APIPA : Enable
Acquisition way of DNS ADDR : Auto
Primary DNS Address : None
Secondary DNS Address : None

"Bonjour"
Bonjour : Enable
Bonjour Name: None
Bonjour Service Name: None

"WSD"
WSD : Enable

"SLP"
SLP : Enable

"LLMNR"
LLMNR : Enable
Host name : None

"Idle Timeout"
LPR : 300(sec)
Port9100 : 300(sec)
WSD Print : 300(sec)
WSD Scan : 300(sec)

"Scan"
Network scanning : Enable


Voilà les informations que j'ai !
Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait super car je craque :mur:

Merci par avance

Nini

5 réponses

rordinateur
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
29
5 janv. 2013 à 13:29
2. {s2} Configuration automatique compatible avec Windows 7, Windows Vista et Mac OS. La configuration initiale du Wi-Fi nécessite un câble USB pour les utilisateurs de Windows XP (non compris) Cette imprimante et les cartouches d'origine sont vendues et utilisables exclusivement en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique.
note récupérée sur http://www.epson.fr/fr/fr/viewcon/corporatesite/site/149/products/mainunits/overview/11504

;-)
1
rordinateur
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
29
Modifié par rordinateur le 5/01/2013 à 12:10
Il m'a tout l'air d'y avoir une conexion WPS à ton imprimante!
Tu dis qu'elle n'est visible ni sur ton modem ni sur un de tes pc XPX 64x c'est ça?
Si c'est celà, essaye peut-être de t'y connecter via win xp en entrant directement le ssid ( EpsonNet ) C'est tout ce que je peux te dire!

Google est ton amis!
Un problème de composant? => ma-config !
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 384
Modifié par glg29 le 5/01/2013 à 12:27
Bonjour liop49,
En plus de ce qui vient d'être écrit par rordinateur, vous avez un lien sur Epson Support à visiter à l'instant même, cliquez ICI, s'il vous plaît.
Profiter pour exploiter tout ce que propose le support technique au sujet de cette imprimante, si vous le souhaitez !
Cdlt.
Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant fait TOUJOURS plaisir en partant !
Proverbe Breton
0
CharlesAttends
25 août 2013 à 18:25
Et si le moindre lien vers le site Epson me redirige sur une erreur 404 ? :/
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 384
Modifié par glg29 le 25/08/2013 à 19:06
Bonjour CharlesAttends,
Merci de bien vouloir créer votre propre message s'il vous plaît, en décrivant clairement les soucis que vous rencontrez.
En haut de la page vous avez "Posez votre question", sur fond vert, cliquez à cet endroit, merci.
Concernant l'erreur en question, voici la traduction de la réponse du site Epson :
"Nous sommes désolés, le site Epson est temporairement fermé pour des améliorations et nous reviendrons bientôt."
Cordialement.
0
CharlesAttends
25 août 2013 à 21:11
Bonsoir, ce n'était pas une question à proprement parler, simplement le site qui m'amenait sur une erreur 404 (page non trouvée), due en fait à une maintenance du site, qui est finie. Mercu en tout cas de la réponse.
0
liop49
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
1
5 janv. 2013 à 13:22
Merci pour ces éléments de réponses.

J'ai essayé le lien de glg29 mais j'ai un problème sur :
"2.Entrez dans le mode Configuration.
3.Sélectionnez Paramètres réseau."

Je ne sais même pas comment faire !!!!!

Est ce que vous pouvez m'orienter ?
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 384
5 janv. 2013 à 15:33
Je ne connais cette imprimante, vous devez probablement avoir une documentation de celle-ci, rien n'est indiqué sur ce sujet ?
Sur le lien passé il semblerait qu'il y ait possibilités d'intervenir sur les paramètres depuis l'imprimante, non ?
0
liop49
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
1
5 janv. 2013 à 15:40
Aucune documentation, c'est d'ailleurs une honte !
Oui il semblerait bien mais je ne sais pas comment faire car aucun des logiciels installés le permettent
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 384
5 janv. 2013 à 15:45
Quelques minutes s'il vous paît, j'accède au site afin de vérifier qu'un document éventuellement téléchargeable puisse vous aider.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
liop49
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
1
Modifié par liop49 le 5/01/2013 à 15:37
J'ai utilisé mon cable USB pour faire l'installaion sur le 1er PC mais ensuite je n'y arrive pas pour le 2ième en WIFI
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 384
5 janv. 2013 à 15:57
Il semblerait que les documents guides se trouvent sur votre cd d'installation, vous devez l'insérer et sélectionner Guides en ligne d'Epson, vérifiez s'il vous plaît.
Pour répondre à votre dernière réponse, vous devez installer votre logiciel sur votre second pc, connecter votre imprimante par câble pour terminer l'installation, c'est ensuite qu'intervient le wifi.
0
liop49
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
1
5 janv. 2013 à 16:09
La je ne suis pas sur car sur le 1er PC si j'enlève le cable USB. Je ne peux pas me connecter à l'imprimante en wifi
0
liop49
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
1
5 janv. 2013 à 16:10
Pour le Guide, il est très mal fait car toutes les photos sont manquantes et il me parle d'écran LCD alors que je n'ai pas d'écran LCD sur l'imprimante !

Je craque
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 384
5 janv. 2013 à 16:33
Ceci est une copie du premier lien passé, avez-vous tenté d'effectuer la procédure ? Voyez ICI.
Sur cette page figure l'image d'un lcd que vous devriez, selon ce que je comprends, obtenir en appuyant sur la touche représentée par une loupe sur un document, avez-vous essayé ?
Il n'y a aucun problème concernant l'imprimante, c'est bien d'une Epson Expression Home XP-202 dont-il est question ???
Si oui, vous devez accéder à cette écran lcd, selon les explications du document technique en ligne.
0
liop49
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
1
5 janv. 2013 à 22:18
Non glg29, c'est bien çà le problème, je n'ai pas d'écran lcd !

Mon imprimante est une EPSON XP-202, il n'est pas indiqué Expression Home (voir le 1er post où je décris les caractéristiques)
0