Connexion lecteur DVD et lecture sur Ampli sans Télé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
-
Messages postés
532
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
-
Bonjour,
Bien que plusieurs topics parlent de ce sujet, je n'ai pas trouvé celui qui correspond à mon problème.
J'ai un lecteur/graveur Philips (de salon) de DVD, un ampli et un Télé. Pas de problème pour amplifier le son TV et DVD. Mais quand je veux juste écouter des morceaux en MP3 par le lecteur et l'ampli, là je suis obligé de mettre en route la Télé !!!
Connectique et fonctionnement:
1- j'ai connecté par prise CINCH le lecteur DVD à l'ampli. J'ai lancé la lecture du DVD: PAS DE SON quelque soit la sortie ampli sélectionnée.
2- Je mets la télé sous tension et je la commute sur le lecteur DVD: son fonctionne.
J'ai alors débranché la télé de l'ampli et j'ai refait les deux manip ci-dessus: aucune amélioration.
J'ai observé le même fonctionnement en remplaçant le lecteur de DVD par un disque multimédia.
Ma question: pourquoi faut-il que la télé fonctionne pour amplifier et écouter des morceaux de MP3 à partir d'un lecteur de DVD de salon (ou d'un disque multimédia)?

Merci de votre aide.

Crdlt,
Bien expliquer son problème, c'est déja un pas vers la solution

10 réponses

Messages postés
448
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
79
Bonjour, pourais-tu me donner la référence de on ampli stp. Ou un lien.
Messages postés
532
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
41
Ampli-Tuner AKAI AA 1030L
https://www.youtube.com/watch?v=WW22Trhfduc&noredirect=1

Grav/Lect DVD Philips DVDR 3400

merci
Crdlt,
Bien expliquer son problème, c'est déja un pas vers la solution
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
10
Salut!
Quelle est ta source en MP3?
PC?
Téléphone?
Baladeur ou autre?
Pour ma part j'utilise un cordon Jack/Cinch entre PC et ampli,mais le son est pas terrible(meilleure dynamique en MP4)
Messages postés
532
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
41
Bonsoir,
Source: lecture d'un DVD de fichiers MP3 à partir du lecteur DVD
merci
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
10
Désolé je ne peux pas te renseigner plus loin,jamais testé les mp3 (j'ai aussi un lecteur DVD Philips)

J'ai eu un plan comme ça:TV+magnétoscope+décodeur satellite branchés sur ampli
Ampli éteint,son TV plus fort si le magnétoscope était allumé...

Bon courage!
Messages postés
532
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
41
Merci je continue à chercher.
cordialement,
Messages postés
448
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
79
Normalement ca devrais marcher. C'est peut être ton DVD qui ne sort pas de son quand il n'y a pas d'image.... Mais bon... je ne vois pas pourquoi.
Messages postés
532
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
41
Bonjour, c'est l'impression que cela donne à première vue. En effet:
- TV allumée: affiche la liste des fichiers MP3 + celui en lecture et son OK
- TV éteinte: son s'arrête net dès qu'on éteint la TV
Il faut que j'essaie avec un CD audio acheté tel quel.

Crdlt,
Bien expliquer son problème, c'est déja un pas vers la solution
Messages postés
2019
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
339
Bonjour,

Si votre TV est une TV Philips, pourriez-vous nous communiquer le numéro de modèle afin que nous puissions vous aider?

Cordialement,

Djetey - Social Media Webcare
Philips TV France
@PhilipsCare_Fr
Messages postés
532
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
41
Bonsoir, mon poste TV est un Panasonic Plasma modèle TH-46PZH8....
Le test avec un CD audio marche très bien: le son sort de l'ampli sans que le poste TV ne soit allumé. Je vais refaire une compil de MP3 avec lecture auto et refaire un essai.
Crdlt,
Bien expliquer son problème, c'est déja un pas vers la solution
Messages postés
532
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
41
Ok résolu. Compil des MP3 sur DVD (CDBurnerXP) sur un DVD-RW avec finalisation du disque. Il suffit de lancer le premier morceau, les autres suivent en séquence. Poste TV éteint bien sûr.
Merci à tous pour votre aide et attention.