Problème de boot pxe avec vmware

[Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
-
Messages postés
525
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
-
Bonjour,
J'ai installé un serveur ws2003 sous vmware. Sur cette machine virtuelle,j'ai installé un serveur WDS pour booter un autre ordinateur portable en PXE (cable réseau ok). Mon problème est que je n'arrive pas à lancer le boot via ma machine physique, j'ai le message comme quoi il voit la carte réseau et l'adresse mac, puis le message "pxe e51 no dhcp or proxydhcp offers were received". J'ai donc installé un autre client en machine virtuelle et là j'arrive bien à booter sur le réseau.
Donc ma question est, est-ce possible de créer un serveur WDS sur machine virtuelle et de le faire joindre à une machine physique distincte ?

7 réponses

Messages postés
525
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
9
salut

si je comprend.tu veut prendre la machine virtuel (celle qui tourne ws2003 avec le rôle WDS et d'autre rôle) et l'intaller sur un autre pc pour qu'il fonctionne pour les meme but?.

si ça:
1-tu peut installer le serveur dans l'autre ordinateur et configuerer comme tu as fait dans VMware.
2-hyper-v, Sphere ou XEN (a googler ces trois mot)
si non merci de m'explique un peu .


(ce sujet de deployemetn et de paravirtualisation est vraiment riche)
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

Slt,
En fait le but est d'installer un OS depuis une machine virtuelle vers un autre ordinateur par le réseau, ils sont simplement reliés par le rj45. Mais je ne cherche pas à réinstaller le serveur. Sous wds, j'ai installé une image de boot de win7. Mon installation de wds est bonne car je l'ai testé avec une autre machine virtuelle, et j'arriv à booter l'image. Donc je ne sais pas si c'est un problème de conf de vmware ou autre, j'ai mis la carte réseau en mode bridge, et je ping bien entre ma machine virtuelle et mon ordinateur sur lequel est installé cette machine. Par contre je ne peux tester un ping entre ma machine virtuelle et l'autre pc (rien d'installé dessus).
Messages postés
525
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
9
la machine virtual avec ws2003 et l'ordinateur qui contien cette machine ayant la meme adress ip ou non?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

non, mais ils sont dans le meme plan d'adressage et se ping. Mais j'ai en parti résolu mon pb, en fait mon portable sur lequel était ma machine était connecté en wifi, j'ai coupé ma connexion et j'ai pu accéder au menu wds via l'autre machine. le wifi devait prendre le pas. Du coup j'ai un nouveau problème (c'était trop beau), après m'etre loggué, et juste avant de démarrer l'installation, j'ai un écran noir et le msg "tftp failed". j'essai de creuser
Messages postés
525
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
9
tres bien d'abord.

pour le message tftp failed je crois c'est a cause que le DNS et WDS sont au meme machine .pour cela j'ai deja lu qu'il faut modifier une clé sur le registre

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\WDSServer\Parameters

click droit sur UdpPortPolicy puis modifier puis tu tape 0 a la place de 1 et c'est tous.

bonne chance
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

un ami m'a aussi donné cette solution mais je ne trouvais pas de UdpPortPolicy, en fait cette option est sur un ws2008, moi je suis sur un 2003, comme option je n'ai que RpcPort, servicesDllUnloadonStop , shared ports et update time
Messages postés
525
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
9
dans les propriété de votre server WDS il ya une onglet reseau parametre (chez moi c'est networks settings ). la tu il y'a UDP range changer le : From 50000 TO 65000 par example.c'es la meme chose que changer la clé mentionné ci-dessus