Délai enregistrement TNT selon HDD

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
-
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
-
Bonjour,
Sur un adaptateur/enregistreur TNT, j'ai remplacé le disque dur externe de 150Go IDE par un 2To, dans le même boîtier USB2.
Celui-ci fonctionne sans problème, mais l'enregistrement manuel démarre maintenant après 30 ou 40 secondes. Ce délai est le même, d'ailleurs, lorsque je demande les caractéristiques du disque (espace dispo, etc..)*.
Ce n'est pas bien grave, mais j'aimerais savoir pourquoi et si on peut y remédier.
Les disques sont formatés par l'enregistreur (Peekton PK1830) en FAT32.
Le disque de 2To est un Samsung WE2000G SATA avec 32Mo de cache, dans le même boîtier externe.
Merci.
* Si ce temps de réponse est lié à la taille du cache, cela représenterait, au moment de l'analyse, un débitde 1Mo/s, ce qui est peu, même si ce débit est encore bien plus faible en lecture/enregistrement (plutôt 1Mb/s pour la TVHD). Par ailleurs, ce phénomène ne se produit pas avec un ordinateur.
Linux Mageia 1 Firefox ESR 10

2 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2013
45
Bonjour,

Pour que les enregistrements se lancent plus rapidement, partitionnez votre HDD en plusieurs partitions. La partition qui recevra les enregistrement ne devra pas dépasser les 320 GO en FAT32. Avec le chipset Mstar , plus la taille du HDD est grande plus les enregistrements sont long a démarrer.
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
458
Merci pour cette réponse très précise.
Je peux partitionner avec mon ordinateur, mais toutes les partitions seront-elles lisibles avec l'enregistreur TNT?
Pour l'instant, je vois qu'il attribue la lettre "C" au disque (et je devine bien que c'est pour "faire un peu comme Windows")...
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2013
45
En effet l'appareil verra toutes les partitions. Chez moi j'ai 2 partitions sur mes HDD et mes appareils équipés du chipset Mstar comme le Peekton, voient bien mes différentes partitions en FAT32 et NTFS.
Sous le Peekton vous avez un menu pour choisir la partition qui recevra les enregistrements (voir notice page 30 paragraphe 5.2.)
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
458
Sur ma notice, on peut effectivement comprendre comme ça (page 29), mais je n'avais pas de raison d'essayer avant de constater ce (petit) problème.
Donc, le seul reproche qu'il me resterait à faire au Peekton, dont je me sers aussi pour la musique, c'est de ne pas lire le format audio FLAC. Je me demande, d'ailleurs, si on ne pourrait pas lui ajouter ce codec en "mise à jour", ou même si ça ne ferait pas partie, par hasard, des m.a.j. V.9 ou V.10, trouvables sur Internet (le mien est en V.8).
En tous cas, merci beaucoup.

P.S: Les commentaires que j'ai pu lire ici et là, par exemple:
http://www.tvnt.net/forum/peekton-pk1830-et-pk-1890-tnt-hd-et-enregistreur-usb-t27483-30.html
... ne me laissent pas beaucoup d'espoir...