Aide pour Check UP complet sur Packardbell EasyNote TM94 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bonjour,

je suis chez ma compagne et elle utilise un ordinateur portable
packardbell Easynote TM94

On rencontre un problème de lenteurs inexpliquées lorsqu'on navigue sur internet, ou lorsque ma compagne joue a des jeux sur Facebook faisant appel a flashplayer.

Le problème se pose sur différents navigateurs : Google chrome, Mozilla Firefox, IE 9, Safari, Opera.

Je l'ai tous essayé ...

Le PC tourne sur Windows 7 SP1 et tout est à jour.

Je ne sais pas d'ou peut provenir ce type de lenteurs.

Est-ce qu'un expert peut me prendre en charge pour faire un check up complet de cet ordinateur.

Dans l'attente de vous lire,

Cordialement

Nick




9 réponses

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
bonjour, pourrais tu faire cela , merci !!

1) passes adwcleaner mode SUPPRESSION ne sachant pas si tu utilise antivir je te donnes les 2 procédure celle sans et celle avec antivir tu fais celle qui conviens


Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.

si problème avec la sécurité de internet explorer regarde se lien : http://general-changelog-team.fr/fr/accueil/58-multilangue/securite/214-fausse-alerte-du-filtre-smartscreen-sur-le-telechargement-d-adwcleaner

Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.

Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt






SUPPRESSION SI ANTIVIR


Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.

Lance le,et appuis simultanément sur les touches ALT et A afin de pas supprimer ask qui est liéé à antivir

clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.

Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt





2) postes un zhpdiag


Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

cliques sur télécharger "celui du bas"

ou directement ici: ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe



Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://threat-rc.com/
ou
http://pjjoint.malekal.com/

Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018

Bonsoir et Merci pour cette réponse rapide.

Voici comme demandé le rapport Adwcleaner que j'ai fais en suivant vos conseils utilisant l'antivirus Antivir :

ADWcleaner : https://www.cjoint.com/?3KkvJDMIS5k

ZHPdiag : https://www.cjoint.com/?3KkvKYWUQZN

Dans l'attente de la suite de la procédure.
Je ne trouve rien d'anormal

Merci encore pour votre aide.

Cordialement,

Nick
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
ton rapport de adwcleaner ne montre rien , normal car je pense que c'est celui ci qu'il me faudrait C:\AdwCleaner[S4] car tu as poster le S5 tu as fais 2 fois se soir adwcleaner
AdwCleaner[S4].txt - [1301 octets] - [10/11/2012 19:48:37]
AdwCleaner[S5].txt - [1232 octets] - [10/11/2012 21:20:26]
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
bon il y a des reste sur le zhpdiag tu fais zhpfix comme expliqué et tu nous dira comment va le pc !!

. Copie les lignes suivantes en GRAS




SysRestore
O39 - APT:Automatic Planified Task - C:\Windows\Tasks\AutoKMS.job
[MD5.07605ABEB10FC533881C91F19DECF69A] [APT] [AutoKMS] (...) -- C:\Windows\AutoKMS\AutoKMS.exe
O43 - CFD: 31/03/2012 - 21:06:11 - [0,187] ----D C:\Program Files (x86)\FS
c:\windows\autokms\autokms.exe
FirewallRAZ
EmptyFlash
EmptyTemp





. Lance ZHPFix de Nicolas Coolman qui se trouve sur ton bureau
. Pour XP, double-clique sur ZHPFix
. pour Vista et seven, faire un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

. Clique sur gauche sur l'icone du millieu (« coller le presse papier »)

Dans l'encadré principal tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaitrent .

Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.



!! Déconnecte toi, désactive tes défenses (anti-virus, anti-spyware ) et ferme bien toutes autres applications ( navigateurs compris ) !!



. cliques sur GO

. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
tu le trouveras dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport

tuto si besoin merci saachaa !!
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018

Re,

désolé, oui j'ai effectivement essayé de le passer tout seul avant de m'en remettre à vous.

Voici le S4 comme demandé, mais j'ai peur qu'il ne soit pas très différent ^^

Adwcleaner : https://www.cjoint.com/?3Kkv5ruwaxs
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018

Voici comme demandé l'action ZhpFix

ZhpFix : https://www.cjoint.com/?BKkwq6zcChQ

en espérant qu'on trouve la solution :)
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
comment va le pc ??

si toujours pas mieux passe combofix , c'est se qu'il y a de plus puissant , donc tu sis bien les consignes , si il y a une merd!! il la trouvera !!

Désactive le contrôle des comptes utilisateurs
(tu le réactiveras après ta désinfection):

.Rendez-vous dans le panneau de configuration.

.Cliquez ensuite sur "Comptes et protection des utilisateurs"

.Puis sur "Comptes d'utilisateurs".

.Cliquez ensuite sur "Modifier les paramètres de contrôle de compte d'utilisateur"

.Sur la fenêtre suivante placez le curseur tout en bas sur "Ne jamais m'avertir".

.Validez puis confirmez une dernière fois votre identité.


Attention, la désactivation de cette fonctionnalité peut entrainer la diminution de la sécurité au sein de votre ordinateur.




PS: pensez à remettre le contrôle après désinfection



tuto : http://www.depannetonpc.net/fiches-pratiques/lire_62_1_desactiver-l-uac-sous-windows-7.html



Avant d'utiliser ComboFix :

Les logiciels d'émulation de CD comme Daemon Tools peuvent gêner les outils de désinfection.

si tu as ce genre de d'outils sur ton pc Utilise Defogger pour les désactiver temporairement : sinon passe directement à combofix

. Télécharge http://www.jpshortstuff.247fixes.com/Defogger.exe Defogger (de jpshortstuff) sur ton Bureau

. Lance le

Une fenêtre apparait : clique sur "Disable"

. Fais redémarrer l'ordinateur si l'outil te le demande

Note : Quand nous aurons terminé la désinfection, tu pourras réactiver ces logiciels en relançant Defogger et en cliquant sur "Re-enable"




Tutoriel officiel prends le temps de le regarder : https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix

et note bien cette manipe https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix#restore car des fois après combofix la connection internet est déactivée



télécharge combofix (par sUBs) ici :

http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe

et enregistre le sur le bureau.

déconnecte toi d'internet et ferme toutes tes applications.

désactive tes protections (antivirus, parefeu, garde en temps réel de l'antispyware)

cliques droit sur combofix.exe et exécuter en tant que administrateur et suis les instructions

Attention, n'utilise pas ta souris ni ton clavier (ni un autre système de pointage) pendant que le programme tourne. Cela pourrait figer l'ordi.

sauf pour répondre quand il de le demande !!


à la fin, il va produire un rapport C:\ComboFix.txt

réactive ton parefeu, ton antivirus, la garde de ton antispyware et l'UAC

copie/colle le rapport C:\ComboFix.txt dans ta prochaine réponse.
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018

Re,

ouille ouille ouille j'ai toujours eu très peur d'utiliser combofix.

Enfin quand un expert demande je n'hésite pas.
Voici donc le rapport fait par ce puissant outils

Combofix : https://www.cjoint.com/?BKlaiFCmrZ2

Par contre depuis le passage de cet outils je n'ai plus accès a msconfig sur windows.

J'ai ce message qui apparait :
https://www.cjoint.com/?BKlamzj0c2K

Je ne peux pas non plus lancer les 3/4 de mes programmes ...

sauf si je les exécute en mode administrateur, chose qui n'étais pas présent avant le passage de combofix.


Dans l'attente de vous lire,

Cordialement,

Nick

Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018

Chose plus étrange, depuis le passage de cet outils j'ai systématiquement un message tout bizarre quand je débranche l'alimentation secteur du pc portable pour repasser en mode batterie

ci dessous le screeen de l'erreur :
https://www.cjoint.com/?BKlbeoUqRFQ

En espérant qu'une solution soit possible.
Par chance l'erreur n'affecte pas l'utilisation de l'ordinateur ni des programmes installés.

Dans l'attente de la suite de l'expertise.

Cordialement,

Nick
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
c'est normal de lancer les programmes avec clique droit et en temps que administrateur sur un seven !! c'est plus le contraire qui l'est pas !!

tu fais se qui suit et tu nous dira comment il va le pc !!

1) - DelFix - Option Suppression

Télécharge DelFix (d'Xplode)

Lance le puis sélectionne Suppression

Copie/colle le contenu du rapport qui s'ouvrira à l'écran dans ton prochain message.

Note : Le rapport est également sauvegardé à la racine du disque dur ( C:\DelFixSuppr.txt )

Une fois le rapport posté sur le forum, relance DelFix en sélectionnant Désinstallation.



2) fais un nettoyage avec ccleaner et les réglages donnés


télécharges Ccleaner à partir de cette adresses

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner


.enregistres le sur le bureau
.double-cliques si sous XP sinon pour vista et seven clique droit et en tant que administrateur sur le fichier pour lancer l'installation
.sur la fenêtre de l'installation langage bien choisir français et OK
.cliques sur suivant
.lis la licence et j'accepte
.cliques sur suivant
.la tu ne gardes de coché que mettre un raccourci sur le bureau et puis contrôler automatiquement les mises à jour de Ccleaner

ATTENTION refuse l'installation de tous ce qui est google si pas intéressé !!

.cliques sur intaller
.cliques sur fermer
.double-cliques sur l'icône de Ccleaner pour l'ouvrir
.une fois ouvert tu cliques sur option et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
.cochesla première case vieilles données du perfetch que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vériffis en appuiant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.cliques maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisses tout cochées et cliques sur réparrer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.cliques sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et fermer tu vériffis en relancant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner

pour aider si besion tutoriel: https://www.vulgarisation-informatique.com/nettoyer-windows-ccleaner.php
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018

Bonjour et bon dimanche,

merci pour cette suite de procédure.

Comme demandé le rapport

Delfix : https://www.cjoint.com/?BKlr6Mrfp7L

J'ai procédé aux étapes de configuration sur Ccleaner.

J'ai peur que les lenteurs soit liées au Jeu en lui même.

Je pense que le jour ou Facebook passera au format de développement HTML5 ce genre de problèmes sera moins présent.

Ma compagne joue a des jeux comme Sims Social, Bubble Safari, ce sont des jeux de l'éditeur Zynga.

Il n'y a réellement que sur ce genre de jeux que je note des ralentissements inexpliqués.

En tout cas merci vraiment pour cette aide, et le sérieux de votre assistance.
Dans l'attente de vous lire si il reste des choses à voir.

Cordialement,

Nick
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
ok on va vériffier l'intégrité des fichiers systèmes tu fais un sfc scannow comme expliqué !!

*Démarrer une invite de commandes en mode administrateur de la façon suivante:

Cliquez sur Démarrer/(Tous les)Programmes/Accessoires

cliquez droit sur Invite de commandes.

Choisissez Exécuter en tant qu'Administrateur.

*Dans la fenêtre noire qui s'ouvre, copiez-collez la commande suivante :


sfc /scannow



(il y a un espace entre sfc et /scannow) .


puis appuyez sur la touche Entrée.


l'analyse va débuter qui sera peut être longue

Donc, patientez!

*A la fin, Windows vous dit s'il a pu réparer ou pas et vous demande de redémarrer le PC pour achever la réparation
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018

Merci pour cette nouvelle assistance, je n'avais pas pensé à ça.

Je screen le resultat, visiblement pas de problème ...

Scan : https://www.cjoint.com/?BKltzS7YIcC

Il va falloir que je mette les mains dans le cambouis ^^ .
Le pc n'a jamais était ouvert pour un dépoussiérage et nettoyage :)

Je vais me lancer la dedans je pense.
Il chauffe énormément également, si vous voyez autre chose je suis à votre écoute.

Dans deux têtes il y en a toujours plus que dans une.
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
Le pc n'a jamais était ouvert pour un dépoussiérage et nettoyage :)
OK , mais généralement c'est plus sur un fixe se problème ??
mais bon tu nous tiens au courant !!!
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018

Bonjour,

Oui je vous tiens au courant.
J'ai une grosse semaine au taf je ferais ça un soir et je vous dit si y'a du mieux.

J'ai cherché si il existait un pilote graphique plus performant pour la carte graphique, mais je pense avoir le last officiel.

La carte est une ATI radeon mobility HD4200. (considéré en legacy déjà alors que le pc a à peine deux ans)

L'informatique évolue trop vite pour le portefeuille du Français moyen.

Bonne journée et merci pour le support.

Cordialement,

Nick
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
bonjour, pour savoir si tu as le dernier drivers pour ta carte graphique fais une détection en ligne sur touslesdrivers.com https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29 tu lance la détection tu accepte l'installation de l'active X et puis tu auras la liste de se qui est sur le pc et en bleu se qui est plus récent mais installes pas les version bêta !! si plusieurs chois tu prend le plus récent en date !!
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018

Re,

Meilleurs voeux.

Désolé de pas avoir suivi depuis, quelques problèmes.
Merci pour votre aide, je met en résolu