Je n'ai pas les 6 nouvelles chaînes TNT hertzien

Résolu/Fermé
Nonameboy - 15 déc. 2012 à 13:32
 Sousse69 - 14 avril 2016 à 22:53
Bonjour,

Je possède une Tv Samsung haut de gamme que j'ai acheté il y a 2 ans je capte très bien TF1 HD France 2 HD M6 HD la qualité de réception du signal hertzien est a 100% j'habite Paris 20ème pourtant quand je fais une nouvelle recherche je ne trouve aucune des 6 nouvelles chaînes quelqu'un peut il m'aider ?

12 réponses

j'ai exactement le même problème que vous je fais une recherche de passe de la chaîne 19 a 31 et je possède également une Samsung full HD achetée il y a 4 ans a peut prés je suis preneur des solutions !!
22
Eh bien en fait il s'agit de Haute Définition ; si votre téléviseur ne reçoit pas les chaînes comme par exemple TF1 en HD, vous ne pourrez pas installer les 6 nouvelles chaînes car elles n'existent qu'en Haute Def.

Pour les capter, il faut acheter un décodeur TNT HD, malheureusement...
J'ai le même soucis, un conseiller m'a éclairé sur le sujet.
16
Autant pour moi je viens seulement de voir que vous captez TF1 en HD...Dans ce cas je ne peux malheureusement pas vous aider, désolée.
0
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
476
20 déc. 2012 à 07:15
0
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
476
20 déc. 2012 à 07:16
0
sur un téléviseur qui n'est pas hd il n'est pas possible même avec un récépteur tnt hd il n'est pas possible de recevoir les 6 nouvelles chaines
0
pourtant sur CCM il a été explique et rééxplique, des dizaines de fois deja, les 3 conditions prealables devant être reunies, pour béneficier des 6 nouvelles chaines HD via la TNT:

- etre dans la zone de couverture phase 1 : 3 regions, Paris/Auxerre, Marseille et Bordeaux
- avoir un signal TNT exploitable produit par une antenne indivuelle ou collective a niveau
- être doté d'un recepteur (télé ou adaptateur) équipe d'un tuner Mpeg 4

alternative, partout en France, la seule solution complete HD et sans abonnement, c'est la TNS via Fransat.

+ de details : http://fr.wikipedia.org/wiki/T%C3%A9l%C3%A9vision_num%C3%A9rique_satellite
0
altoman
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2013
47
16 déc. 2012 à 02:31
Bonjour,
Pour réceptionner les 6 nouvelles chaines, il faut une antenne large bande qui couvre les canaux 21 à 69. Vérifiez que votre antenne est bien large bande.
8
Regarder sur le site CSA http://www.csa.fr/csatvnumerique/ma_tnt
Vous tapez votre code postal et ca vous liste tous les site que vous etes suceptible de recevoir. Moi par exemple j ai le site de la tour effel et celui de mantes la jolie vu que je suis dans le 78. Vu que mon antenne est diriger sur le site de mantes et qu'en remarque pour ce site il est indiquer que R7 et R8 emmetrons a partir du 11/06/2013 c'est tout a fait normal de rien recevoir. Si mon antenne etait diriger sur Paris je pourrai les recevoir depuis le 12/12/2012.
Voila, par contre toi qui habite dans le 20ene normalement c'est la tour effel, donc essaye manuellement canal 42 et 58
6

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
YonaM6
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 27 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
3
27 févr. 2013 à 17:59
Bonjour,
je suis journaliste pour le journal télé de M6 et je suis à la recherche de témoignages de personnes qui ne reçoivent pas les six nouvelles chaînes de la TNT dans leur immeuble.
Merci de me contacter en message privé si vous souhaitez témoigner, et de me laisser vos coordonnées pour que je vous contacte.
Cordialement
3
bonjour,

j'habite dans le val de marne et je ne reçois pas la 22, 23 et la 24 c'est normal ?
0
Je suis a brest, tv récente (elle a 3 ans) j'ai tf1 F2 et M6 en HD mais impossible davoir les nouvelles chaines!!!!
0
Utilisateur anonyme
10 avril 2016 à 23:17
je suis en normandie ma TV est récente j'ai toutes les chaines TNT sauf depuis aujourd'hui le 10 avril les chaines de 20 à 25 alors que je les avais au début le 5 avril ??
j'ai fait plusieurs mise à jour automatique des chaines sans résultat..... POURQUOI
Merci d'avance
0
Bonsoir je suis dans le même cas que toi tu a trouvé une solution ?
Merci
0
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
476
Modifié par laotseu63 le 15/12/2012 à 14:24
Bonjour,
Site du CSA: https://www.csa.fr/matnt/couverture
Ces chaînes sont donc diffusée à Paris sur les canaux 42 et 58 (pour la réception par antennes).
Linux Mageia 1 Firefox ESR 10
2
J'ai fai une recherche sur les deux canaux mais aucune chaîne n'est trouvé je ne comprend pas pourquoi ?
1
nacereddine5
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013

20 févr. 2013 à 23:32
peut etre pas la tnt
0
Sur l'antenne collective je n'ai pas les nouvelles chaines TNT HD. Et sur une antenne intérieur j'ai les nouvelles chaines TNT HD.
0
Précision..
Depuis l'antenne collective, je n'ai pas les 6 nouvelles chaînes de la TNT HD.
Et depuis une antenne intérieur au Val de Marne, j'ai bien toutes les chaines TNT HD.
0
les 6 chaines tnt ,ne sont pas couverte dans toute la france;cela ce fait sur 4 ans. ex: dans le nord,c'est pas avant le 17 decembre 2013.
0
Maria Lopes Maria Lopes
27 janv. 2014 à 20:35
Pourquoi je ne reçois pas les chênes hd1 et chérie 25 sur ma télé
0
Problème de réception, ou de visualisation, ou de syntonisation, des chaines habituelles dites de la TNT:

Voici les 4 conditions préalables devant être réunies, pour pouvoir bénéficier notamment des 6 nouvelles chaînes HD via la TNT ( T= Terrestre = norme DVB-T) soit au total les 25 chaînes nationales gratuites en clair:

- 1. Tout d'abord être dans la zone de couverture (desserte) d'un émetteur ou réémetteur TV mais équipé des multiplex R1 à R8, sachant que certaines régions sont concernées que par le R1 à R6. Cette toute première condition s'applique à la réception résidentielle fixe et à la TV nomade.

- 2. Disposer donc des 8 canaux TNT exploitables (niveau, BER, pureté = sans brouillage, attention à la 4G LTE 800 Mhz, mais pas que cette bande GSM UMTS TETRA ...), produits par une antenne râteau individuelle (= personnelle) UHF de toit, canaux 21/60, normalisée ( antenne d'intérieur sans garantie).

Autre cas semblable, être connecté à la prise murale marquée "TV" venant d' une antenne râteau collective, cette installation commune à l'immeuble devant être à niveau = adaptée au plan de fréquences, filtrage canaux. Au cas où il manque une ou plusieurs des 25 chaînes à la prise murale, contacter, gestionnaire, syndic, HLM, copropriété, propriétaire ...Ne pas intervenir sur l'installation.

Si maintenant absence de chaînes via la prise d'arrivée proposant le "Service Antenne" du câble, sans abonnement ou bouquet payant par abonnement (ex de réseau câblé Numericable etc.. ) s'adresser à son câblo-opérateur. Ne pas intervenir sur l'installation. Idem pour les offres TV via l'ADSL. (IPTV)

Retour à la réception individuelle privative, si écran noir, peu importe la ou les chaines gratuites concernées, via une antenne râteau UHF personnelle extérieure ( pour 1 seul téléviseur, ou plusieurs télés, alors via répartiteur, aidé parfois par un amplificateur ou un préampli ), contactez l' antenniste de son choix, ou vérifier son installation privée, voire la modifier pour la remettre aux dernières normes en vigueur depuis 2012.

- 3. Etre doté d'un téléviseur à tuner intégré "Mpeg 4", (toutes les télés commercialisées depuis décembre 2012 le sont par obligation légale, et les =/> 66cm depuis 12.2009 ) ou à défaut, ( si que TV à tuner Mpeg 2), rajout d'un adaptateur externe ou un enregistreur, toujours Mpeg 4 . Un téléviseur dit "HD" ne signifie rien et garantit rien ...

- 4. Avoir programmé, paramétré, correctement le téléviseur ou l'adaptateur ou l'enregistreur compatible (voir paragraphe Recherches Mémorisation du mode d'emploi lié au modèle)

Consulter aussi dans ce forum dédié TNT les autre sujets de même nature, aide diagnostic assistance réception TNT partielle ou impossible, ou sur Google les dossiers exhaustifs et plus techniques..

En cas de non-accès partiel ou total aux chaines de la TNT française gratuite en France voir la solution Tv Numérique Satellite (démodulateur HD norme DVB-S2/Mpeg 4) " Fransat " et parabole pointée sur Eutelsat 5WA à 5°W, qui est la seule alternative sans abonnement, reconnue par le CSA (détails dans forum " Satellite " ) offre qui fonctionne par ailleurs sur l'Europe de l'Ouest. Fransat est aussi suivable sur tous les téléviseurs à tuner satellite intégré, modèles CI+ sortis depuis 2012.
0
bonjour faite une recherche du chaîne automatique c nn j ai un autre problème avant de d emménager j avais tte les chaîne et la a la nouvelle appart je les ai perdu
0
10/03/2016 - Il me manquait l'équipe 21 sur les chaines TNT ..
Je ne les utilise que quand la réception Freebox est mauvaise)..
J'ai refait une recherche auto.. Et hop.. J'ai toutes les chaines TNT maintenant...
0