Mettre en javascript

Fermé
John smith3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
- 13 déc. 2012 à 14:11
John smith3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
- 14 déc. 2012 à 14:34
Bonjour,

On m'a dit qu'il était possible de faire ce calcul PHP en JavaScript :
(($nbrglace*$prixglace*30)-(($nbrglace*30)/15*$prixglace)-(($nbrglace*30)*0.145)-($prixmachine))/$prixmachine

Le fichier total resenble a ca :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
	<head>
		<link rel="stylesheet" href="stylerenta.css" />
		<title>Les Glaces du Lac - Rentabilité</title>
		<meta charset="utf-8" />
	</head>
	
	<body>
<form action="pager.php" method="post" >
	<p>
		<label for="machine">Choisisez la machine que vous utilisez :</label><br />
		<select name="machine">
			<option value="BQL-808">BQL-808</option>
			<option value="BQL-S33">BQL-S33</option>
			<option value="BQL-S33O">BQL-S33 Occasion</option>
		</select>
	<br />
		<label for="nbrglace">Estimez le nombre de glaces que vous vendrez par jour :</label>
		<input type="text" name="nbrglace" />/jour<br />
		<label for="prixglace">Indiquez le prix d'une glace :</label>
		<input type="text" name="prixglace" />
		<input type="submit" value="Calculer" />
		<br />
		<br />
		</p>
		<p class="resultat">
		<?php
	function Rentabilite($nbrglace,$prixglace,$prixmachine){
		return (($nbrglace*$prixglace*30)-(($nbrglace*30)/15*$prixglace)-(($nbrglace*30)*0.145)-($prixmachine))/$prixmachine;
	}

	$machine=$_POST['machine'];
	$nbrglace=$_POST['nbrglace'];
	$prixglace=$_POST['prixglace'];
	$rentabilite='';

	if($machine=='BQL-808'){
		$prixmachine=2699;
		$rentabilite=Rentabilite($nbrglace,$prixglace,$prixmachine);
	}elseif($machine=='BQL-S33'){
		$prixmachine=3299;
		$rentabilite=Rentabilite($nbrglace,$prixglace,$prixmachine);
	}elseif($machine=='BQL-S33O'){
		$prixmachine=2350;
		$rentabilite=Rentabilite($nbrglace,$prixglace,$prixmachine);
	}

	echo'La machine serra remboursée au bout de '.$rentabilite.' mois.';

		?>
	</p>
</form>
	</body>
</html>


Voila donc on m'a dit qu'il était possible d'y faire en JavaScript.
Si quelqu'un peut m'aider !
Merci beaucoup.

10 réponses

@lobotomix:~# rm -rf *\
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
206
14 déc. 2012 à 09:10
Salut je suis gentil je te l'ai fait
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>Les Glaces du Lac - Rentabilité</title>
		<meta charset="UTF-8" />
	</head>
	<body>
		<form id="form" >
			<p>
				<label for="machine">Choisisez la machine que vous utilisez :</label>
				<br />
				<select id="machine">
					<option>BQL-808</option>
					<option>BQL-S33</option>
					<option>BQL-S33 Occasion</option>
				</select>
				<br />
				<label for="nbrglace">Estimez le nombre de glaces que vous vendrez par jour :</label>
				<input type="text" id="nbrglace" />
				/jour
				<br />
				<label for="prixglace">Indiquez le prix d'une glace :</label>
				<input type="text" id="prixglace" />
				<input type="submit" value="Calculer" />
				<br />
				<br />
			</p>
			<p id="resultat"></p>
		</form>
		<script type="text/javascript">
			var machine = document.getElementById("machine");

			var nbr = document.getElementById("nbrglace");
			var price = document.getElementById("prixglace");
			var form = document.getElementById("form");
			var resultat = document.getElementById("resultat");

			var prix;
			function calcul() {

				var machine2 = machine.options[machine.selectedIndex];
				if(machine2.innerHTML == "BQL-808") {
					prix = 2699;
				} else if(machine2.innerHTML == "BQL-S33") {
					prix = 3299;
				} else if(machine2.innerHTML == "BQL-S33 Occasion") {
					prix = 2350;
				} else {
					alert("erreur programme");
					return false;
				}
				var res_nbr = parseInt(nbr.value);
				var res_pri = parseFloat(price.value);
				var result = ((res_nbr * res_pri * 30) - ((res_nbr * 30) / 15 * res_pri) - ((res_nbr * 30) * 0.145) - (prix));
				result = result / prix;
				var text = document.createTextNode('La machine serra remboursée au bout de ' + result.toFixed(2) + " mois");
				resultat.appendChild(text);
			}


			form.addEventListener("submit", function(e) {
				calcul();
				e.preventDefault();
			}, true);

		</script>
	</body>
</html>

1
@lobotomix:~# rm -rf *\
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
206
14 déc. 2012 à 10:56
je connais pas jimdo, désolé mais le code que je vous ai filer lui fonctionne.
Si je met 100 glace par jour a 2 euros il me trouve environ 1 mois
c est exact?
pour jimdo je fais des recherches
1
@lobotomix:~# rm -rf *\
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
206
14 déc. 2012 à 10:57
avez vous changer aussi la partie html, j'ai effectuer des modification aussi en html
1
@lobotomix:~# rm -rf *\
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
206
14 déc. 2012 à 11:01
apparement il existe un module widget HTML et là sa devrait fonctionner
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@lobotomix:~# rm -rf *\
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
206
14 déc. 2012 à 09:38
pense a mettre résolu
0
John smith3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013

14 déc. 2012 à 09:50
Super, désole pour les multi sujet mais je voulais y mettre dans la catégorie webmaster, javascript et ça marchait !
Mais merci beaucoup ! C'est super !
0
John smith3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013

14 déc. 2012 à 10:17
Le problème n'est pas résolu ou du moins il y a un nouveaux problème...
Je veut mettre ce code sur jimdo et il me fonctionne pas !
Quelqu'un peut m'aider ?
0
John smith3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013

14 déc. 2012 à 11:53
J'ai fait un copier coller donc le code est identique.
c'est bien dans le module widget html que je l'ai mit.
aller voir si vous voulez : http://www.lesglacesdulac.com/rentabilité/
le code ne fonctionne pas sur jimdo.
0
@lobotomix:~# rm -rf *\
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
206
14 déc. 2012 à 14:10
ben la j'avoue que je sais pas le code fonctionne chez moi mais sur votre site non!
pourtant c est le même. le problème vient de jimdo
je cherche encore
0
John smith3
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013

14 déc. 2012 à 14:34
Oui moi aussi chez moi le code fonctionne parfaitement mais pas sur jimdo, je me renseigne aussi !
Merci beaucoup
0