Probleme carte reseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,

je viens d'installer windows 7 sur mon pc ,mais je n'arrive pas a me connecter a internet il y'a un message qui s'affiche pilote carte reseau ,si quelqu'un peux m'aider a resoudre ce probleme svp , merci de me repondre

7 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 887
Bonjour,

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur la carte réseau, choisis "Propriétés" puis "Détails".

Clique sur le menu déroulant, sélectionne "Numéros d'identification du matériel".

Poste les renseignements (exemple : PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012

Je vous remercie pour vos informations
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 887
J'ai besoin de ces infos pour essayer de trouver un pilote.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012

Je n'arrive pas à télécharger le pilote j'ai trouvé le code mais !a moins que c'est moi qui ne sais pas faire
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 887
Je n'ai pas compris la dernière partie de ta phrase.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012

E01D4BB6-4D93-4F95-BD5C-E055C1BB23E2.Diagnose.0.et. Voilà c'est la clé que vous m'avez demander
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012

Il y'a aussi en bas Network.Configuration.cab
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 887
Ce n'est pas ça.

Je t'ai fait une capture d'écran pour te montrer :
http://cjoint.com/12dc/BLzwybS9liu_gdp01.jpg
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012

bonjour je tiens tout d'abord a vous remercie ,voila je vous envoie les numeros je ne sais pas faire comme vous capture d'ecran mais je vais vous les noter : PCI\VEN_1039&DEV_0900&SUBSYS_80FF1043&REV_91
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 887
Il s'agit d'une SiS 900, il n'y a pas de pilote pour Windows 7.

On va essayer d'installer le pilote pour XP.

---> Télécharge et installe 7-Zip :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-91-7-zip

---> Télécharge ce pilote :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=13055

---> Clique droit sur le fichier "sl119", choisis "7-Zip" puis "Extraire vers "sl119/". Tu obtiens un dossier nommé "sl119".

---> Va dans le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur ta carte réseau Ethernet et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur" et clique sur "Suivant".

---> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "WINXP2K" situé dans sl119 > sl119.

---> Clique sur "Suivant".
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012

C'est bon ça marche je vous remercie vraiment c'est très sympa de votre part bonne soirée et merci encore
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 887
Bonne soirée ;)