Compatiblilité barre de son

Fermé
pik33
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
- Modifié par pik33 le 25/12/2012 à 21:57
 siah.haki - 5 mars 2014 à 18:04
Bonjour,
Je viens d'acheter une barre de son :

Réf.0000139952

Barre de son

Barre de Son LG NB2020A

que j'ai branché à un téleviseur philips 117 cm led via le cable optique fourni .
Le probléme est que je n'ai aucun affichage à l'écran pour régler le son de la barre , de plus le son est trés faible pour du 40w par rapport à l'essai du vendeur ( sur un téléviseur lg).Le son des programmes passent mais sans basse, un son criar impossible à régler .
Si quelqu'un a une solution , par avance merci .

12 réponses

laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
477
Modifié par laotseu63 le 25/12/2012 à 22:39
Bonsoir,
"le son est très faible pour du 40w": cette valeur ne correspond pas à un niveau sonore, mais à une puissance électrique.
Ceci dit, la puissance maximale est-elle vraiment si faible, même à fond?
Faites-vous fonctionner la barre et le téléviseur en même temps (les HP peuvent être en opposition de phase entre les 2 appareils)?
Le vendeur n'aurait-il pas branché, "quelque part", un caisson de basses?
En tous cas, le niveau sonore, pour une émission donnée, ne devrait pas être différent de celui du magasin, sauf si le téléviseur LG dispose d'un réglage de dynamique sur sa sortie optique (ça m'étonnerait).
Par contre, le local et le bruit de fond influencent beaucoup la sensation de volume (sauf que c'est souvent en défaveur d'un magasin).
Linux Mageia 1 Firefox ESR 10
4
pik33
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
5
25 déc. 2012 à 22:54
bonsoir ,
oui le son de la barre et du téléviseur fonctionnent en même temps , mais pour vous dire le son de la télé est même meilleur ( un comble ) que la barre, vu que sur la barre je n'entends pas les graves .je jongle avec les deux pour voir la différence mais vu que je ne vois rien à l'écran pour régler les basses le son est trés aigu et surtout trés bas même à fond ! On vois qu'il est à fond car le voyant clignote (de la barre ) quand on monte le son et s'arrete quand il est au maxi !
0
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
477
Modifié par laotseu63 le 25/12/2012 à 23:09
Il n'y aura rien à l'écran (et pas d'autre réglage spécifique à la barre que le volume*) avec cette configuration.
* et le DRC, à bas niveau.
Je crains de ne pouvoir rien ajouter. À votre place, je demanderais un échange ou un remboursement.
Je dois vous quitter, désolé!
Bonne fin de soirée.
0
STARGATE43
Messages postés
13766
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 639
25 déc. 2012 à 23:03
J'ai une petite suggestion, j'ai déjà lu ça sur d'autres sujets similaires parlant du problème de son de la barre : si mes souvenirs sont bons, il faut mettre le son de la TV sur MUTE ou MUTING et monter le son au maximum, ça parraît contradictoire, mais c'est ce qui était proposé comme solution et ça fonctionnait.
4
STARGATE43
Messages postés
13766
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 639
25 déc. 2012 à 22:35
Bonsoir, pourrais-tu me donner la marque et le modèle précis de chaque appareil stp? ceci afin de pouvoir au mieux te renseigner sur les branchements à effectuer.

PS : pas d'indication du genre "Samsung 102cm", ce n'est pas une référence, mais plutôt comme cet exemple : "SAMSUNG UE40C5100 - 102 cm"

Cdlt et merci pour ta compréhension.
2
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
477
Modifié par laotseu63 le 25/12/2012 à 22:48
Bonsoir STARGATE43,
barre de son: https://www.cjoint.com/?BLzwS2vYLDN
0
pik33
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
5
25 déc. 2012 à 22:47
bonsoir,
il sagit du led philips 46pfl5007h
0
STARGATE43
Messages postés
13766
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 639
25 déc. 2012 à 22:48
Oui merci, mais la télé, Philips 117cm???

PS : pas d'indication du genre "Samsung 102cm", ce n'est pas une référence, mais plutôt comme cet exemple : "SAMSUNG UE40C5100 - 102 cm"
0
STARGATE43
Messages postés
13766
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 639
25 déc. 2012 à 22:50
Excuse laotseu, je pensais que c'était l'intervenant qui répondait, au temps pour moi.
0
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
477
25 déc. 2012 à 22:52
pas de mal... j'avais juste cette notice "en rayon"!
0
pik33
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
5
26 déc. 2012 à 11:35
bonjour,
Je viens de tester en mettant le son de la télé sur mute , mais rien ne se passe au niveau de la barre le son ne bouge pas ! Cepandant j'ai remarqué que le son était trés fort ( mais toujours sans les basses),en regardant un film sur le lecteur dvd ,mais ensuite trés faible en repassant pas la box canal +. Même avec le son de la box à fond on n'arrive pas du tout au niveau du lecteur dvd !
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
STARGATE43
Messages postés
13766
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 639
Modifié par STARGATE43 le 26/12/2012 à 18:36
Ok pik33, je vais te le demander une dernière fois :

Pourrais-tu me donner la marque et le modèle précis de chaque appareil stp? ceci afin de pouvoir au mieux te renseigner sur les branchements à effectuer.

PS : pas d'indication du genre "Samsung 102cm", ce n'est pas une référence, mais plutôt comme cet exemple : "SAMSUNG UE40C5100 - 102 cm"

Cdlt et merci pour ta compréhension.

J'ai remis ce message, parce que tu n'as pas donné les détails du lecteur ni de la box canal+, tu ne les a pas mentionné dans ta question, merci


Pas de problèmes, que...des solutions !!!

Si vous estimez que votre problème est résolu, marquez-le comme tel, merci
1
pik33
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
5
Modifié par pik33 le 26/12/2012 à 20:56
bonsoir , j ai rajouté les ref plus haut ,je les remets :
téléviseur led philips 46pfl5007h
Barre de Son LG NB2020A
Lecteur DVD DivX PHILIPS DVP3950
et Le Cube, LE DECODEUR HD WIFI AVEC DISQUE DUR EXTERNE que j' ai reçu il a un mois avec disque dur !je n'ai pas les références , ce que je sais c'est qu'il n'a pas d'entrée optique contrairement à la barre ,qui dispose de cette sortie !
1
STARGATE43
Messages postés
13766
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 639
26 déc. 2012 à 21:52
Pour ce qui est du décodeur, je suppose qu'il s'agit de celui-ci? http://marvic.tinoo.fr/wp-content/uploads/2010/11/P1010097.jpg
0
pik33
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
5
26 déc. 2012 à 23:04
oui exactement .
1
STARGATE43
Messages postés
13766
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 639
Modifié par STARGATE43 le 26/12/2012 à 23:41
Ok, voici le branchement que je te suggère :

1) LECTEUR DVD PHILIPS <-- CABLE PERITEL --> PERITEL TV
*
2) DECODEUR CANAL+ <-- CABLE HDMI --> HDMI 1 TV

3) BARRE SON OPTIQUE IN <-- CABLE OPTIQUE --> DIGITAL AUDIO OUT TV

* Je suppose que tu as l'adaptateur PERITEL FEMELLE <--> SCART (RGB/CVBS)

Le problème est que je ne trouve pas de documentation détaillée sur la TV, mais je pense qu'en appuyant sur le bouton "SOURCE" de la télécommande TV, tu devrais pouvoir y configurer la sortie audio numérique, et en même temps ça couperait les enceintes de la TV et le son ne sortirait que par l'optique TV, maintenant pour ce qui est de la qualité du rendu son de la barre, je doute fort qu'il y des performances hors du commun, et comme l'a dit Laotseu63, il y avait très certainement un caisson de bass caché pour faire valoir le son de la barre, celle-ci ne doit pas avoir de fréquences bass, elle ne donne que des médium et des aigües, d'où le son criard que tu obtiens en ce moment.

je pense aussi que tu devrais aller là où tu l'as acheté, leur montrer ton mécontentement par rapport au produit et te faire rembourser.

Pas de problèmes, que...des solutions !!!

Si vous estimez que votre problème est résolu, marquez-le comme tel, merci
1
pik33
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
5
27 déc. 2012 à 18:31
bonjour,tout les branchements sont exactement les même que ceux que tu me conseilles, le problème est que le réglage "source " ne prend pas en compte l'entrée optique , on peut configurer toutes les autres sorties du téléviseur mais justement pas celle là ,elle n'apparait pas !
Je pense quand même que le souci vient du cube canal où le son est trés faible contrairement au lecteur dvd qui est vraiment très fort et trés correct même sans basse !
Il n'y a rien pour configurer le son sur le cube , et je trouve incompréhensible d'avoir plus de son sur un branchement composite, par rapport à un branchement hdmi !

Pour en revenir au son plus "lourd" dans le magasin où un vendeur l'a testé , il avait la possiblilité de monter les basses sur le téléviseur vu que c'est un lg ,chose que je ne peux pas faire sur le philips .
Je l ai bien vu couper le son de la télé, brancher la barre derrière , monter les basses , le son n'avait rien à voir avec un caisson bien sûr mais trés intéressant quand même ! Le problème est qu'il m'a assuré que cet article était compatible avec tout les téléviseurs , ce qui est faux apparement !
1
STARGATE43
Messages postés
13766
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 639
27 déc. 2012 à 19:00
Quand même étrange, je vais peut-être me répéter, mais es-tu bien sûr que le câble a bien fait son "CLIC" lorsque tu l'a inséré dans les 2 appareils? parce qu'un soucis vient de se résoudre il n'y a pas bien longtemps à cause de ça.

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26758487-ps3-home-cinema-phlipps-tv
1
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
477
27 déc. 2012 à 19:05
Bonsoir en passant,
Pas possible parce qu'en numérique, ça passe ou ça ne passe pas.
0
pik33
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
5
27 déc. 2012 à 20:04
Tout est bien branché , demain je vais aller voir le vendeur et lui casser la barre sur la tête , je pense que c'est la seule solution ^^!
Sinon je te remercie d'avoir pris du temps pour m'aider ,je te laisse aller aux secours d'autres cancres du numérique et des nouvelles technologies , passe de bonnes fêtes , @+ !
0
STARGATE43
Messages postés
13766
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 639
27 déc. 2012 à 20:07
Ben pas de quoi, dommage qu'on ne puisse pas résoudre ce soucis, en même temps, pour le prix que tu as payé cette barre, il ne fallait t'attendre à de hautes performances, mais quand même.

Bonnes fêtes à toi aussi et encore désolé, STARGATE43.
0
c'est une question de compatibilité, barre de son lg fonctionne avec TV LG LA61**
0