RechercheV à plusieurs valeurs sans menu déroulant

Fermé
mark_25
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2012
- 25 oct. 2012 à 14:08
eriiic
Messages postés
24446
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
- 25 oct. 2012 à 17:45
Bonjour,
J'ai trouvé sur ce forum une fonction qui permet de faire un choix via menu déroulant de l'assignation d'une commune plutôt qu'une autre lorsqu'il y a un même code postal pour plusieurs villes a l'adresse: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26283089-recherchev-code-postaux-villes-excel-mac-2011#p26322178

J'aimerais savoir si il est possible au lieu d'avoir les données recherchées en menu déroulant,d'avoir une fonction qui puisses les inséré dans la colonne de la fonction.
Je vous donne un exemple de ce que je cherche à produire:https://www.cjoint.com/?BJzkE0IJP93
Merci

3 réponses

Morgothal
Messages postés
1235
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
179
25 oct. 2012 à 14:47
Bonjour,
Pourquoi ne pas trier selon la première colonne ? Faut il absolument qu'une seule occurrence de la première colonne soit affichée ?

Sinon une autre solution est d'utiliser un tableau croisé dynamique.

Ces solutions sont bien moins compliqué qu'un RECHERCHEV pour cette tâche ;)
0
eriiic
Messages postés
24446
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
7 124
25 oct. 2012 à 14:51
Re,

C'est sûr que trier par A et B est le plus simple...
proposition en vba : https://www.cjoint.com/?BJzoYtBJ3oj

eric
0
mark_25
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2012

25 oct. 2012 à 16:23
Voilà c'est exactement ça eriic. Peut-être que j'avais mal exprimé ma requête mais c'est exactement ce que je recherche. Mais bon puisque je ne suis pas un pro en VBA, si tu pouvais m'envoyer les instructions liées au programme sa me simplifierai la vie pour pouvoir l'adapté à mon tableau...
Et merci encore.
0
eriiic
Messages postés
24446
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
7 124
25 oct. 2012 à 16:58
Alt+F11 pour afficher l'éditeur VBE.

Le code commenté :
Sub liste()
    Dim lig As Long, clé As String
    lig = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' dernière ligne occupée en colonne A
    Application.ScreenUpdating = False ' ne pas rafraichir l'écran
    [A1].Resize(lig, 2).Copy Destination:=[G1] ' copier A1:BdernièreLigne en G1
    [G1].Sort Key1:=Range("G2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes ' trier
    clé = Cells(2, 7) ' mémoriser 'origine'
    For lig = 3 To lig ' pour chaque ligne
        If Cells(lig, 7) = clé Then ' si même origine que ligne précédente
            Cells(lig, 7) = "" ' on effface
        Else
            clé = Cells(lig, 7) ' sinon mémorisation nouvelle origine
        End If
    Next lig ' ligne suivante
    Application.ScreenUpdating = True ' rétablir rafraichissement écran
End Sub

eric
0
mark_25
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2012

25 oct. 2012 à 17:37
C'est super tu m'as enlevé une grande épine du pied.
Vraiment merci
0
eriiic
Messages postés
24446
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
7 124
25 oct. 2012 à 17:45
ok, je met en résolu pour toi (en haut vers ton titre)
eric
0