Signal d'entrée hors-limite ! Need help ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2012
-
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour,

Pour la petite histoire, je vais faire court; Aujourd'hui, j'ai voulus modifier ma résolution, et par malheur, j'ai mis une résolution (2000 et des poussières ... ) bien supérieur à celle qui est destinée pour mon écran (1680x1050). Donc, une fois avoir cliqué sur accepté, mon écran est devenus noir et il reste bloqué sur [Signal d'entrée Hors-Limite - Veuillez passez à la résolution 1680x1050 - 60Hz]. J'ai bien sur redémarré le PC et comme le problème persistais dès l'entrée sous windows, je l'ai relancé en mode sans-échec. Avec ce mode, tout fonctionne normalement, ma résolution est cependant bien inférieur à 1680x1050, elle est à 1600x1024. dans ce mode sans-échecs, je ne peux pas mettre ma résolution exacte est-ce normale ?

Ensuite, je l'ai baissé au maximum, je l'ai redémarré en me disant que la résolution allait être sauvegardée. et bien non ! le problème persiste. Donc je viens me livrer à vous, vous demandant que de petits conseils.

Ma carte graphique: Nvidia 9800 GTX
Mon processeur: Intel Pentium inside
Mon OS: Windows 7 (je crois que c'est une version standard)
Ma RAM: 4go


5 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2012
1
Bon j'ai faillit crever ma carte vidéo, mais en tout cas sa fonctionne. Ma technique de saguoin:

1. Allumer le PC en mode normal

2. Débrancher le câble vidéo de l'écran laisser débrancher jusqu'à entendre le son d'arrivé au choix de session.

3. re-brancher le câble et se dépêcher de changer la résolution sur son bureau (clique droit => Resolution d'écran => Choix de la résolution dans le menu déroulant

4. Voila la résolution est remise dans son bon état de santé et tout fonctionne à merveille !

Merci encore à Vieu bison boiteu pour l'aide ;)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 179
donc une méthode à l' arrache
heureux pour toi
à+
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 179
salut

en mode sans échec , met une résolution inférieure à celle indiquée
et tu corrigeras en mode normal

à+
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2012
1
Salut, merci pour ta réponse, mais le seul problème c'est que j'ai beau mettre une résolution basse (inférieure à celle indiquée), lorsque je repasse en mode normale il me dis encore que c'est hors-limite.

Il y aurait-il un moyen de "sauvegarder" cette résolution basse que je met en mode sans échec pour la retrouver en mode normale ?
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2012
1
Up
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2012
1
J'ai vraiment besoin d'aide !
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 179
en mode sans échec , lance une correction des erreurs
dans Ordinateur , tu cliques "droit" sur le disque "C:\" => Propriétés => Outils => Vérification des erreurs => Vérifier maintenant => tu coches les deux cases => Redémarrer
il y aura un écran bleu de scanne pendant 10 à 30 mn suivant le volume
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 179
je sais , juste pour te dire le temps qu'il faudrait dans ce cas là
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2012
1
Sur l'écran il y a écrit en ce moment:

"Nettoyage en cours de 33963 entrées d'index inutilisées à partir de l'index $SII du fichier 9

Nettoyage en cours de 33963 descripteurs de sécurité non utilisés.
CHKDSK compacte le flux de descripteurs de sécurités
108638 fichiers de données traités
CHKDSK vérifie le journal USN...
12% effectués.

Vérification du journal USN terminée.
CHKDSK est en train de vérifier les données du fichier (étape 4 sur 5) ...
Windows a remplacé les clusters endommagés du fichier 348631
nommé \*********\********\ ....
12% effectués (357'891 fichiers sur 1'032'944 traités)"
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2012
1
Enfin bref, après ce petit "nettoyage" de mon disque, mon problème de résolution d'écran devrait se régler ?
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 179
il faut espérer quand même
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2012
1
Ok, donc, ça n'a rien changé ! je ne peux toujours pas lancer le mode normal sans avoir le message d'Hors limite ...

===> je file chercher une tabouret et une corde !