Le Sql est vraiment la solution au probleme ???

Résolu/Fermé
Fallentree Messages postés 2295 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2019 - 17 oct. 2012 à 12:41
Fallentree Messages postés 2295 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2019 - 20 oct. 2012 à 12:01
Bonjour,

Ayant un peu de temps devant moi, je me suis dis "Tiens, tu vas t'organiser..."

Me voila parti dans une reflexion sur l'organisation de mes priorités, pour en arriver à cette conclusion: "faut il toujours passer par une SGBD ou un repertoire de fichier suffirait à cette égnime?".

C'est vrai que maintenant la vitesse de hebergeur est assez impressionnante.
Tant de question pour un agenda numérique...

Toute fois si vous aviez un agenda Php en opensource, ça m'interesse...

Merci de votre lecture.

1 réponse

Célien Messages postés 5721 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2021 1 995
Modifié par Célien le 17/10/2012 à 15:26
Salut,

Si les développeurs utilisent un SGBD et programment en langage SQL c'est qu'il y à une bonne raison à ça, c'est la meilleure façon de développer des applications qui ont besoin d'accéder à des données. Avant on utilisait par exemple COBOL avec des accès directs aux fichiers, et c'était chiant et très peu productif, SQL c'est beaucoup plus facile et plus puissant.

Pour apprendre le SQL il y à des livres comme celui de Frédéric Brouard, ou tu peu consulter gratuitement son cours SQL en ligne ici : https://sql.developpez.com/

Sinon pour ton autre question : scripts agenda.
0
Fallentree Messages postés 2295 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2019 208
17 oct. 2012 à 15:45
Je viens de faire par erreur un DROP USER 'root'@'localhost'
Tu sais comment faire pour avoir acces a PHPMy Admin ?
0
lca94 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2014
19 oct. 2012 à 15:04
La réponse aurait été d'un grand secours. du coup je vais chercher car j'aurai bien aimé savoir !!!
(Mais LOL)
0
Célien Messages postés 5721 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2021 1 995
Modifié par Célien le 19/10/2012 à 15:16
Pour créer des utilisateurs c'est "create user "
Si tu as plus d'accès admin réinstalle.
0
Fallentree Messages postés 2295 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2019 208
20 oct. 2012 à 12:01
Bjr,
Tu sais peut etre comment faire depuis Cmd passer du user odbc a root ??
0