Récupérer le contenu d'une variable $_SESSION['variable'] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
319
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
-
Messages postés
319
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
-
Bonjour,

Voilà, j'ai une page avec ceci comme code :

<?php
session_start();
include('config.php');
?>
<?php
$rank = $_SESSION['rank']; 
$_SESSION['rank'] = 1;
?>


Je m'explique : la valeur par défaut de $rank est de 0.
Et je veux que quand on va sur la page (page avec le code ci-dessus), que $_SESSION['rank'] reste toujours à 1. Sauf que quand je change de page, ceci est à 0.
Comment dois-je faire donc pour que $_SESSION['rank'] reste à 1 même après avoir changé de page ?

Merci.

3 réponses

Messages postés
3926
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017
908
bonsoir audric49,

tu n'as peut etre pas besoin d'ecrire ta valeur par defaut $_SESSION['rank'] =0 (sur ton index.php ou autre)

--
Messages postés
319
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
7
Bah si car je veux... oh pis c'long à expliqué. Je l'ai détaillé ici mon problème :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26706072-php-sql-code-non-fonctionnel-variable#p26712562

Merci.
Messages postés
838
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
122
Tu as bien faire
session_start();
sur l'autre page aussi ?
Messages postés
319
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
7
Ah x.X désolé mais j'sais même pas à quoi sa sert xD. Le php est nouveau pour moi. Mais merci
Messages postés
838
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
122
session_start permet d'activer les sessions, c'est ce qui te permet de les utiliser.
Messages postés
319
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
7
Ah ok
Messages postés
838
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
122
Et donc, avec un en moins, ça fonctionne ?
Messages postés
319
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
7
J'suis avec Mon phone je sais pas.
Messages postés
3926
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017
908
include fait comme si tu ecrivais a la suite donc pas besoin de remettre session start

sinon tu fais "
<?php
$rank = $_SESSION['rank'];
$_SESSION['rank'] = 1;
?> "

fais plutot l'inverse
<?php
$_SESSION['rank'] = 1;
$rank = $_SESSION['rank'];
?> "

--
Messages postés
319
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
7
Ok merci :D